Слухи
Пермский край
12 августа 2016, 16:26 2
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

Не верь слухам! Читай «ФедералПресс». Пермский край. Выпуск № 124

Не верь слухам! Читай ФедералПресс. Пермский край. Выпуск 124
За пять недель до выборов на авансцену вышли полит киллеры

«ФедералПресс» представляет очередной выпуск пермских «Антислухов». Вы узнаете, какую диверсию устроили «Родине», как представитель эсеров комментирует события вокруг крайизбиркома, что коммунисты предпримут в связи с внутрипартийным расколом и кто заказал снять с выборов Анастасию Мальцеву. Не верьте слухам, верьте «ФедералПресс»! Приятного чтения!

«Родине» устроили диверсию

Говорят, что подписи в поддержку партии «Родина» на выборах в прикамское заксобрание были умышленно сфальсифицированы. Якобы в подписные листы были внесены фамилии из базы данных, устаревшей настолько, что у подавляющего числа людей уже сменились паспорта и места регистрации. Слухачи полагают, что ответственность за диверсию надо возложить на члена избирательного штаба партии Степана Подаруева, которого могли перекупить в интересах предвыборного блока Скриванова.

Комментарий: мы все проверим

Константин Окунев, руководитель избирательного штаба «Родины» в Пермском крае: «Мы проводим проверку людей, имеющих отношение к работе избирательного штаба и сборщиков подписей. После этого сделаем выводы, сознательно были допущены эти ошибки или случайно».

Представитель эсеров в избиркоме дает прессе недостоверную информацию

По слухам, Дмитрия Кузнецова, члена крайизбиркома от «Справедливой России» с правом совещательного голоса, подозревают в предоставлении прессе непроверенной информации. Так на прошлой неделе он сообщил журналистам, что уполномоченные партии «Родина» не имеют права сдавать подписные листы. Как выяснилось, сдача документов была легитимной. А на этой неделе, уверяют слухачи, с его подачи СМИ обвинили Крайизбирком в попытке снять с выборов Дарью Эйсфельд, в то время как иск против нее подал другой участник выборов Алексей Петров.

Комментарий: это неправда

Дмитрий Кузнецов: Я давал комментарии по сдаче документов на регистрацию партии «Родина» по поводу поступившего документа об отзыве двух уполномоченных, сдававших подписные листы. По второму факту я никаких комментариев не давал, этот слух не соответствует действительности.

Цветкова хотят исключить из КПРФ

Говорят, что в прикамском крайкоме КПРФ думают исключить из партии члена Кировского районного отделения КПРФ Александра Цветкова. Он обвинил руководителя избирательного штаба КПРФ в Прикамье Марата Бекмагамбетова в захвате власти в реготделении и включении в партийные списки «ресурсных» кандидатов в ущерб интересам партии и избирателей. Пиар подготовка уже началась, в соцсетях активно вбрасываются слухи, что Цветков продался «единороссам».

Комментарий: он сам все понимает

Владимир Корсун, секретарь пермского крайкома КПРФ: «Этот вопрос не поднимался. Но думаю, он сам понимает, что виноват»

Коммунисту заказали Анастасию Мальцеву

Говорят, что Игорь Филюта старается через суд снять Анастасию Мальцеву с выборов в пермскую гордуму по округу № 9 с подачи заинтересованного заказчика. Слухачи предполагают, что у самого Филюты нет шансов избраться и, следовательно, нет смысла снимать с избирательной гонки Мальцеву. В качестве возможных заказчиков наблюдатели называют двоих – участника выборов в этом округе Александра Колчанова и депутата прикамского ЗС Дмитрия Скриванова, заинтересованного в продвижении в гордуму близких ему кандидатов.

Комментарий: ему нечего со мной делить

Анастасия Мальцева, кандидат на выборах в пермскую гордуму: «Не важно, на кого он работает, важно, что поступает он некрасиво. Понятно, что не по своей инициативе, ему нечего со мной делить».

Дозвониться до Игоря Филюты не удалось.

 


Фото: fonstola.ru

Сюжет по этой теме
25 июня 2017, 10:30

Выборы-2017

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Google Plus 1