горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Курганская область
30 марта 2011, 22:38 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru» РИА ФедералПресс

Богомолов наметил планку по доходам бюджета-2011

Губернатор поставил задачу перешагнуть рубеж в 30 млрд рублей

Глава Зауралья Олег Богомолов сегодня, 30 марта, на заседании коллегии финансового управления области поставил задачу перед всеми органами исполнительной власти перешагнуть рубеж в 30 млрд рублей в консолидированном бюджете области по итогам 2011 года.

Глава Зауралья Олег Богомолов сегодня, 30 марта, на заседании коллегии финансового управления области поставил задачу перед всеми органами исполнительной власти перешагнуть рубеж в 30 млрд рублей в консолидированном бюджете области по итогам 2011 года.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе правительства области, по-прежнему в Зауралье одним из основных источников пополнения бюджета является налог на доходы физических лиц. По мнению губернатора, в регионе есть резервы для роста этого показателя. Одним из направлений, озвученным на совещании, был вывод заработной платы «из тени», особенно в системе малого и среднего бизнеса. Кроме того, необходим контроль за достоверностью сведений, указанных гражданами в декларациях о доходах.

Другим источником пополнения бюджета является эффективное использование земельных ресурсов и полный сбор налогов с них. По словам заместителя губернатора, начальника финансового управления Елены Перминовой, в муниципальных образованиях до сих пор не составлен полный реестр земельного фонда, а значит, местные бюджеты не получают десятки миллионов рублей.

«100 % земельных и имущественных ресурсов должны работать и облагаться налогом. Это наша с вами общая задача», – отметил губернатор, обращаясь к главам муниципальных образований и представителям финансовых и налоговых органов.

Ещё одной проблемой было названо уклонение руководства ряда районов области от участия в софинансировании по девяти социально значимым программам, разработанным на территории Курганской области, таким, к примеру, как обеспечение горячим питанием школьников из малообеспеченных семей.

Елена Перминова отметила, что 15 муниципальных образований региона не справились со своими обязательствами. При оговоренных не менее 8 рублей в день в Половинском и Шадринском районах на питание школьников из малообеспеченных семей в 2010 году выделили по 3 рубля в день, а в Мокроусовском 1 рубль 60 копеек. Зато прочие расходы в этих районах превысили согласованные в два раза.

«Дальнейшее неисполнение своих обязательств по программам софинансирования будет расценено мной как отказ от участия и повлечет за собой исключение из них района. А значит, все свои проблемы вы вынуждены будете решать самостоятельно, без привлечения средств областного бюджета», – резюмировал Олег Богомолов.

В завершение губернатор информировал глав муниципальных образований о том, что по итогам первого полугодия состоится собеседование, на котором руководители районов отчитаются Олегу Богомолову о проделанной работе по исполнению всех взятых на себя обязательств, сообщила сотрудник пресс-службы Надежда Денисова.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1