горячие темы Смотреть Скрыть
Рейтинги
Пермский край
6 сентября 2016, 19:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

Рейтинг публичной активности ВИП-персон Пермского края. Август-2016

В августе губернатор объездил весь регион
В августе губернатор объездил весь регион

Состав участников августовского рейтинга обновился на треть. Покинули топ-лист бывший замминистра спорта Руслан Садченко, про которого СМИ вспомнили только после ареста, инициированного пермским ФСБ, депутат заксобрания Илья Шулькин и зампред краевого правительства – министр здравоохранения Ольга Ковтун. Судя по всему, госпожи Ковтун в прикамском рейтинге мы больше не увидим, она написала заявление об отставке и вернулась на работу в Екатеринбург.

Два новых участника – завсегдатаи ТОП-10. В число медийных лидеров региона вернулись два председателя – Геннадий Тушнолобов (краевое правительство) и Валерий Сухих (заксобрание). Компанию им составила депутат Заксобрания, лидер прикамских «эсеров» Дарья Эйсфельд.

Остальные участники рейтинга давно и прочно удерживают места в первой десятке. Лидирует как всегда губернатор Виктор Басаргин, рядом привычно расположились глава администрации Перми Дмитрий Самойлов и мэр краевой столицы Игорь Сапко, депутат заксобрания Дмитрий Скриванов сохраняет свои позиции благодаря информационной поддержке собственного медиахолдинга «Актив Медиа». По инерции задержались в рейтинге Борис Мильграм и Игорь Гладнев, но сага об увольнении Мильграма закончилась, а новых скандалов бывший и действующий министры культуры избегают.

Как составляется рейтинг

Экспертный канал «ФедералПресс» подготовил рейтинг самых популярных ВИП-персон Пермского края за август 2016 года, формируемый по частоте упоминаний в материалах Рунета. Рейтинг реализуется совместно с Институтом стратегических коммуникаций и основывается на контент-анализе информационной базы «Яндекс.Новости», в которую входит более 3000 российских СМИ, представленных в Интернете и заключивших соглашение о сотрудничестве с «Яндексом». По базе «Яндекса» сотрудники нашего экспертного канала ищут упоминания фамилий более 100 пермских политиков, бизнесменов и общественных деятелей. В итоге мы получаем список персон, имена которых наиболее часто упоминались в материалах Рунета. Учитывая, что в базе анализируемых СМИ доминируют федеральные издания, получаемый на выходе рейтинг в первую очередь отражает позицию основных персон Пермского края относительно федерального центра. Итак, сегодня «ФедералПресс.Приволжье» представляет рейтинг наиболее упоминаемых персон Пермского края за август 2016 года.

Место

Имя, фамилия, должность

Количество упоминаний

в августе (июле)

1

Виктор Басаргин, губернатор Пермского края

691 (674)

2

Дмитрий Самойлов, глава администрации Перми

189 (124)

3

Борис Мильграм, худрук Театра-Театра

159 (445)

4

Игорь Сапко, мэр Перми

152 (211)

5

Дмитрий Скриванов, депутат законодательного собрания Пермского края

149 (83)

6

Валерий Сухих, председатель законодательного собрания Пермского края

140 (new)

7

Игорь Гладнев, министр культуры Пермского края

134 (357)

8

Дарья Эйсфельд, депутат законодательного собрания Пермского края

123 (new)

9

Геннадий Тушнолобов, председатель правительства Пермского края

73 (new)

10

Николай Демкин, секретарь реготделения «Единой России»

66 (81)

 

1. Виктор Басаргин, губернатор Пермского края – 691 (674)

Губернатор стабильно возглавляет рейтинг публичной активности ВИП-персон Прикамья. Он собрал свою долю упоминаний в роли арбитра конфликта Гладнева с Мильграмом, подвел итоги пятилетней работы заксобрания, выделив блок законопроектов, направленных на поддержку промышленности и инвестиций. Отличием августа от других месяцев стала серия визитов губернатора по муниципалитетам и крупным предприятиям, широко освещавшихся прессой. Кроме этого имя Басаргина часто упоминалось в связи с проблемными площадками свинокомплекса в Майском и Кунгурского машзавода. Проблемы последнего поручено решить министру Алексею Чибисову.

