горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Уральский ФО
17 июня 2016, 17:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

«Это замшелые технологии». ЛДПР попыталась сместить Комарову с поста губернатора

ЛДПР обвинила Комарову в несоблюдении законодательства РФ
ЛДПР обвинила Комарову в несоблюдении законодательства РФ

Суд ХМАО-Югры не поддержал предложения отозвать главы автономии и вернул иск региональному отделению ЛДПР. Иск в окружной суд о несоблюдении губернатором Югры Натальей Комаровой законодательства РФ, Устава и законов округа, неисполнении надлежащим образом своих обязанностей подал 6 июня координатор Ханты-Мансийского регионального отделения ЛДПР Виктор Сысун. В заявлении истец привел сведения, якобы подтверждающие случаи неисполнения главой региона российских законов и Конституции Российской Федерации.

В заявлении Виктор Сысун сослался на то, что в Югре не в полной мере исполняется Указ президента РФ «О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы». В качестве аргумента была представлена информация о том, что в ходе проверки детских садов в Югре прокуратурой было выявлено более двухсот нарушений.


Окружной суд вернул заявление против губернатора Югры Натальи Комаровой. По мнению экспертов-политологов, кроме громкого шума, югорские либерал-демократы ни на что не могли рассчитывать. Однако не учли, что их попытка в очередной раз замахнуться на главу региона навредила в первую очередь самой партии.


«Такая навязчивая привязка к персоне всегда вызывает определенные вопросы. Мне кажется, что для самой партии в целом это в большей степени наносит ущерб, чем дает какие-то преимущества. Потому что эта навязчивость заставляет вообще задуматься о ее причинах. Мне кажется, что для партии было бы гораздо более удачнее и успешнее, если бы она все-таки следовала в фарватере той федеральной повестки, которую сама закладывает, а не переходила на личности, – прокомментировал «УралПолит.Ru» неудачную пиар-попытку либеральных «соколов» политолог, руководитель уральского отделения ФоРГо Анатолий Гагарин.


Определением суда ХМАО-Югры от 9 июня истцу отказано в принятии данного заявления, так как заявление не может быть рассмотрено избранным заявителем способом, то есть по правилам главы 28 Гражданского процессуального кодекса РФ. Заявителю было разъяснено право обжалования определения.


Есть еще один любопытный момент в этой сомнительной истории: югорское отделение ЛДПР представило список, в котором содержатся более 20 тысяч подписей жителей региона, поддерживающих отставку Натальи Комаровой (хотя протестные митинги ЛДПР собирают обычно лишь несколько десятков югорчан). По мнению экспертов, в списках мало «живых» подписей, там фигурируют в основном те, кто голосовал в соцсетях.


«Они напрашиваются на рассмотрение всех вот этих подписей, аргументов и так далее. Просто с ними никто не хочет связываться по большому счету, влезать в построения, которые выстроены на песке и которые рухнут. С 90-х годов все эти технологии известны, когда потом выясняется, что люди собирали подписи за одно, а потом их выдают за другое. Это такие ничтожные и неоднократно использованные аргументы, что, как мне кажется, даже есть чувство брезгливости. Это все настолько уже нафталиновое, что у оппонентов нет энтузиазма вступать в полемику. Разоблачать человека, который придумывает фантастические вещи – это все уже давно было и это такие замшелые технологии, которые сейчас уже не актуальны и совершенно бесперспективны», – отметил Анатолий Гагарин.

Виктор Романов

Материал подготовлен совместно «УралПолит.Ru» и «ФедералПресс»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ЛДПР
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1