горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Сибирский ФО
23 декабря 2016, 10:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова, Юрий Фомиченко, Владимир Кузменкин, Борис Паливой

Не верь слухам! Читай «ФедералПресс». СФО. Выпуск № 180

Уже неделю Забайкалье волнуют слухи об аресте экс-губернатора Константина Ильковского
Уже неделю Забайкалье волнуют слухи об аресте экс-губернатора Константина Ильковского

Сибирская редакция «ФедералПресс» продолжает проект «Не верь слухам». Из этого выпуска вы будете знать, арестован ли правоохранителями бывший глава Забайкальского края Константин Ильковский. Вам расскажут, лишится ли Арнольд Тулохонов, недавно избранный академиком РАН, кресла члена Совета федерации. Кроме этого, вы узнаете, будут ли красноярские бизнесмены иметь совместный бизнес с избранным президентом США Дональдом Трампом. Приятного вам чтения и хороших выходных!

Новосибирская область

Из-за кризиса мелкие и средние предприниматели не получат помощь

Многочисленные проблемы к концу года порождают самые разнообразные слухи, суть которых сводится к тому, что денег на различные программы в регионе просто нет, и не стоит надеяться, что они будут действовать в новом году. Так, в среде мелких и средних предпринимателей  распространилась информация о том, что   депутаты заксобрания вынуждены были согласиться с прекращением финансирования  государственной программы  по развитию субъектов малого и среднего предпринимательства в Новосибирской области на грядущие пять лет.

Комментарии: деньги нашли, но меньше...

Министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Николай Симонов констатировал, что денег станет меньше, но они все-таки будут: «Мы формировали программу, исходя из условий текущего года. Общий лимит на 2016 год утвержден в размере 360 миллионов рублей. В 2017 году сумма сократится до 142 миллионов рублей».


3d01b8b7d585f54a7b6d047b8f7bc40e.jpg


Депутаты никак не влияют на бюджет

Законодательное собрание Новосибирской приняло в третьем чтении проект бюджета региона. Процесс его принятия был долгим и сложным, что порождало массу различных слухов. На фоне непростой экономической ситуации сообщения о консультациях депутатов и представителей  исполнительной власти воспринимались скептически. Так, согласно одному из слухов, работа депутатов заксобрания над бюджетом носила чисто формальный характер, тогда как все основные параметры все равно определяло региональное правительство.

Комментарии: над бюджетом работали вместе

Заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области Владимир Карпов заявил: «В проект бюджета депутатами было внесено около 150 поправок. Первоначальный вариант бюджета, внесенный губернатором, подвергся активной и профессиональной проработке. Не случайно министр финансов Виталий Голубенко на последнем заседании комитета поблагодарил депутатов за совместную работу. В основе поправок лежат те предложения, которые приняты по наказам избирателей – чрезвычайно важного инструмента воздействия на власть».


55de2f051d8dba8ef29ff6ef3632d23b.jpg

Красноярский край

Красноярский политик будет вести общий бизнес с Трампом

Речь об Анатолии Быкове – бывшем депутате красноярского заксобрания. Последний год имя Быкова было связано с предвыборными «разборками»: бизнесмен дошел до Верховного суда, требуя допустить его к выборам. Но не получилось. Верховный суд подтвердил законность его отстранения от выборов из-за криминального барьера: в начале 2000-х Быков был осужден за особо тяжкое преступление. Зато после выборов президента США по Красноярску распространились слухи, что бывший «алюминиевый король» будет вести совместный бизнес не с кем-нибудь, а с вновь избранным президентом Америки. Поговаривают, что эти два бизнесмена знакомы еще с «лихих 90-х», имели тогда кое-какие общие дела, а сейчас решили их возобновить.

Комментарий: с ним лучше не играть в кошки-мышки

Факт давнего знакомства с Трампом Быков подтвердил, но заявил, что об организации общего бизнеса с президентом речи все-таки нет, хотя раньше планы такие были. Быков так отозвался о своем старом знакомом: «В 90-е годы я много времени проводил в Америке. Наши офисы располагались по соседству. Он вел строительный бизнес. Я тогда занимался алюминиевым заводом, и я предлагал ему построить завод по переработке алюминия. Так ни до чего мы не договорись, но познакомились. Трамп — деловой человек, который серьезно занимался бизнесом. Два раза опускался, два раза поднимался. Это не просто так. Он знает законы предпринимательства, с ним не получится играть в кошки мышки».


d55803d8228827022f32381c35aca76d.jpg

Алтайский край

В Барнауле попадали фонари

Барнаульцы в конце недели активно обсуждают слухи о то ли упавших, то ли выдернутых хулиганами фонарях на мосту через Барнаулку, который торжественно открыли после реконструкции около недели назад. Пользователи соцсетей как будто бы соревнуются – кто придумает более неправдоподобную версию: кто-то утверждает, что фонари упали от недавнего сильного ветра, а кто-то и вовсе предположил, что осветительные мачты снимают каждую ночь, чтобы они не мешали убирать снег.

