горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
25 мая 2011, 23:33 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru» РИА ФедералПресс

Новое поколение «Единой России»

В Свердловском областном перинатальном центре на свет появился восьмисотый ребенок

Сегодня, 25 мая, в Свердловском областном перинатальном центре, построенном под патронажем «Единой России», родился восьмисотый ребенок. В честь этого события в уникальном медицинском учреждении провели экскурсию для журналистов. О работе перинатального центра и о том, как здесь помогают появиться на свет маленьким свердловчанам, – в материале «УралПолит.Ru».

p { margin-bottom: 0.21cm; } Сегодня, 25 мая, в Свердловском областном перинатальном центре, построенном под патронажем «Единой России», родился восьмисотый ребенок. В честь этого события в уникальном медицинском учреждении провели экскурсию для журналистов. О работе перинатального центра и о том, как здесь помогают появиться на свет маленьким свердловчанам, – в материале «УралПолит.Ru».


Ребенок, родившийся восьмисотым с момента открытия этого современного учреждения, сейчас выглядит вполне здоровым, как и его мама Нина. В перинатальный центр ее направили в консультации по месту жительства – у девушки искривлен позвоночник, и роды могли пройти с осложнениями. Мастерство врачей, большинство из которых имеют высшую категорию, помогло избежать проблем, и счастливая молодая мама уже пообещала, что восьмитысячного малыша в уникальном центре тоже родит именно она.


В соседней палате собралось сразу три поколения семьи из Арамиля – вместе с 16-летней молодой мамой и ее ребенком в перинатальном центре находится и бабушка малыша, помогающая своей дочке ухаживать за младенцем. В центре одной из своих сильных сторон считают максимальный доступ родственников к процессу родов. По словам молодой бабушки, когда рожала она, то и представить не могла, что в роддом могли бы придти ее муж или родители, чтобы помочь или хотя бы морально поддержать во время родов, а это, считают врачи, очень важно, особенно в случае «ювенальных» родов – когда молодой маме всего 14-16 лет.


«У ребенка все хорошо, его состояние – на 8-10 баллов по специальной шкале. Кто рожал – тот знает, что выше просто не бывает. Но все равно лучше бы настолько молодых пациенток было поменьше», – рассказал в коридоре сотрудник центра.


О необходимости современного центра в Свердловской области говорили давно. В 1996 году, например, показатель младенческой смертности составлял около 18 случаев на 1000 новорожденных – крайне высокий показатель. Но строительство центра началось лишь в рамках реализации приоритетного нацпроекта «Здоровье».


Строительство в Свердловской области уникального перинатального центра проходило под патронажем «Единой России». В результате благодаря реализации партийного проекта на Среднем Урале появился роддом, где квалифицированную помощь могут получить беременные свердловчанки с риском ранних родов или патологиями, которые могут сказаться на здоровье как самой роженицы, так и новорожденного. На сегодняшний день у центра уже есть свои «рекордсмены».


«Самая маленькая малышка родилась с весом чуть больше 600 граммов. Пока она у нас в центре. Вес уже больше килограмма, прогнозы вполне благоприятные», – рассказал журналистам заместитель главврача по родовспоможению Сергей Беломестнов.


Сейчас перинатальный центр рассчитан на 3 тысячи родов в год. В ближайшее время, уверены врачи, эти показатели будут достигнуты, и можно будет думать об их увеличении. При этом в центре работают и с роддомами области, стараясь систематизировать работу акушеров Среднего Урала. В настоящее время, например, в центре готовят инструкторов по реанимации в процессе родов, которые будут в свою очередь обучать медиков из городов области.


Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1