горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Россия и мир
15 октября 2011, 00:21 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Улице Рождественской в Нижнем мешают пробки и старые коммуникации

Бизнесмены выясняли проблемы будущего туристического центра

Проблемы развития улицы Рождественской в Нижнем Новгороде обсуждали сегодня, 14 октября, бизнесмены и журналисты города. В будущем эту территорию планируется превратить в крупный туристический центр. Подробности – в материале «ФедералПресс».

Проблемы развития улицы Рождественской в Нижнем Новгороде обсуждали сегодня, 14 октября, бизнесмены и журналисты города. В будущем эту территорию планируется превратить в крупный туристический центр. Подробности – в материале «ФедералПресс».

«Развитие бизнеса на «Рождественской стороне» – такая тема была заявлена на первом заедании Клуба стратегического планирования. В его состав вошли более 20 человек – бизнесмены, имеющие свой интерес относительно улицы, архитекторы, пиар-менеджеры и журналисты.

«Чтобы решить, что мы будем планировать, необходимо классифицировать проблемы, которые мешают превратить эту территорию в успешный центр туризма и бизнеса. Мы должны уметь слушать друг друга, только так мы сможем решить общие задачи», – отметил руководитель проекта «Рождественская сторона» Александр Сериков.

Первое заседание клуба прошло в виде деловой игры, участники разделились на три группы, каждая из которых должна была выделить основные проблемы развития улицы и предложить пути выхода из сложившейся ситуации. В результате составили список вопросов, требующих первоочередного решения.

Так, одним из главных затруднений собравшиеся назвали неудобную транспортную развязку. «Мы предлагаем сделать переулок Городецкий односторонним, можно подумать и о других переулках, на улице Рождественской очень сложное движение, из-за которого часто возникают пробки», – подчеркнул генеральный директор группы компаний «ПИР», депутат гордумы Нижнего Новгорода Александр Котюсов. Участники клуба решили сделать транспортную проблему темой отдельного заседания.

Превратить Рождественскую в туристический центр мешает проблема коммуникаций. Старые, ржавые трубы и ветхие электросети необходимо менять на протяжении всей улицы, подчеркнули эксперты.

Еще один важный аспект – соединение Рождественской с основными туристическими маршрутами – Кремлем и набережной Федоровского. Для этого члены клуба предлагают кроме уже запланированного фуникулера на площади Единства спроектировать дополнительные подъемники в середине улицы, для устройства удобного спуска туристов с набережной Федоровского.

Отсутствие парковочных мест – еще один камень преткновения для развития успешного бизнеса на улице, подчеркивают эксперты. Они также отмечают, что жизнь на улице после шести вечера и в выходные почти замирает, а это недопустимо для одной из главных туристических улиц. По их словам, необходимо каждые выходные проводить на улице тематические праздники, связанные с историей и культурой «Рождественской стороны».

Как ранее сообщал «ФедералПресс», проект реконструкции старинной купеческой улицы Нижнего Новгорода Рождественской и превращение ее в крупный туристический центр – идея главы администрации города Олега Кондрашова. Проект префектуры «Рождественская сторона» включает в себя территорию в пределах от Благовещенского монастыря до Чкаловской лестницы и от уреза воды Оки и Волги до бровки склонов набережной Федоровского. Префектура включает в себя семь улиц, Нижневолжскую набережную, три съезда, две площади – Маркина и Благовещенскую, восемь переулков.

По словам министра поддержки и развития малого предпринимательства Нижегородской области Дениса Лабузы, необходимо сократить время осуществления проекта минимум на три года – поскольку проект рассчитан на 10 лет, но к 2018 году, когда Нижний Новгород будет принимать чемпионат мира по футболу, улица Рождественская уже должна стать современным туристическим центром.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1