горячие темы Смотреть Скрыть
Рейтинги
Приволжский ФО
7 июля 2016, 16:31 1
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

Рейтинг публичной активности ВИП-персон Пермского края. Июнь-2016

Такой известности министр Балуев явно не хотел
Такой известности министр Балуев явно не хотел

Состав участников июньского рейтинга на 80 % совпал с итогами мая. Информповестка двух месяцев формировалась под влиянием одних и тех же факторов – праймериз и выборов.

В июне рейтинг присутствия прикамских ВИП-персон в медиапространстве почти полностью совпал с майским списком. За пределы первой десятки откатились только два участника праймериз, земский депутат «Единой России» Сергей Занин и председатель регионального Союза журналистов Игорь Лобанов. Их места заняла зампред краевого правительства Ольга Ковтун и министр связи Евгений Балуев. Для обоих чиновников это событие со знаком минус. Ковтун регулярно подвергается критике местных оппозиционных партий по поводу работы Минздрава, а Балуев был арестован по делу о мошенничестве в МФЦ. Внутри списка ТОП-10 изменения незначительны. Мэр Перми Игорь Сапко и глава администрации города Дмитрий Самойлов вернулись в число лидеров за счет таких тем, как дороги, школы, детские сады, строительство. Выборы – выборами, но уровень комфорта для пермяков остается темой номер один. Что касается лидерства первого места в рейтинге губернатора Виктора Басаргина, то оно остается незыблемым.

Как составляется рейтинг

Экспертный канал «ФедералПресс» подготовил рейтинг самых популярных ВИП-персон Пермского края за май 2016 года, формируемый по частоте упоминаний в материалах Рунета. Рейтинг реализуется совместно с Институтом стратегических коммуникаций и основывается на контент-анализе информационной базы «Яндекс.Новости», в которую входит более 3000 российских СМИ, представленных в Интернете и заключивших соглашение о сотрудничестве с «Яндексом». По базе «Яндекса» сотрудники нашего экспертного канала ищут упоминания фамилий более 100 пермских политиков, бизнесменов и общественных деятелей. В итоге мы получаем список персон, имена которых наиболее часто упоминались в материалах Рунета. Учитывая, что в базе анализируемых СМИ доминируют федеральные издания, получаемый на выходе рейтинг в первую очередь отражает позицию основных персон Пермского края относительно федерального центра. Итак, сегодня «ФедералПресс.Приволжье» представляет рейтинг наиболее упоминаемых персон Пермского края за июнь 2016 года.

Место

Имя, фамилия, должность

Количество упоминаний

в мае (апреле)

1

Виктор Басаргин, губернатор Пермского края

546 (645)

2

Евгений Балуев, министр связи Пермского края

254 (new)

3

Игорь Сапко, мэр Перми

211 (355)

4

Дмитрий Самойлов, глава администрации Перми

186 (185)

5

Дмитрий Сазонов, вице-президент «Опоры России»

153 (130)

6

Дмитрий Скриванов, депутат законодательного собрания Пермского края

142 (360)

7

Валерий Трапезников, депутат Государственной Думы РФ

107 (217)

8

Ольга Ковтун, зампред правительства Пермского края

102 (new)

9

Игорь Шубин, сенатор

96 (93)

 

Николай Демкин, секретарь пермского реготделения «Единой России»

89 (238)

1. Виктор Басаргин, губернатор Пермского края – 546 (645)

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин привычно лидирует в медиарейтинге ВИП-персон. Имя губернатора как всегда упоминалось в связке с крупными инфраструктурными и инвестиционными проектами. На Петербургском экономическом форуме был отмечен рывок региона вверх в рейтинге инвестиционной привлекательности. Кроме этого широкий резонанс получило окружное совещание по теме взаимодействия власти и НКО, где Прикамью по праву есть чем гордиться.

2. Евгений Балуев, министр связи Пермского края – 254 (new)

Продолжается расследование краевого управления ФСБ по делу о мошенничестве в МФЦ (100-процентная дочка регионального Минсвязи). После ареста двух топ-менеджеров организации был задержан министр Балуев. Суд утвердил ему меру пресечения в виде ареста. Кроме того дома у чиновника были обнаружены патроны, что добавило ему еще одно уголовное дело.

