горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Челябинская область
2 августа 2011, 21:35 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru» РИА ФедералПресс

В Златоусте организован водочный перезапуск

На дегустацию пригласили южноуральских ВИПов

Сегодня, 2 августа в Златоусте был запущен ликеро-водочный завод. Предприятие, находившееся в течение шести лет на консервации, было запущено вновь. По мнению заместителя министра сельского хозяйства Челябинской области Сергея Сушкова, предприятие будет приносить в бюджет региона ежегодно порядка 500 миллионов рублей. В открытии завода принял участие корреспондент «УралПолит.Ru».

Сегодня, 2 августа в Златоусте был запущен ликеро-водочный завод. Предприятие, находившееся в течение шести лет на консервации, было запущено вновь. По мнению заместителя министра сельского хозяйства Челябинской области Сергея Сушкова, предприятие будет приносить в бюджет региона ежегодно порядка 500 миллионов рублей. В открытии завода принял участие корреспондент «УралПолит.Ru».

Сегодня была официально запущена линия по производству водки. Журналистам показали, как происходит приготовление популярного народного продукта. «Спиртово-водяная смесь проходит очистку через угольный столб высотой 4 метра, – рассказала технолог предприятия. – Очистка улучшает вкус, удаляются все примеси. После этого происходит розлив водки по бутылкам». Каждый этап производства контролируется в современной лаборатории. Там же эксперты проводят дегустацию продукта. «30 грамм водки наливается в широкий бокал, жидкость просматривается на свет, – рассказала заведующая лабораторией. – Никаких посторонних примесей в бокале быть не должно. Качественная водка обладает спиртовым запахом, который можно почувствовать. Чтобы определить качество продукта, нужно попробовать 3-4 грамма водки, покатать их в полости рта, попробовав на вкус». Каждая разлитая партия дегустируется экспертами. Также эксперты сообщили, что заявления различных производителей водки о том, что продукт «очищен молоком» или водка «первого розлива» – не более, чем рекламные трюки: способ очистки и розлив на качество водки не влияют.

На предприятии планируется производство четырех сортов, которые появятся на прилавках уже в сентябре нынешнего года. По словам заместителя генерального директора ОАО «Росспиртпром» Михаила Хренова, который также участвовал в запуске производства, инвестиции в восстановление завода составили 40 миллионов рублей. На предприятии была куплена новая линия розлива, благодаря чему завод будет выпускать 500 тысяч декалитров водки, в пересчете на полулитровые бутылки – 10 000 000 штук. В планах предприятия – наладить производство клюквенных и рябиновых ликеров. Реализация продукции запланирована через дистрибьюторов и федеральные сети.

Глава Златоустовского городского округа Александр Караваев отметил, что предприятие шесть лет находилось на консервации после чего было запущено вновь. «Удалось сохранить цеха, здание и оборудование, – отметил глава Златоуста. – Не было ничего разворовано и растащено».

Генеральный директор Златоустовского ликеров-водочного завода Александр Осипов отметил, что на предприятии будут работать 110 человек, средняя зарплата составит 12 тысяч рублей. «Конечно, это мало и для Златоуста, и для страны в целом, – признал Александр Осипов. – Будем стараться: работать и повышать».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1