Комментарий: вандалы перерубили кабель

Руководитель пресс-службы производившей ремонт компании «Сибмост» Ольга Кочетова рассказала, что столбы пришлось временно демонтировать, чтобы отыскать место повреждения электрического кабеля. По ее словам столбы обесточили неизвестные вандалы. 22 декабря повреждение устранено, столбы установлены на место. Ремонт «Сибмост» производил по гарантии.


eda2692941b882bd59acade5de2ae694.jpg

Республика Хакасия

В Хакасии запретили «Боярышник»

В Хакасии пользователи соцсетей после обсуждения случившейся в Иркутске трагедии внезапно заговорили о запрете торговли подобными жидкостями в республике. Несмотря на то, что в Хакасии до этого момента не было зафиксировано случаев отравлений «Боярышником», по многим пабликам распространилась информация, что приобрести его в республике скоро будет невозможно.

Комментарий: розничная торговля запрещена

Действительно, как рассказали в пресс-службе правительства Хакасии, глава республики Виктор Зимин подписал постановление о введении режима повышенной готовности и реализации дополнительных мер по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. Под дополнительными мерами подразумевается запрет на розничную торговлю такой спиртосодержащей продукцией, как средством для ванн с содержанием этилового спирта 90 % (включая «Боярышник»), косметическим лосьоном с содержанием этилового спирта 75 %, растворами для наружного применения с содержанием этилового спирта 75 % и пищевыми ароматизаторами с содержанием этилового спирта 45 %.


0ef7a68adea83b6f5a0a8b981f21c6aa.jpg

Республика Бурятия

Академик Арнольд Тулохонов уходит из сенаторов

В Бурятии зафиксирована вторая волна слухов о том, что Арнольд Тулохонов в ближайшее время планирует оставить должность в Совете Федерации. Такие слухи, опубликованные в местной прессе, уже появлялись в ноябре, но были опровергнуты пресс-службой сенатора. Однако в декабре многие вновь заговорили об отставке академика с поста сенатора. При этом утверждалось, что на его место претендуют по меньшей мере восемь человек из Народного Хурала республики.

Комментарий: это очередные домыслы прессы

«Отставка Арнольда Тулохонова — это очередные домыслы прессы Бурятии», – заявил помощник сенатора Александр Козлов, сообщивший, что 26 декабря академик приедет в Улан-Удэ, чтобы ответить на все вопросы на пресс-конференции, которая пройдет в 14.00 в Бурятском научном центре Российской академии наук. – Никто в отставку не подавал. Сначала говорили, что президент РФ его в отставку отправит, но этого не произошло. Теперь другие причины ухода называют, но у меня никаких сведений об этом нет, он работает в штатному режиме. А что там пишут, я на это внимания не обращаю, потому что никаких официальных заявлений он не делал. Будет официальное заявление, можно будет комментировать».


aa7e1f5c9f663c0b8f7ae88641d1eed6.jpg

Забайкальский край

Задержан экс-губернатор Константин Ильковский

Забайкальский край несколько дней обсуждает слухи о том, что 18 декабря правоохранительные органы задержали бывшего губернатора Константина Ильковского в аэропорту столицы при попытке уехать в Израиль. В соцсетях появились сообщения о том, что арест бывшего чиновника был связан с громким уголовным делом «Службы единого заказчика», три руководителя которого были также задержаны. Все они – Максим Майоров, Константин Выжлов и Геннадий Литвинцев – обвиняются в получении взятки организованной группой и в особо крупном размере.

Комментарий: данная информация является ложной

Экс-губернатор Забайкальского края Константин Ильковский слухи о своем задержании. По его словам, ни в каком аэропорту он не был и за границу вылетать не собирался. «Проснулся, включил телефон, и начались звонки – сообщил он – Вся информация о якобы моем задержании – слухи».

«Экс-губернатора Забайкальского края не задерживали, – сообщил старший помощник руководителя следственного комитета по Забайкалью Егор Марков. – Эта информация не соответствует действительности».

93b1863229f4c2e4b8577a21121a3e50.jpg

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1