горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
27 июля 2009, 19:37 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Экс-мэр Режа требует себе «золотой парашют»

Его преемник считает требования предшественника «неэтичными»

Завтра, 28 июля, в Реже состоится «процесс века». Режевской городской суд будет рассматривать иск городского прокурора Вахита Мухамадеева о защите прав экс-главы Режа Александра Штейнмиллера к новому мэру – Дмитрию Батищеву. Об этом сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 27 июля, в пресс-службе городской администрации.

Завтра, 28 июля, в Реже состоится «процесс века». Режевской городской суд будет рассматривать иск городского прокурора Вахита Мухамадеева о защите прав экс-главы Режа Александра Штейнмиллера к новому мэру – Дмитрию Батищеву. Об этом сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 27 июля, в пресс-службе городской администрации.

По мнению истца, новая администрация Режа должна выплатить Александру Штейнмиллеру денежное содержание за шесть месяцев. Как сообщает представитель нынешнего главы Дмитрия Батищева, размер «золотого парашюта» оценивается примерно в 600 тысяч рублей. В администрации заявляют, что Александр Штейнмиллер, перед тем как покинуть мэрское кресло, занимаемое им с 1991 по 2009 год, принял решение, в котором увеличил себе зарплату до 100 тысяч рублей и прописал, что он, Александр Штейнмиллер, в случае отставки получает денежное пособие в размере заработной платы за шесть месяцев.

Примечательно, что ни сам Александр Штейнмиллер, ни его представители со дня проигранных выборов в Режевской администрации не появлялись и никаких денег не просили. Эту заботу взял на себя районный прокурор Вахит Мухамадеев, мотивируя свое требование «защитой прав, свобод и законных интересов гражданина Штейнмиллера».

Администрация Режа считает требования прокуратуры о защите материальных интересов Штейнмиллера неправомочными, так как сам он, будучи полностью дееспособным, тем не менее ни с какими подобными заявлениями в администрацию города не обращался.

Кроме того, администрация Режа отмечает еще и «моральный аспект» дела. В мэрии уверены, что именно при попустительстве Александра Штейнмиллера управляющая компания ООО «Гавань», монополист на рынке коммунальных услуг Режа, практически целый год не платила за поставленный в городской округ природный газ. В результате у Режа накопился гигантский долг перед «Уралсевергазом», превышающий 100 миллионов рублей. При этом никто не может и не хочет ответить на вопрос, куда делись деньги, которые компания, которую до сих пор возглавляет родной брат Александра Штейнмиллера, Виктор, исправно собирала с населения и юридических лиц.

Из-за долгов частной компании все лето жители города Режа живут без горячей воды. «Достаточно странно требовать для бывшего главы, допустившего подобную ситуацию, еще и материальной компенсации», – считают в администрации.

Связаться с самим Александром Штейнмиллером сегодня не удалось. Прокурор Режа Вахит Мухамадеев в разговоре с корреспондентом «УралПолит.Ru» обсуждать данное дело по телефону наотрез отказался. «Приезжайте ко мне в кабинет с удостоверением, тогда будем разговаривать», – заявил он. Впрочем, он не стал отрицать тот факт, что бывший мэр действительно обратился в прокуратуру с определенными требованиями в адрес новой администрации. Прокурор заявил, что обращение гражданина Штейнмиллера рассматривается на общих основаниях. Между тем в городской администрации отмечают, что в Реже – тысячи безработных, судьбой которых городской прокурор почему-то не интересуется.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1