Политика
Московская область
25 мая 2011, 22:29 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Александр Торшин поддержал идею Сергея Миронова об отсутствии партийной составляющей в Совфеде

В среду, 25 мая, первый заместитель председателя Совета Федерации, замещающий председателя Совета Федерации, Александр Торшин провел брифинг для СМИ по окончанию пленарного заседания палаты.

В среду, 25 мая, первый заместитель председателя Совета Федерации, замещающий председателя Совета Федерации, Александр Торшин провел брифинг для СМИ по окончанию пленарного заседания палаты.

«Прошедшее заседание было насыщенным и разнообразным по тематике рассмотренных вопросов», – прокомментировал итоги 296-го пленарного заседания Совета Федерации Александр Торшин. В повестке дня Совета Федерации, по словам Торшина, были законодательные акты по самым актуальным проблемам – бюджет, социальная защита населения и обеспечение безопасности, поддержка социальной рекламы и образования на родном языке. Доклад министра Юрия Трутнева в рамках «правительственного часа» о состоянии экологии Александр Торшин отметил как сильный и насыщенный самой актуальной информацией. Интересный и информационно емкий был, по оценке Торшина, доклад Уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина.

«На сегодняшнем заседании выступил Сергей Миронов, оставивший пост председателя палаты, который он занимал более девяти лет. Это грустное, несомненно, событие, но жизнь продолжается и надо идти дальше, поддерживать взятый высокий темп и уровень работы Совета Федерации», – сказал журналистам Александр Торшин. Сергею Миронову, напомнил он, удалось достойно преодолеть очень сложный переходный период, когда десять лет назад профессиональные сенаторы сменяли в Совете Федерации губернаторов и региональных спикеров. Политическая ситуация активно развивается и сегодня, заметил Торшин, и «наша задача – сохранять стабильность и работоспособность палаты регионов, которая призвана заниматься простыми и самыми насущными вопросами».

Отвечая на вопрос о возможности появления в будущем политических фракций в Совете Федерации, Торшин высказался за отсутствие политической составляющей в работе палаты регионов. «Идейные и жаркие баталии в Государственной думе должны уравновешиваться спокойным и взвешенным взглядом из регионов. Больше внимания должно уделяться ситуации на местах, надо продолжить тесную работу с регионами и регулярные поездки в регионы. Главными ориентирами в работе Совета Федерации должны быть профессионализм и пользу Отечеству», – заключил Александр Торшин.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1