горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Пермский край
20 января 2011, 16:28 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Фридман, уйди-уйди

Администрация Перми добивается исключения одного из давних аутсорсеров с рынка транспортных услуг скорой помощи

Администрация Перми намерена привлечь одного из главных аутсорсеров на рынке оказания транспортных услуг «скорой» Евгения Фридмана к уголовной ответственности за предоставление фальсифицированных документов в конкурсную комиссию. Таким образом, как стало известно «ФедералПресс» сегодня, 20 января, во взаимоотношениях администрации и аутсорсера наметился новый виток конфликта.

Администрация Перми намерена привлечь одного из главных аутсорсеров на рынке оказания транспортных услуг «скорой» Евгения Фридмана к уголовной ответственности за предоставление фальсифицированных документов в конкурсную комиссию. Таким образом, как стало известно «ФедералПресс» сегодня, 20 января, во взаимоотношениях администрации и аутсорсера наметился новый виток конфликта.

Пермская мэрия направила материалы в ГУВД Пермского края для проведения проверки и последующей правовой оценки действий предпринимателя Фридмана. По словам вице-мэра Надежды Кочуровой, структуры Фридмана предоставили в конкурсную комиссию подложные платежные документы о перечислении средств на обеспечительный счет. Надежда Кочурова пояснила, что несмотря на платежные документы, на момент проведения конкурса никаких средств от «Перммедавтотранс», «Феникс-Менеджмент» и «Автоколонна № 3», заявившихся на участие в конкурсе по оказанию транспортных услуг «скорой», не поступало. Более того, даже в последующем средства от «Феникс-Менеджемент» так и не поступили.

Как пояснила Надежда Кочурова, администрацию тревожит тот факт, что структуры Фридмана демпингуют стоимость услуги. Так, на последнем аукционе начальная цена одного из контрактов составляла 4, 5 млн рублей, а ушел он за 2, 4 млн. «Такое падение цены контракта не может не настораживать. Тем более в данном случае речь идет о социально-значимой услуге, где цена вопроса – человеческая жизнь», – отметила госпожа Кочурова.

По ее словам, у администрации есть все основания полагать, что структуры Фридмана не смогут обеспечить качественное обеспечение социально-значимой услуги. Первый факт случился 16 декабря, когда из-за невыплаты заработной платы водителям предприятий Фридмана машины «скорой» не вышли на работу. Кроме того, о недобросовестности предпринимателя, по словам Надежды Кочуровой, говорит тот факт, что, например, к одной из его структур – «Перммедавтотранс» было предъявлено штрафных санкций на сумму более 1 млн рублей.

Именно поэтому администрация Перми обратилась в арбитражный суд с иском о признании данной фирмы недобросовестным исполнителем услуг муниципального заказа.

В то же время 19 января пермской мэрией было исполнено предписание УФАС, по которому ранее отстраненные структуры г-на Фридмана были допущены к участию в конкурсе. Однако в последующем мэрия намерена методично доказать их недобросовестность, а также факт возможного мошенничества. В то же время Фридман в знак протеста с недопущением его фирм к участию в конкурсе в конце декабря начал сбор подписей за отставку сити-менеджера Перми Анатолия Маховикова.

В ходе пресс-конференции Надежда Кочурова опровергла слух о том, что в скором будущем она покинет свой пост, а также что она лично заинтересована в продвижении «собственных фирм» на этом рынке. «Никаких фирм у меня нет, аффилированных структур тоже. Если б они были, то, я так думаю, господин Фридман давно бы уже нашел возможность донести эту информацию в правоохранительные органы».

«ФедералПресс» следит за развитием ситуации.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1