горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Приволжский ФО
17 июня 2016, 17:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Не верь слухам! Читай «ФедералПресс». ПФО Выпуск № 306

«ФедералПресс» представляет очередной выпуск приволжских «Антислухов». Вы узнаете, с какими лекарствами проблема в Нижегородской области, мешает ли судимость попасть в «Партию роста», кто уходит их самарского ЛДПР, кто не доволен решением акционеров «Тольяттиазота» и каковы особенности межпартийных движений пермских политиков.

Нижегородская область

В Нижегородской области перестали выдавать бесплатный инсулин

По слухам, в ряде медучреждений Нижегородской области больным диабетом пенсионерам отказывают в бесплатном предоставлении инсулина, объясняя это нехваткой денежных средств, хотя по закону положены федеральные субсидии на данные цели. Говорят также и о том, что бесплатное обеспечение жизненно необходимыми препаратами смогут получить только граждане, оформившие инвалидность. Ранее подобная ситуация уже возникала в регионе и ряде других субъектов РФ.

Комментариев нет

На момент публикации прояснить ситуацию не удалось

Денис Лабуза не войдет в оргкомитет нижегородского отделения Партии роста

После того, как дело бывшего министра предпринимательства Нижегородской области Дениса Лабузы рассматривалось в апелляции, появились слухи, что его кандидатура в оргкомитет НРО Партии роста поставлена под вопрос. Условно осужденный за организацию незаконной миграции и превышение полномочий Лабуза, по разговорам, может подпортить имидж партии в преддверии выборов. В ходе визита Бориса Титова в Нижний Новгород в апреле в аппарате омбудсмена были удивлены, что кандидат в оргкомитет имеет непогашенную судимость.

Комментариев нет

Получить комментарий главы НРО Партии роста Павла Солодкого не удалось

Самарская область

Белоусов уходит в ЕР

На этой неделе в регионе обсуждали слухи о том, что бывший руководитель реготделения ЛДПР, заместитель председателя самарской губернской думы Михаил Белоусов покинет ряды либерал-демократов и встанет под знамена «Единой России». По версии слухмейкеров, причиной возможной смены партии станет назначение Белоусова главой Красноярского района Самарской области. В региональном отделении ЛДПР сообщают, что заявления о выходе из партии от Михаила Белоусова не получали, но он вправе прекратить членство по собственному желанию, ведь оно носит добровольный характер.

Комментарий: другие планы

«Выхода из ЛДПР в моих планах нет», - сказал Михаил Белоусов.

Решения акционеров «Тольяттиазота» уже оспаривают

В июне 2016 года ОАО «Тольяттиазот» наконец-то провело общее собрание акционеров, где сразу подвело итоги 2014 и 2015 годов. Было решено отказаться от выплат дивидендов, более 3 млрд рублей бонусов получили члены совета директоров ТоАЗа. По слухам, принятые решения устраивают не всех. Слухмейкеры утверждают, что несогласные направили в арбитражный суд Самарской области не менее трех исков с требованием отменить результаты собрания.

Комментарий: ничего не знаем

«Нам неизвестно об оспаривании результатов годовых общих собраний акционеров ОАО «Тольяттиазот», - сообщили в пресс-службе компании.

Пермский край

Окунев ждет выгодных предложений

Объявляя о своем намерении избираться в Госдуму от партии «Родина», Константин Окунев заявил свои притязания на 59-й и 60-й округа. Говорят, что пермский политик специально «завесил» вопрос и теперь ждет обращений от политиков, намеренных баллотироваться в этих округах. По слухам, один из признанных фаворитов решил не испытывать судьбу и договориться с Окуневым, пообещав тому финансовую поддержку на раскрутку партии в регионе и избирательную компанию в 59-м округе.

Комментарий: «Родина» не продается

Константин Окунев назвал эти слухи несерьезными. «Родина» не продается. Никаких предложений я не ждал и не жду. На выборы пойду там, где сочту необходимым».

В крайкоме КПРФ обострилась борьба за лидерство

Говорят, что депутат Госдумы от Пермского края Олег Куликов и пламенный краевой парламентарий Владимир Корсун сошлись в жестком клинче. Оба политика хотели бы приписать себе радикальные изменения в работе реготделения КПРФ. Поводы для гордости есть: поток негатива в адрес коммунистов заметно поредел, проект «Кандидат КПРФ» зарекомендовал себя как эффективный инструмент, уровень электоральной поддержки вырос, что отмечается соцопросами как на местном уровне, так и на федеральном, где сейчас ориентируются на замеры Левада-центра. По слухам, и Куликов, и Корсун хотели бы приписать достижений пермского крайкома себе, и оба не стесняются «сливать» оппонента в глазах руководства партии. Наблюдатели не исключают, что конфликт может закончиться отставкой Корсуна, на которого и так из Пермского края в Москву регулярно приходит жалобы от однопартийцев.

Комментарий: это неправда

Наш собеседник в крайкоме КПРФ заявил, что полная ложь. «У нас сформирована сильная команда, которая ведет активную работу и готовится к избирательной кампании», – отметил наш источник.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1