Слухи
Сибирский ФО
20 января 2017, 18:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова, Юрий Фомиченко, Владимир Кузменкин, Борис Паливой

Не верь слухам! Читай «ФедералПресс». СФО. Выпуск № 182

Красноярские депутаты решили арендовать вулкан
Красноярские депутаты решили арендовать вулкан

Сибирская редакция «ФедералПресс» продолжает проект «Не верь слухам». Из этого выпуска вы будете знать, какой сибирский сенатор решил покорить Эверест. Вам расскажут, что за проблемы преследуют барнаульский «Тальменка-банк». Кроме этого, вы узнаете, какой действующий вулкан решили арендовать красноярские депутаты. Приятного вам чтения и хороших выходных!

Новосибирская область

Сенатор Лаптев решил покорить Эверест

В Новосибирске обсуждают известие о том, что член Совета Федерации от Новосибирской области Владимир Лаптев намерен покорить на высочайшую вершину мира. По слухам, готовится целая команда из двух десятков человек, костяк которой составят новосибирцы, но будут в ней и москвичи, и иностранцы. Говорят, что покорение Эвереста намечено на весну-лето следующего года с тем, чтобы сделать Новосибирску подарок к его 125-летию, а сенатора Лаптева народное мнение считает мотором этого проекта.

Комментарии: сенаторов на Эвересте еще не бывало!

Член Совета Федерации Владимир Лаптев дал следующий комментарий: «Я хочу подняться на Эверест, попробовать свои силы. Это очень интересно! Кто занимается горными восхождениями – тот проверяет свои силы и возможности. Я думаю, что у нас получится. Хочу в этом отношении себя попробовать – покорить Эверест! На 2017 год намечено окончательное формирование команды, определение маршрута. Свою основную задачу я вижу в координации взаимодействия органов власти регионального и федерального уровня по поддержке в проведении экспедиции».

8fc5b9328cf61edda8208a65f98de1a4.jpg

Леса и водоемы будут продавать частникам

Охотников и рыболовы в Новосибирской области весьма взволнованы слухами о том, что в регионе якобы готовится продажа лесов и водоемов в частные руки. Дело в том, что для жителей многих сельских районов охота и рыбалка являются вовсе не развлечением, а способом обеспечить себя и свою семью. По слухам, охотникам теперь придется платить частнику деньги – и, похоже, немалые – за право поохотится той самой территории, где раньше все охотились бесплатно.

Комментарии: так на уток никаких денег не хватит

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Сергеем Зарембо заявил: «Понимаю, если бы арендаторы или частники брали землю, запускали бы туда дичь, чтобы разводить в дальнейшем. А потом, как в цивилизованных странах, охотники приезжали бы, заплатив какую-то сумму и охотились бы. Наши же охотники платят за охотничий билет, путевку, патроны, обмундирование. Они заготавливают, таким образом, для себя где-то утку, где-то рыбу. Но этих людей сейчас наказывают, потому что – частные владения. Сейчас дальние районы, где водится дичь почти все или в аренде, или проданы. Человек просто так туда уже не может ступить».


c084ca4d2e08a79654f0553bff3680bb.jpg

Красноярский край

Красноярские депутаты арендовали действующий вулкан

Именно такая новость прошла по Красноярску, и горожане уж и не знают, что обсуждать – настолько в ней все прекрасно. Во-первых, для многих стало открытием, что в Красноярске, оказывается, находится действующий вулкан. Во-вторых, люди размышляют: зачем местным депутатам понадобилось его делить «на троих» (а Черная сопка, тот самый вулкан, как раз якобы и разделена арендаторами на три участка). Ну и наконец, всех волнуют последствия. Во-первых, Черная сопка – любимое у туристов место, а заодно и территория, которую принято называть «зелеными легкими города». К тому же там есть месторождение диорита, используемого для строительства. Что будет, если туда придут частники? Ну а во-вторых... Мало ли что там собираются устроить депутаты, вдруг вулкан рванет, когда и не ждали...

Комментарий: брать эту территорию в аренду – незаконно

Слух явно требует того, чтобы разобраться с ним по порядку. Черная сопка, как поясняют в МЧС, действительно относится к категории действующих вулканов, но лишь по «возрасту» – это сравнительно «молодое» образование, однако каких-либо свидетельств о ее извержении нет вообще. Во-вторых, прокуратура уже проверила эту информацию и подтвердила: территорию, относящуюся к Лесному фонду, администрация Зыковского сельсовета на неведомых основаниях действительно поставила на кадастровый учет, а заодно и успела сдать участки в аренду «своим» под пастбища. Сейчас прокуратура опротестовала это решение в суде.


