горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
13 августа 2011, 00:07 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный информационный канал «УралПолит.RU»

Шеф полиции Нефтеюганска: Ничего плохого в том, что ОМОН работает в городе, нет

Силовик впервые встретился с прессой

Сегодня, 12 августа, в Нефтеюганске шеф местной полиции Сергей Сухачев впервые после назначения на должность начальника городского отдела МВД провел пресс-конференцию, в ходе которой озвучил текущее положение дел с преступностью в городе и прокомментировал ряд резонансных дел. Свежая информация о недавнем взрыве, дежурстве ОМОНа в городе и кадровом вопросе – в материале «УралПолит.Ru».

Сегодня, 12 августа, в Нефтеюганске шеф местной полиции Сергей Сухачев впервые после назначения на должность начальника городского отдела МВД провел пресс-конференцию, в ходе которой озвучил текущее положение дел с преступностью в городе и прокомментировал ряд резонансных дел. Свежая информация о недавнем взрыве, дежурстве ОМОНа в городе и кадровом вопросе – в материале «УралПолит.Ru».

Про ОМОН

Первый вопрос журналистов – о взрыве и визите ОМОНа: инцидент в 10 микрорайоне жители вспоминают до сих пор. «Докладываю, чтобы из этого не делали ажиотажа: ничего плохо в том, что сотрудники ОМОНа работали у нас, нет. В Нижневартовске-то они работают. И возможно потому, что я привык, что у меня под боком есть такое подразделение (несколько лет подряд Сухачев проработал в Нижневартовском УВД, где базируется ОМОН – прим. ред.), то почему бы им не воспользоваться», – рассказал Сергей Сухачев.

Таким образом, он практически повторил слова главы Нефтеюганска Виталия Бурчевского. Сухачев пояснил, почему решил прибегнуть к услугам силового подразделения. По словам полковника, местные рядовые сотрудники не всегда готовы оказать сопротивление приезжим хулиганам и наглецам из кавказских регионов. В свою очередь ОМОН с этими задачами справляется даже очень неплохо. За то время, пока бойцы находились в городе, 32 мигранта были привлечены к административной ответственности, раскрыт грабеж, 18 человек за хамское поведение по отношению к сотрудникам были привлечены к административной ответственности. При этом о росте напряженности и недовольстве тех, кто случайно попал под «зачистки», а также росте напряженности и озлобленности тех самых выходцев из северокавказских регионов Сухачев говорить не стал.

Про взрывы

Непосредственно взрыв, который произошел 23 июля и привел к обострению обстановки в городе, по словам Сухачева, не раскрыт. «По сути, это кто-то чего-то там намотал на изоленту что-то из пиротехники»,рассказал журналистам полковник Сухачев.

Комментируя резонансное уголовное дело, полковник добавил: «По этому взрыву мы будем работать до конца, пока мы его не раскроем. И тактика, и стратегия у нас такие, что мы каждое утро ставим задачу на совместном совещании и следователям, оперативным сотрудникам, и участковым, и так далее. И на сегодняшний день, скажу так, что проведено, если не соврать, более сотни допросов среди очевидцев и людей, которые хоть что-то могут сообщить. К тому же назначены около десятка экспертиз. И есть у нас кое-какие подвижки, но говорить о них еще крайне рано», – отметил Сергей Сухачев.

Примечательно, что ход расследования уголовных дел, касаемых двух других взрывов (4 сентября прошлого года в день города и 10 декабря на день округа) Сухачев комментировать не стал. Прессе полковник заявил, что расследованием уголовных дел занимается следственное управление. В связи с чем он попросту не имеет право комментировать события.

Коснулся Сухачев и кадрового вопроса. По словам полковника, на сегодняшний день реальный недобор составляет 200 человек. Кадров не хватает практически в каждом полицейском подразделении. В ходе пресс-конференции Сухачев выразил надежду, что те профессионалы, которые до переаттестации ушли, в конечном счете все же вернутся. А таковых ушло не мало.



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1