горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Московская область
27 декабря 2010, 12:28 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Владимир Путин высоко оценил деятельность Совета Федерации по преодолению кризиса

В пятницу, 24 декабря, в день заключительного пленарного заседания Совета Федерации, состоялась встреча председателя правительства РФ Владимира Путина с председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым, посвященная подведению итогов деятельности парламента за прошедший год.

В пятницу, 24 декабря, в день заключительного пленарного заседания Совета Федерации, состоялась встреча председателя правительства РФ Владимира Путина с председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым, посвященная подведению итогов деятельности парламента за прошедший год.

«Владимир Путин дал высокую оценку деятельности парламента и Совета Федерации в ходе осенней сессии», – сообщил Сергей Миронов по итогам встречи.

Премьер-министр РФ призвал парламент не терять набранных темпов работы и продолжить конструктивное взаимодействие с правительством. «В целом в 2010 году удалось преодолеть негативные последствия экономического кризиса», – отметил Путин и обратил внимание на улучшение основных экономических показателей РФ. Все это свидетельствует об эффективном взаимодействии исполнительной и законодательной власти, считает премьер-министр РФ.

Председатель Совета Федерации рассказал об итогах деятельности Совета Федерации в уходящем году. По информации Сергея Миронова, Совет Федерации в 2010 году одобрил 436 федеральных законов и 8 – федеральных конституционных законов. Было отклонено 5 законов, которые затем парламентарии приняли в новой редакции.

Глава Совета Федерации обратил внимание на региональную составляющую работы верхней палаты парламента. По его мнению, деятельность палаты совместно с исполнительной властью, в первую очередь, с Министерством регионального развития, достаточно эффективна.

Однако, заметил Миронов, здесь возможны и новые формы работы, например, когда конкретный член Совета Федерации курирует региональные программы субъекта РФ, который он представляет в верхней палате парламента. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе верхней палаты российского парламента, Владимир Путин одобрил эту идею спикера Совета Федерации и заметил, что с ее помощью можно значительно повысить эффективность реализации целевых региональных программ.

Владимир Путин сообщил, что портфель законопроектов на 2011 год «очень большой», и в нем содержатся и правительственные, и президентские проекты, а также некоторые инициативы самих парламентариев.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1