горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Московская область
6 декабря 2011, 14:56 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Неизвестные обстреляли квартиру генпрокурора Южной Осетии

В ночь на вторник, 6 декабря, в Цхинвале неизвестные обстреляли квартиру генпрокурора Южной Осетии Таймураза Хугаева из гранатомета.

В ночь на вторник, 6 декабря, в Цхинвале неизвестные обстреляли квартиру генпрокурора Южной Осетии Таймураза Хугаева из гранатомета.

По информации самого Хугаева, находившегося в тот момент в квартире вместе с женой и детьми, инцидент произошел рано утром 6 декабря, примерно в 5:10 по московскому времени. В результате атак никто не пострадал, однако в стене дома образовалась дыра размером 20 на 30 сантиметров, в нескольких квартирах вылетели стекла.

Действующий президент Южной Осетии Эдуард Кокойты назвал произошедшее «хорошо спланированной провокацией», направленной на то, «чтобы взорвать ситуацию в Южной Осетии», передает Lenta.ru.

Как уже писал «ФедералПресс», 28 ноября глава ЦИК Южной Осетии Белла Плиева сообщила о том, что экс-министр образования и лидер оппозиции Алла Джиоева побеждает в ходе второго тура президентских выборов в Южной Осетии. Комиссия признала выборы состоявшимися, однако позже верховный судья Южной Осетии Ацамаз Биченов заявил, что оглашение предварительных официальных итогов второго тура выборов президента республики откладывается из-за поступившей жалобы от правящей партии «Единство» на нарушения. Речь шла о подкупе избирателей, незаконной агитации в период голосования в местах, запрещенных к агитации. 29 ноября Верховный суд республики признал результаты выборов недействительными из-за нарушений. 30 ноября Алла Джиоева объявила себя избранным президентом республики и сформировала Государственный совет. В этот же день она подала жалобу на решение Верховного суда о результатах выборов.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1