горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
30 марта 2011, 22:55 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru» РИА ФедералПресс

Дума Югры определилась с составом

Четыре единоросса отказались от мандатов

Избирательная комиссия ХМАО-Югры раскрыла главную поствыборную интригу, озвучив итоговый состав окружной думы пятого созыва. Если оппозиционные партии практически сразу назвали фамилии будущих депутатов, то ситуация вокруг «Единой России» оставалась неоднозначной. В итоге от кресел в парламенте отказались 4 кандидата из партсписка «ЕР». Подробности – в материале «УралПолит.Ru».

Избирательная комиссия ХМАО-Югры раскрыла главную поствыборную интригу, озвучив итоговый состав окружной думы пятого созыва. Если оппозиционные партии практически сразу назвали фамилии будущих депутатов, то ситуация вокруг «Единой России» оставалась неоднозначной. В итоге от кресел в парламенте отказались 4 кандидата из партсписка «ЕР». Подробности – в материале «УралПолит.Ru».

Заместитель председателя окружной избирательной комиссии Иван Игнатов сообщил корреспонденту «УралПолит.Ru», что четыре кандидата отказались от мандатов. Как и следовало ожидать, кресла «освободили» депутаты Госдумы РФ Владимир Асеев, Леонид Симановский и Александр Сарычев, а также главврач Советской центральной районной больницы Владимир Антонов. Асеев отказался в пользу Сергея Здольника, Симановский – в пользу Андрея Торопова, Сарычев – в пользу Татьяны Гоголевой, Антонов – в пользу Тамары Белоконь.

Таким образом, по партийному списку в думу Югры от «Единой России» войдут: Сергей Здольник, Василий Сондыков, Борис Хохряков, Тамара Белоконь, Андрей Торопов, Татьяна Гоголева, Вячеслав Танкеев, Наталья Западнова и Виктор Пичугов. Напомним, что также «ЕР» получила 14 мест по одномандатным округам, в думу избрались Павел Завальный, Леонид Михалко, Михаил Гнетов, Дмитрий Мизгулин, Сергей Дегтярев, Алексей Андреев, Сергей Кочкуров, Александр Сальников, Сергей Кандаков, Юрий Важенин, Любовь Малышкина, Василий Юрченко, Олег Нам, Сергей Великий. Еще два депутата-единоросса прошли по многомандатному округу – это Еремей Айпин и Надежда Алексеева.

По мнению политолога Анатолий Гагарина, команду депутатов-единороссов окружной думы нового созыва можно назвать сильной: «В целом команда единороссов работоспособная, у них есть большой задел, а также много задач и проектов, которые нужно продолжать реализовывать. Это, в том числе, и пенсионный стандарт, и коммунальная инспекция».

Гагарин отметил, что фракции «Единой России» в думе предстоит серьезная работа. «Необходимо создавать вокруг себя активный круг помощников, сторонников партии. Фронт работ большой, ждать некогда – надо приступать к работе», – считает Гагарин.

Отметим, что спикером думы нового созыва практически со стопроцентной вероятностью станет Борис Хохряков. Его кандидатуру ранее поддержали члены политсовета регионального отделения «Единой России», которая имеет в окружном парламенте большинство. «Как человек со взвешенной позицией он сумеет с одной стороны «буйные головы» утихомирить, а с другой – благодаря своему авторитету сможет выстроить линию, направленную на работоспособность думы», – считает Гагарин.

Одной из важных задач Хохрякова еще на одном посту, который он может занять (секретарь регионального политсовета «ЕР»), по мнению политолога, станет привлечение и подготовка молодых кадров. «В партии за период прошлого руководства образовался определенный вакуум в плане перспективных и эффективных руководителей. Асеев подхватил знамя и с честью пронес его, но сейчас у него другие задачи, он депутат Госдумы и необходимо работать там. А лидер партии должен проводить каждодневную работу, уделять этому огромное внимание», – сказал Гагарин.

Всего в в думе пятого созыва из 35 мест 25 займут депутаты от «Единой России», 5 – ЛДПР, 3 – «Справедливая Россия», 2 – КПРФ. По данным окружного избиркома, в либерал-демократической партии произошло две замены: мандат Владимира Жириновского перешел Андрею Сидорову, а Валерия Аюгова – Вячеславу Денисову. Также в думу округа от ЛДПР войдут Олег Дейнека, Евгений Марков и Владимир Сысоев.

Как ранее сообщал «УралПолит.Ru», в «Справедливой России» замен нет: партию в окружном парламенте представят Михаил Сердюк и Александр Колодич. Кроме того, по многомандатному округу в думу прошел Александр Филипенко. КПРФ представят Виктор Валеев и Александр Смирнов.

Напомним, первое заседание думы Югры пятого созыва состоится в первых числах апреля.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1