горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Курганская область
22 ноября 2011, 00:05 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Блоги: Путин после боя и непостоянный Жириновский

Премьер на ринге, новый дизайн ЖЖ и лозунги ЛДПР

Сегодня в центре внимания российской блогосферы – яркие политические скандалы, интриги и разоблачения. Юзеры обсуждают свист в «Олимпийском», изменения в ЖЖ и рекламную кампанию ЛДПР. Подробнее об этом – в обзоре главных тем Рунета РИА «ФедералПресс».

Сегодня в центре внимания российской блогосферы – яркие политические скандалы, интриги и разоблачения. Юзеры обсуждают свист в «Олимпийском», изменения в ЖЖ и рекламную кампанию ЛДПР. Подробнее об этом – в обзоре главных тем Рунета РИА «ФедералПресс».

После боя Будущее «Живого журнала» Особенности региональной политики

После боя

Блогеры обсуждают выступление Путина после боя на чемпионате мира по смешанным единоборствам Федора Емельяненко с американцем Джеффом Монсоном. Во время речи премьера публика начала неодобрительно свистеть. Интернет-юзеры выясняют, что же так не понравилось болельщикам.

Первые зрители, заметив, что публика начала свистеть именно тогда, когда начал говорить премьер, вынесли свой  вердикт: «Конец эпохи», «Начало конца».

 

После того, как ролик распространился по Сети с заголовками «Путина освистали» и «Зрители кричали Путину «Уходи!», сторонники премьера принялись объяснять причины неодобрительного гула публики.

Шеф-редактор портала «Кремль.орг» Павел Данилин:

«Очевидно же, что хлопали Путину, когда он говорил про Емельяненко. А свистели уносимому бойцу вслед».

Krispotupchik:

«Я была сегодня в Олимпийском, люди орали и свистели от радости. Приветственно, понимаете? <...> Поверить в «освистание» может лишь тот, кто не бывал на подобных боях и соревнованиях, – зал всегда так шумит, орет, свистит и улюлюкает. Тем более что по окончании речи Путина о бойцах и Емельяненко трибуны взорвались криками и аплодисментами поддержки».

Позднее пресс-секретарь Росмолодежи предложила еще одну версию:

«Кстати, все локальные возгласы «фу-у-у-у» были связаны, скорее всего, с дебильной организацией входов и выходов в «Олимпийский». Мы туда пытались войти целый час, и это без Путина и его охраны, а выйти, когда Путин начал говорить, уже, естественно, было нельзя (благодаря, опять-таки, охране), поэтому некоторые из 22000 переполненных пивом мочевых пузырей начали протестовать против невозможности их опорожнить. Ну да, так бывает. Надо ходить в туалет заранее, господа. Чтобы потом не проситься выйти».

Неожиданную оценку ситуации предложил Ortega:

«Путина вчера в «Олимпийском» никто не освистывал. Просто так уж получилось, что «правая» молодежь относится к Емельяненко с большим уважением. А Джефф Монсон – анархо-антифа. Так что этот бой был чрезвычайно важен прежде всего с политической точки зрения, публика собралась соответствующая, и позорили именно Монсона».

Некоторые сторонники премьера решили ответить оппонентам фотожабой. Вот что у них получилось:

0004t57r

Colonelcassad анализирует причины случившегося и обвиняет во всем пиарщиков кандидата в президенты:

«На мой взгляд, что-то в пиар-акции было не продумано, в результате чего случился такой вот косяк, да еще перед выборами. Это даже не вина самого Путина, который не занимается самоличной организацией пиар-кампании, этим занимаются вполне конкретные люди, создающие Путину медийный образ, – в данном случае результат вышел неудовлетворительным. Не то чтобы это слишком сильно пошатнет рейтинг Путина и уж точно никак не помешает ему занять главное место в созданной им же системе, но вот на имидже поставлено такое себе пятно и ходи потом доказывай, что не тебя освистали, а того парня... Большинство просто не поверит и останется в рамках заголовка «Десятки тысяч человек освистали Путина». В народ такие вещи уходят крайне легко».

Алексей Навальный, после поста которого видео начало набирать популярность, обвиняет в раскрутке скандала сторонников премьера. Блогер считает, что лучшим поведением в этой ситуации было бы молчание. Однако сторонники решили воспользоваться другим сценарием, результат которого предсказать несложно.

Navalny:

«Что мы получим на выходе? Правильно: через месяц бабушки, сидящие на лавочке в рязанской деревне, будут знать все в деталях».

Будущее «Живого журнала»

Новое руководство LiveJournal решило модернизировать популярный блогосервис. В частности, у ЖЖ появятся новый дизайн и дополнительные функции.

Кратко об изменениях, которые сервис переживет в следующем году, рассказал новоиспеченный медиадиректор SUP Media Антон Носик:

«Нейтрализация спамеров и ботов, сведение к нулю эффективности всех технологий накрутки;

многократное повышение скорости доступа к страницам и скриптам для пользователей из России;

редизайн сервисных страниц и веб-интерфейсов;

использование возможностей OpenSocial и превращение ЖЖ в платформу, способную поддерживать приложения сторонних разработчиков;

расширение присутствия ЖЖ на мобильных платформах (к сожалению, там сегодня рост аудитории значительно опережает развитие технических решений);

расширение возможностей гибкой настройки функций, возможностей и внешнего вида своего журнала (а также шаблонов просмотра для журналов чужих);

полный отказ от раздражающих пользователя рекламных модулей».

Не осталась в стороне и студия Артемия Лебедева. Дизайнер рассказал и показал, как будет выглядеть ЖЖ:

«Главная задача: сделать удобно, но не разводить космические кренделя. Я считаю ЖЖ невероятно удачной средой, поэтому внешний вид остался максимально привычным. Зато почти в каждом элементе – улучшение. Раскрасить все под хохлому может любой мудак. А нам нужно было развить систему, которая за последние 10 лет стала главной блог-платформой в стране. И сделать новый дизайн, который бы относился с уважением к каждому пользователю ЖЖ».

1.jpg

2.jpg

3.jpg

 

Особенности региональной политики

Интернет-юзеры внимательно наблюдают за избирательной кампанией. На днях блогер Илья Яшин заметил некоторое несоответствие в предвыборных лозунгах ЛДПР. Известный политик Владимир Жириновский, известный русским национализмом, разместил свои щиты в столице Дагестана. Интересно, что в Махачкале известный лозунг «За русских!» политик решил не использовать.

Москва:

ecaf6743e889.jpg

Махачкала:

ldpre_view.jpg

Яшин делится наблюдениями:

«Обратите внимание. «За русских» – Жириновский мрачный, но с голыми руками. А «за дагестанцев» – веселый, но с ружьем».

Вскоре веселое обсуждение непоследовательности Жириновского переключилось на источники «компромата»:

stoxx:

«Вся фигня в том, что первое – реальное фото наглядной агитации ЛДПР (и фото таковых можно найти массу), а второе – картинка, вытащенная Яшиным с гордым видом «первооткрывателя» из интернет-помойки, где она лежит в единичном экземпляре достаточно давно (и о которой нет никаких данных – ни кто фоткал, ни где и когда, ни что это агитация ЛДПР, и даже что это не фотошоп)».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1