Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
15 апреля 2011, 22:34 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru» РИА ФедералПресс

Жириновский теряет Югру

Куратор ЛДПР в УрФО считает, что нефтеюганские партийцы прыгают через голову

Неожиданно высокий результат югорского отделения либерал-демократов на выборах в думу округа ненадолго сплотил ряды партийцев. Как стало известно «УралПолит.Ru», нефтеюганские «соколы Жириновского» написали Владимиру Вольфовичу письмо, в котором рассказали о том как на самом деле проходили выборы в городе.

Неожиданно высокий результат югорского отделения либерал-демократов на выборах в думу округа ненадолго сплотил ряды партийцев. Как стало известно «УралПолит.Ru», нефтеюганские «соколы Жириновского» написали Владимиру Вольфовичу письмо, в котором рассказали о том как на самом деле проходили выборы в городе.

Как следует из письма (копия есть в распоряжении «УралПолит.Ru»), ряд членов нефтеюганского отделения ЛДПР высказывают опасения относительно дальнейшей продуктивной работы городского отделения партии. Дело в том, что депутат окружной думы Владимир Сысоев на совещании по поводу итогов мартовских выборов сообщил о создании в Нефтеюганске общественной приемной ЛДПР, возглавит которую, скорее всего, начальник городского перевыборного штаба партии Евгений Борисов. С этой кандидатурой заявители категорически не согласны.

Претензии к Борисову

Нефтеюганские партийцы заявляют, что Евгений Борисов, который вступил в партию лишь в мае прошлого года, не нашел помещения для штаба, распространял агитационные материалы только в пределах своего избирательного округа, не занимался организацией встреч с депутатами Тюменской областной и Государственной дум, не оказывал ощутимой помощи технологам. «Кандидаты все недовольны, помощи никакой не оказывалось», – посетовал в беседе с корреспондентом «УралПолит.Ru» нефтеюганский либерал-демократ.

Он отметил, что после замены в прошлом году координатора местного отделения в партию вступило более 70 нефтеюганцев, велась активная работа, которая позволила на выборах по партспискам завоевать 20,03 % голосов избирателей. «Мы проводили такую активную работу, а нам заявили, что чуть ли не Борисов все это сделал, который всего ничего в партии. Из ЛДПР мы выходить не собираемся, просто хотим разрулить ситуацию так, чтобы она не привела к расколу в нашей ячейке», – отметил наш собеседник.

По мнению нефтеюганских либерал-демократов, кандидатура руководителя общественной приемной должна утверждаться коллегиально местными партийцами. Помимо неэффективной предвыборной работы, считают «жириновцы», против Борисова говорят еще два факта: у него нет высшего образования, и его привлекали к административной ответственности за распитие спиртных напитков в общественном месте. «Просим Вас вмешаться в данную ситуацию. Мы не можем допустить, чтобы это переросло в конфликт и привело к расколу. Вся надежда на Вас», – обращаются либерал-демократы к Жириновскому.

Руководство не в курсе

В региональном отделении ЛДПР, как оказалось, о письме нефтеюганских партийцев Жириновскому еще не знают. «Интересно, что я об этой ситуации узнаю от вас. Наверное, в первую очередь члены партии должны были поставить в известность меня. Вместо того, чтобы обратиться в корсовет, обсудить спорный вопрос, люди начинают писать в центральный аппарат. Это грубейшее нарушение, с этим будем разбираться», – заметил в разговоре с корреспондентом «УралПолит.Ru» координатор окружного отделения партии Александр Дроздецкий.

По его мнению, конфликт мог возникнуть из-за того, что должность помощника депутата окружной думы, который и будет руководить общественной приемной, оплачиваемая. «Я не в курсе всей ситуации, но навскидку могу предположить, что, наверное, господину Сысоеву понравилась работа Борисова. Думаю, он знает как работали местные отделения, он ездил в Нефтеюганск на встречи, высказывал некоторое недовольство построением работы координатором», – сказал Дроздецкий.

Он также отметил, что на совещании, когда была объявлена кандидатура Борисова на должность руководителя общественной приемной, координатор нефтеюганского городского отделения партии возражений не высказывал. «Если у кого-то есть недовольство, надо встретиться, высказать его. Знаю, что представитель Тюмени, который работал в Нефтеюганске, о Борисове неплохо отзывался. Если есть те, кто знает, что он вел работу не так, надо это озвучивать и обсуждать», – отметил координатор регионального отделения партии.

Куратор ЛДПР в УрФО, депутат Государственной думы Владимир Таскаев тоже не слышал о письме нефтеюганцев. Корреспонденту «УралПолит.Ru» он заявил, что это – внутрипартийные дела, и разбираться в них будет он, а не Жириновский. «Они через голову прыгают, но ничего не добьются. Да, Борисов будет возглавлять приемную, это мы уже решили. Неважно кто там согласен, кто не согласен, – возмутился Таскаев. – Кого хотим, того и назначаем».

Напомним, это далеко не первый скандал в ведомстве Таскаева. Год назад члены ЛДПР в Югре также в обход руководства отправили телеграмму Владимиру Жириновскому. Они потребовали заменить курирующего депутата Государственной думы Владимира Таскаева, указав, что он плохо знает обстановку в регионе, не бывает на заседаниях думы ХМАО-Югры, не встречается с активом партии и т. д. Также в прошлом году произошел массовый выход югорских либерал-демократов из партии, от которого, считают наблюдатели, региональное отделение все еще не может оправиться. Они отмечают, что в мартовскую кампанию «жириновцам» в Югре удалось набрать более 20 % голосов только из-за снятия с выборов партсписка «Патриотов России», а вот на крупных избирательных кампаниях в регионе партию ждет провал.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1