горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Московская область
12 января 2011, 17:06 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Окончательный отчет о причинах крушения Ту-154 направлен в Польшу

Пилоту помешали посадить самолет

Сегодня, 12 января, в Польшу отправлен окончательный отчет о расследовании авиакатастрофы, в которой погибли представители высшего руководства страны, в том числе и президент Лех Качиньский.

Сегодня, 12 января, в Польшу отправлен окончательный отчет о расследовании авиакатастрофы, в которой погибли представители высшего руководства страны, в том числе и президент Лех Качиньский.

Председатель Технической комиссии Межгосударственного авиационного комитета передал отчет через польское посольство в РФ уполномоченному представителю Польши. Как передает «Лента.ру», содержание доклада пока не разглашается.

В предварительном отчете международного авиакомитета, который был опубликован в мае прошлого года, никакой ясности в этом вопросе не было. Специалисты сообщили тогда, что двигатели и техника на самолете работали штатно вплоть до самого падения. На земле все системы управления полетами также функционировали как положено. По одной из версий, авиакатастрофа произошла из-за того, что в кабине пилота находился посторонний человек, который пытался руководить полетом.

Как сообщает «Эхо Москвы», ранее польская сторона раскритиковала доклад авиационного комитета. Документ сильно недоработан, в нём много ошибок, а выводы не подкреплены исследованиями, заявил в декабре польский премьер Дональд Туск.

Напомним, как ранее сообщал «ФедералПресс», Ту-154 разбился 10 апреля под Смоленском. В результате погибли все 96 человек, которые находились на борту: экипаж самолета и члены высокопоставленной польской делегации.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1