Недвижимость
Краснодарский край
15 апреля 2011, 20:15 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Мэр Краснодара отстранил зама по ЖКХ на период расследования дела Валерия Исаева

Счетная палата Краснодара проведет проверку предприятий, финансируемых по программам капремонта жилья

Мэр Краснодара отстранил заместителя главы муниципального образования Олега Радченко от исполнения обязанностей на время проведения расследования по факту задержания бывшего директора муниципального учреждения «Управление жилищного хозяйства» Валерия Исаева.

Мэр Краснодара отстранил заместителя главы муниципального образования Олега Радченко от исполнения обязанностей на время проведения расследования по факту задержания бывшего директора муниципального учреждения «Управление жилищного хозяйства» Валерия Исаева.

Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе горадминистрации, о своем решении в пятницу , 15 апреля, градоначальник объявил на заседании координационного совещания – Совете безопасности. Евланов, в частности, заявил, что этот шаг необходим, так как Олег Юрьевич Радченко является куратором сферы ЖКХ и несет персональную ответственность за работу подведомственных предприятий.

Чуть ранее мэр поручил Счетной палате города провести проверки всех предприятий ЖКХ, финансируемых по программам капитального ремонта жилья.

«Средства немалые – около 3 миллиардов рублей. На них было отремонтировано около тысячи домов», – заявил он в тот же день журналистам.

Градоначальник также отметил, что исполнение программ капремонта находится на постоянном контроле Счетной палаты РФ, Контрольно-ревизионного отдела Департамента финансов края. Проведены проверки как по объему освоенных средств, так и по отдельным отремонтированным домам. Кроме этого, губернатором Кубани Александром Ткачевым дано поручение проверить весь комплекс жизнеобеспечения краевой столицы.

Руководитель муниципального учреждения «Управления жилищного хозяйства» Валерий Исаев был задержан 5 апреля, уточнил Владимир Евланов.

«Сейчас наша задача вместе с правоохранительными органами разобраться в этой ситуации и создать условия, исключающие повторение подобного. Мошенникам и ворам – не место в муниципальных компаниях, по работе которых жители города во многом судят о работе городской власти», – заявил он.

Мэр заверил, что со своей стороны будет следить за ходом расследования. Все, что необходимо по содействию следствию со стороны городской администрации и главы города, будет сделано.

Управление по налоговым преступлениям ГУВД края направило материалы по Исаеву в Следственное управление при УВД Краснодара. Валерий Исаев подозревается в создании организованной группы с целью хищения бюджетных средств, выделенных на проведение капитального ремонта многоквартирных домов в Краснодаре. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Сумма ущерба и имена участников группы в интересах следствия не разглашаются.

Арест муниципального чиновника в четверг прокомментировал и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

«Раскрыта преступная группа из Краснодара. Арестован нач. управления жилищ. хоз-ва Краснодара Исаев. Подозревается в махинациях с бюджетными деньгами, выделяемыми на ремонт жилья. Вместе с ГУВД инициируем повсеместные проверки расходования средств в ЖКХ – ворам не помогут никакие связи и ухищрения. Выловим всех!», – написал глава региона в своем интернет-дневнике.

Всего в Краснодаре капитального ремонта требуют около 7 тысяч домов. На сегодняшний день отремонтированы около тысячи. Муниципальное учреждение, которое возглавлял Исаев, сбыло создано три года назад именно для реализации 185 -го Федерального Закона на территории Краснодара. В частности, для освоения федеральных средств на капитальный ремонт жилья и взаимодействия с ТСЖ. Подрядчик для проведения капитального ремонта домов определялся решением общего собрания собственников жилья. Представители ТСЖ подписывали протоколы о выборе подрядной организации на проведение капитального ремонта многоквартирных домов.

Справка «ФедералПресс»:
Исаев Валерий Петрович родился в 1971 году в городе Гулькевичи, Краснодарского края. В 1988-1993 гг – студент Кубанского государственный университета, с 1993 по 2005 гг – доцент кафедры административного и финансового права Кубанского государственный университета. В 2005-2007 гг – директор МУП «Краснодарское городское аптечное управление», в 2007-2008 гг – директор ООО «СИА-Юг», с 2008 по 2011 – директор МУ «Управление жилищного хозяйства». Женат, воспитывает двух сыновей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1