горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Московская область
12 января 2011, 15:41 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Счетная палата возьмется за «Аэрофлот» и столичные аэропорты

Сергей Степашин объявил о начале масштабных проверок

Председатель Счетной палаты Сергей Степашин объявил о том, что ведомство начинает проверку авиакомпании «Аэрофлот» и аэропортов столицы, связанную с нарушением их работы в конце декабря.

Председатель Счетной палаты Сергей Степашин объявил о том, что ведомство начинает проверку авиакомпании «Аэрофлот» и аэропортов столицы, связанную с нарушением их работы в конце декабря.

В конце декабря 2010 года на несколько дней из-за выпадения ледяного дождя был приостановлен вылет самолетов из «Шереметьево». Причиной сбоев в столичном «Домодедово» стало нарушение энергоснабжения комплекса, информирует «Lenta.ru».

В результате на территории обоих аэровокзалов скопилось большое количество пассажиров, которые не могли покинуть Москву.

Из-за сложившейся обстановки крупнейший авиаперевозчик «Аэрофлот» задержал более полусотни рейсов, не справляясь с их обработкой противоледными реагентами. По данным самой компании, за период с 25 по 29 декабря 2010 года выполнены 640 рейсов, из них без задержек – только 227. Около 3000 пассажиров «Аэрофлота» перевезены рейсами других авиакомпаний, пишет «Газета.ру».

Как сообщал ранее «ФедералПресс», 29 декабря Роспотребнадзор возбудил административное дело против ОАО «Аэрофлот». Дело заведено по статье «Нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре, работе, услуге, об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы».

Роспотребнадзор отмечает, что информация об изменении расписания, отмене рейсов доводилась до сведения пассажиров по громкой связи и выводилась на табло согласно сведениям, представляемым ОАО «Аэрофлот». При этом «отмечаются разночтения и неполный объем интересующей пассажиров информации», сообщает «РБК».

Кроме того, проверка аэропорта показала, что терминалы Д, Е, Ф переполнены, в залах ожидания не хватает мест. Комнаты матери и ребенка заполнены полностью. В «стерильной зоне» после прохождения паспортного контроля отсутствуют условия для длительного нахождения пассажиров с малолетними детьми. Для обеспечения питьевой водой во всех терминалах организованы точки по бесплатной раздаче питьевой воды в бутылках, передают «Вести.Ру».
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1