3. Игорь Сапко, мэр Перми – 211 (355)

Глава Перми сильно провел праймериз «Единой России» и в июне на съезде партии был утвержден во главе партсписка – региональной группы №12 (Удмуртская Республика и Пермский край) на выборах в Госдуму. Кроме этого Игорь Сапко активно участвовал в мероприятиях, посвященных Дню города. В городской думе он посодействовал выделению дополнительных средств на ремонт дорог и остановочных комплексов.

4. Дмитрий Самойлов, глава администрации Перми – 186 (185)

Дороги – эта тема остается приоритетной для главы администрации вот уже четвертый месяц подряд. Благодаря допфинансированию (в том числе из федерального бюджета) привычные объемы ремонта выросли в текущем году в 3-4 раза. Строительство школ и детских садов – еще две темы, которые Самойлов курирует на регулярной основе.

5. Дмитрий Сазонов, вице-президент «Опоры России» – 153 (130)

Еще один представитель рейтинга, которого вознесла вверх процедура праймериз. Сазонов обыграл на севере Прикамья действующего депутата Госдумы Валерия Трапезникова и теперь готовится к выборам по округу № 61. Участие в работе ОНФ и «Опоры России» дает политику широкие возможности для присутствия в СМИ.

6. Дмитрий Скриванов, депутат законодательного собрания Пермского края – 142 (360)

Два месяца подряд – в апреле и мае – Скриванов занимал в VIP-рейтинге четвертое место, а по итогам мая поднялся рекордное для себя второе место. Политик шел по нарастающей и вышел на пик медийной формы точно к праймериз «Единой России». Итог – выдвижение от партии в одномандатном округе № 60. Кроме этого имя Дмитрия Скриванова часто упоминалось в СМИ в связи с обсуждением в заксобрании хода ремонта федеральной трассы Пермь – Екатеринбург и переходом к новому владельцу активов медиахолдинга «Урал-Информ». Однако этого не хватило, чтобы удержаться на втором месте.

7. Валерий Трапезников, депутат Государственной Думы РФ – 107 (217)

Депутат Госдумы привлек к себе внимание прессы, когда проиграл праймериз Дмитрию Сазонову. Известный депутат-токарь не захотел прерывать свою политическую карьеру и теперь намерен баллотироваться в прикамское Заксобрание. Кроме этого Трапезников активно упоминался в СМИ в связи предложенными изменениями в Трудовом кодексе, ставящим уровень зарплаты начальников госучреждений в зависимость от зарплат рядовых сотрудников.

8. Ольга Ковтун, зампред правительства Пермского края – 102 (new)

Ольге Ковтун, зампреду краевого правительства и министру здравоохранения. Пришлось весь июнь отбиваться от критики со стороны местных отделений «Справедливой России» и ОНФ. В прессе регулярно публиковались данные о снижении смертности и заболеваемости, улучшении демографии, но негатива тоже хватало. Достаточно напомнить добровольный уход в отставку начальника пермской службы «Скорой помощи» и ошибки в отчетных документах, вызвавших неприятную историю с «квотами на покойников».

9. Игорь Шубин, сенатор – 96 (93)

Сенатор от Пермского края выиграл праймериз и в июне был утвержден «Единой Россией» кандидатом на выборы в Госдуму в одномандатном округе № 58. По работе в Совете Федерации Игорь Шубин за отчетный месяц упоминался в связи с решением Совфеда одобрить налоговую льготу для владельцев большегрузов – вычет транспортного налога из платежей в системе «Платон».

10. Николай Демкин, секретарь пермского реготделения «Единой России» – 89 (238)

Секретарь реготделения «Единой России» обязан был попадать в ТОП-10 рейтинга и в мае, когда проходили партийные праймериз, и в июне, когда съезд партии утверждал участников выборов в Госдуму. Плюс к этому господин Демкин собрал хорошую прессу, когда решением пермской гордумы ему было присвоено звание «Почетный гражданин Перми». Таким образом были отмечены его заслуги как руководителя крупной строительной компании.

 

Фото: novostikratko.ru

Сюжет по этой теме
6 декабря 2017, 18:49

Рейтинг публичной активности ВИП-персон

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1