горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Московская область
27 декабря 2010, 17:44 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Собянин назвал удовлетворительной обстановку в Москве после разгула стихии

Стихия оставила без света более 400 тысяч человек

Сложная обстановка, вызванная обрушившейся на Москву стихией, постепенно налаживается. Об этом заявил сегодня, 27 декабря, столичный мэр Сергей Собянин, выступая на заседании, посвящённом первоочередным мероприятиям по решению транспортных проблем столичного региона.

Обстановка, вызванная обрушившейся на Москву стихией, постепенно налаживается. Об этом заявил сегодня, 27 декабря, столичный мэр Сергей Собянин, выступая на заседании, посвящённом первоочередным мероприятиям по решению транспортных проблем столичного региона.

Мэр Москвы отметил, что только за последние сутки в городе выпала треть месячной нормы осадков. Из-за этого в Москве возникли серьёзные транспортные проблемы. «Из-за ледяного дождя образовалось мощное обледенение линий электропередачи, троллейбусной и трамвайной контактной сети, что привело к серьезным проблемам в движении общественного транспорта», – цитирует мэра «РБК».

В результате удара стихии было повалено более 4,5 тыс. деревьев. Те, что упали на проезжую часть, уже вывезены. Собянин состояние дорог назвал удовлетворительным. Однако проблемы, по его словам, ещё остаются. Из-за обледенения проводов по 12 маршрутам не ходят троллейбусы и трамваи. Вместо них на линии выпущено свыше 160 дополнительных автобусов, передаёт радио «Маяк».

Напомним, «ФедералПресс» писал о том, что ледяной дождь, прошедший в столице в выходные, оставил без света более 400 тысяч человек. Энергетики всю ночь трудились над восстановлением электроснабжения населенных пунктов Подмосковья и соседних регионов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1