2. Дмитрий Самойлов, глава администрации Перми – 189 (124)

Самойлов прожил август, как, впрочем, и все лето, под девизом «мы отремонтируем в Перми миллион кв. метров дорог». На две трети это обещание уже выполнено. Кроме этого глава администрации много внимания уделил инфраструктурным проектам – технопарку, экстрим-парку, завершению строительства самой большой школы в Перми «Мастерград». На присутствие в новостной повестке не сказалось даже то, что Самойлов ушел в отпуск в связи с участием в выборах в гордуму.

3. Борис Мильграм, худрук Театра-Театра – 159 (445)

Борис Мильграм пусть и с потерями, но отбил атаку министра культуры, попытавшегося уволить худрука Театра-Театра. Тему широко освещали не только пермские СМИ, много и подробно писали наши московские коллеги, а под конец высказалась «The New York Times», почитав, что это была попытка Москвы подавить культурный бунт, затеянный еще Маратом Гельманом.

4. Игорь Сапко, мэр Перми – 152 (211)

Глава Перми собрал максимум и как градоначальник, и как кандидат в Госдуму, возглавляющий региональный список «Единой России». Сапко участвовал в поездках губернатора по региону и предприятиям, засветился на федеральных партийных площадках, выстраивал сотрудничество с Ижевском в рамках подписанного краевой и республиканской столицами соглашения. Кроме того: школы, детсады, НКО, открытые приемы в районах – все эти темы присутствуют в повестке мэра из месяца в месяц.

5. Дмитрий Скриванов, депутат законодательного собрания Пермского края – 149 (83)

Депутат заксобрания активно ведет свою предвыборную кампанию в Госдуму, подхватывая проблемные темы и раздавая обещания помочь. Не успели жители Средней Курьи получить обещанную помощь, как аналогичные слова звучат в адрес пострадавших дольщиков в Лобаново. Не прошла мимо СМИ попытка Скриванова и «Единой России» измерить свой политический вес в меморандумах. Обе стороны предложили подписать свои соглашения об отказе на выборах от черных пиар-технологий, но оба меморандума, по большому счету, интереса не вызвали.

6. Валерий Сухих, председатель законодательного собрания Пермского края – 140 (new)

В августе заксобрание провело последнее пленарное заседание созыва, и СМИ подводили итоги работы краевого парламента. Кроме этого Валерий Сухих часто упоминался в связи со своим участием в выборах. Много внимания привлекла история с неудачной попыткой снять с выборов технического кандидата Сухих с тем, чтобы сорвать выборы в его округе и помешать Сухих снова претендовать на пост спикера в ЗС следующего созыва.

7. Игорь Гладнев, министр культуры Прикамья – 134 (357)

Министр культуры появляется в нашем рейтинге с завидной регулярностью на волне различных скандалов. На этот раз он неудачно уволил Бориса Мильграма. Театральное сообщество Перми в этом конфликте закрыло глаза на финансовые претензии к руководству Театра-Театра, и Гладнев прочитал о себе много нового, зачастую – недостоверного. На короткий период времени министр был даже отстранен от исполнения своих обязанностей, но потом статус-кво было восстановлено.

8. Дарья Эйсфельд, депутат законодательного собрания Пермского края – 123 (new)

За высокое восьмое место Дарья Эйсфельд должна целиком и полностью быть благодарна своему коллеге по заксобранию Алексею Петрову. Петров попытался снять Эйсфельд с выборов в пермском суде, но его иск был отклонен. Следующий иск был подан в Верховный суд. Более благодатного повода для многочисленных комментариев и заявлений придумать сложно.

9. Геннадий Тушнолобов, председатель правительства Пермского края – 73 (new)

Свинокомплекс в Майском, передача стадиона «Звезда» в краевую собственность, соглашение с Петербургской товарно-сырьевой биржей – эти и аналогичные им информповоды в рамках полномочий главы краевого правительства принесли Тушнолобову девятую позицию в рейтинге.

10. Николай Демкин, секретарь реготделения «Единой России» – 66 (81)

Как глава реготделения «Единой России» Николай Демкин обречен на регулярное внимание СМИ к своей персоне. Но если выборы и партийная борьба не всегда приносят позитивные эмоции, то День строителя подарил директору ПЗСП исключительно позитив. Его компанию отметили россыпью премий как на региональном, так и на федеральном уровне.

 

Фото: perm.ru

 

 

 

Сюжет по этой теме
6 декабря 2017, 18:49

Рейтинг публичной активности ВИП-персон

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1