горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Московская область
23 ноября 2011, 23:06 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Путин рассказал о предназначении российской оппозиции

Премьер-министр выступил на итоговом пленарном заседании Госдумы

В среду, 23 ноября, председатель правительства РФ Владимир Путин выступил на итоговом пленарном заседании Государственной думы. Премьер заявил о том, что межпартийные разногласия всегда должны отступать перед такими вопросами, как стабильность страны, ее суверенитет и благополучие миллионов людей.

В среду, 23 ноября, председатель правительства РФ Владимир Путин выступил на итоговом пленарном заседании Государственной думы. Премьер заявил о том, что межпартийные разногласия всегда должны отступать перед такими вопросами, как стабильность страны, ее суверенитет и благополучие миллионов людей.

В начале встречи глава кабинета министров сообщил о том, что прибыл с целью поблагодарить депутатов нижней палаты и ее председателя Бориса Грызлова за совместную работу в прошедшие четыре года. По мнению Путина, все эти годы российское правительство и парламент страны работали в тесном контакте, вместе решали важнейшие задачи, стоящие перед государством.

«Считаю, что огромным преимуществом нашей страны по сравнению с другими странами в период кризиса была именно согласованная работа правительства и парламента. Вы знаете, в условиях, когда нужно быстро принимать решения, бесконечные споры о том, что можно было бы сделать лучше, и непринятие решения гораздо опаснее, чем принятие решения даже с некоторыми неточностями и недоработками. Конечно, мы не смогли, к сожалению, помочь каждому, но мы не допустили с вами разрушения нашей экономики, не допустили шоков для национальной экономики, банковской системы, социальной сферы, для подавляющего большинства граждан России. И при этом не потеряли горизонты развития, продолжили решение по-настоящему долгосрочных задач, стоящих перед нашей страной», – сказал Владимир Путин.

В 2009 году в России родилась новая политическая традиция – отчет правительства перед парламентом. По убеждению Путина, тем самым был сделан еще один знаковый шаг в демократическом развитии конституционной системы. «Каждую нашу встречу в рамках таких отчетов рассматривал как возможность в абсолютно открытой, деловой атмосфере обсудить проблемы страны, пути решения вопросов ее развития – именно такой разговор у нас с вами всегда и получался», – подчеркнул он.

Напомним, что 4 декабря состоятся выборы нового состава Госдумы, будет сформирован обновленный парламент, представляющий интересы различных партий, а значит, и политических взглядов. «Это основа парламентской демократии, так и должно быть. В этих условиях правящая партия, большинство всегда ждет от оппозиции, что она будет вести себя спокойно и не будет раскачивать лодку. Но это – благие пожелания: оппозиция для того и существует, чтобы правящая партия, правящая сила крепче держала штурвал управления и могла доказывать обществу правильность путей, по которым развивается страна», – добавил чиновник.

«Но вместе с тем – и сейчас хочу обратиться ко всем вам – у нас впереди еще очень много факторов неопределенности и рисков. Уверен, что конструктивный диалог исполнительной и законодательной властей получит в нашей стране дальнейшее развитие. Перед нами, перед Россией, стоят новые большие задачи, и решить их можно только вместе, осознавая нашу общую ответственность перед страной и ее гражданами», – резюмировал Путин.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», выборы в Госдуму назначены на 4 декабря, и, по предварительным данным, обойдутся казне в 7 млрд рублей. Россияне смогут сделать выбор в пользу одной из семи зарегистрированных политических партий. 21 ноября в России начала работу горячая линия по думским выборам. Консультации по вопросам, связанным с подготовкой и проведением выборов и референдумов, дают специалисты ЦИК.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1