Слухи
Приволжский ФО
21 октября 2016, 18:50 2
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Не верь слухам! Читай «ФедералПресс». ПФО. Выпуск № 324

«ФедералПресс» представляет очередной выпуск приволжских антислухов. Вы узнаете кто может сменить Владимира Иванова в нижегородском правительстве, просил ли Шанцев исключить из партии Буланова и будут ли самарские заключенные готовить регион к мундиалю.

Нижегородская область

Шаронов сменит Иванова

На нижегородских околополитических сайтах появилась информация со ссылкой на источник в областном правительстве о готовящейся замене вице-губернатора Владимира Иванова в связи с состоянием его здоровья. Основным кандидатом на курирование финансов и экономики источник назвал председателя комитета законодательного собрания Нижегородской области по бюджету и налогам Александра Шаронова.

Комментарий: сведения недостоверны

В правительстве Нижегородской области сообщили, что данная информация не соответствует действительности, отметив, что никаких кадровых перестановок правительством не анонсировалось. В правительстве заявили, что не имеют под собой оснований и противоречат всякой логике также слухи о смене во время работы над областным бюджетом министра финансов.

Шанцев инициировал лишение полномочий кандидата-коммуниста

Слухмейкеры на этой неделе обсуждали информацию о том, что нижегородский губернатор Валерий Шанцев якобы обратился к председателю Центрального комитета КПРФ Геннадию Зюганову с просьбой об инициировании лишения депутатских полномочий члена фракции КПРФ в законодательном собрании региона Владимира Буланова.

Комментарий: никаких обращений глава региона не направлял

В правительстве Нижегородской области не подтвердили данную информацию, отметив, что никаких обращений губернатор Геннадию Зюганову не направлял.

В КПРФ РИА «ФедералПресс» также сообщили, что не владеют такой информацией, ничего об этом не слышали.

Самарская область

К подготовке к ЧМ 2018 привлекут заключенных

На этой неделе министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин сообщил: возможно, реконструкцию Московского шоссе придется заканчивать в авральном режиме и даже подключать студенческие отряды. Слухмейкеры утверждают, что студентами дело не ограничится и к работам на шоссе привлекут заключенных, отбывающих наказание в колониях, которые расположены в регионе. По слухам, власти рассматривают такой вариант и для других объектов, связанных с подготовкой Самары к ЧМ-2018.

Комментариев нет

На момент сдачи текста получить комментарий самарского «белого дома» не удалось.

Михеев покидает свой пост

В Самарской области вновь всплыли слухи об уходе председателя областной избирательной комиссии Вадима Михеева. Отметим, Михеев – один из тех региональных чиновников, которых слухмейкеры «отправляют в отставку» с завидной регулярностью. В этот раз говорят, что Центризбирком все-таки не простил главе самарского облизбиркома обилия жалоб, поступивших в ЦИК РФ в ходе избирательной кампании 2016 года, из-за чего Вадим Михеев и уходит.

Комментарий: это неправда

«Вадим Михеев по-прежнему занимает пост председателя избирательной комиссии Самарской области. Уходить никуда не собирается», – сообщил пресс-секретарь облизбиркома Роман Романов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
слухи
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Facebook 1