59d9aa5440cc0eede07933d17efb3935.jpg


Из красноярского вокзала сделают бизнес-центр

Красноярский Речной вокзал (памятник архитектуры) скоро превратится в бизнес-центр с рестораном, развлекательными заведениями, музеем и банками. Такая информация появилась после того, как на участке рядом с Речным вокзалом городские власти запретили строить новое, самостоятельное офисное здание. В мэрии аргументировали отказ тем, что набережная Енисея – «знаковое» место для красноярцев, и вести здесь строительство бизнес-центров сейчас неуместно. Тогда-то якобы предприниматели замахнулись на здание самого речвокзала.

Комментарий: до конца года бизнес-центр на вокзале откроется

Все правда: фирма «База Крастехснаб» по конкурсу выиграла право на аренду на 49 лет здание вокзала. Такая практика в ходу в Красноярске: частники покупают или на долгий срок арендуют красивые исторические здания в центре города, обязательно за свой счет их реставрируют, а затем используют как хотят, но поддерживают все же в должном виде и состоянии. Компания-арендатор вокзал уже отремонтировала и отреставрировала, восстановила крышу, провела канализацию, которую в вокзале-памятнике не было вообще, восстановила фрески советских времен. А теперь готовится открыть здесь бизнес-центр со всем перечисленным. Откроется он до конца 2017 года.


93d9930cdb3ec5fd91c23c112fea0bd3.jpg

Алтайский край

У «Тальменка-Банка» возникли проблемы

На Алтае уже несколько дней обсуждается слух о проблемах барнаульского «Тальменка-банка». Говорят, что сейчас в главном офисе финансовой организации работает комиссия Центробанка, а в банковской сфере региона вообще обсуждают тему, связанную с тем, что «Тальменка-Банк» может лишиться лицензии. Многие даже вспомнили, что полтора года назад президент Украины Петр Порошенко ввел персональные санкции в отношении «Тальменка-Банка», который открыл офисы в крымских Бахчисарае и Евпатории.

Комментарий: банк приостановил обслуживание

«Расчетно-кассовое обслуживание приостановлено во всех филиалах банка, – сообщили в колл-центре организации. – Обслуживание приостановлено во всех филиалах организации, не только в городе Барнауле, Алтайском крае, но и в других территориях. Снятие денег с вкладов и текущих счетов не осуществляется. Официальной информации руководства о том, что произошло и будет ли восстановлена система, пока нет».


d44f6b3a4de0c0aacdba44c97ccf5fb6.jpg


Алтай накрыла волна афер с банковскими картами

Жители Алтайского края обсуждают слухи об участившихся за последнее время случаях обмана пенсионеров. Пользователи соцсетей делятся подробностями мошенничеств и отмечают, что происходят они по похожим схемам – практически под копирку. Сначала у ничего не подозревающего пенсионера раздается телефонный звонок. Собеседник, представившись работником банка, сообщает жертве, что его банковская карта заблокирована и предлагает перечислить деньги на запасной счет. Введенный в заблуждение пожилой человек, напугавшись, проделывает необходимую операцию и лишается определенной суммы. Второй способ обмана – мошенник сообщает, что является представителем Пенсионного фонда, и рассказывает, что пенсионеру положена некая денежная компенсация. Для ее получения необходимо сообщить данные карты. После этого с нее исчезают деньги.

Комментарий: будьте бдительны!

Как сообщает пресс-служба главного управления МВД России по Алтайскому краю, сотрудники полиции убедительно просят граждан быть внимательными и бдительными при совершении различных сделок с помощью интернет-ресурсов. Не нужно доверять неизвестным лицам, которые выходят с различными предложениями о переводе денежных средств, либо оказании других услуг. Необходимо тщательно перепроверять всю информацию и критически относиться к предложениям незнакомых людей о совершении различных финансовых операций.


57c664a2ca386489d65ef16a3a499328.jpg

Республика Хакасия

В республике будут выпускать тушенку «Дом-2»

Абаканские пользователи соцсетей активно обсуждают появившийся слух о том, что одно из самых известных пищевых предприятий Хакасии, агропромышленная компания МаВР готовится к выпуску тушенки с названием скандального телешоу «Дом-2». Мнения разделились – кто-то называет данную идею замечательным PR-решением, а кому-то это предложение показалось нелепым. Говорят, что в соцсетях владелец завода Владимир Ромашов даже сделал запись: «Дорогие друзья, нам тут поступило неоднозначное предложение, которое хотелось бы обсудить всем миром. Как вам идея выпускать Легендарную Абаканскую Тушенку под брендом «Дом – 2»? Быть или не быть?!». Но потом удалил.

Комментарий: предложение рассматривается

Как пояснили в отделе маркетинга МаВР, действительно, на руководство предприятия с таким предложением вышли сотрудники «Газпром-Медиа Холдинг», который и производит телепередачу. Если договоренность будет достигнута, в Абакане выпустят лимитированную партию тушеной свинины и говядины.


8a5cdc619642b72d308990d5b9aed115.jpg

Карикатура М. Ларичева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1