горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Челябинская область
9 февраля 2017, 16:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

«За провал на выборах придется отвечать!» Челябинских «медведей» отправили в народ

МКС «Единой России» признал потерю связи с избирателями

Собравшийся сегодня в Челябинске окружной Межрегиональный координационный совет (МКС) «Единой России» оказался посвящен «разбору полетов» по итогам неуспешной для региональных единороссов кампании по выборам нового состава Государственной думы в декабре 2016-го. Вся вина за просчеты легла на руководство ЕР в Челябинской области во главе с Владимиром Мякушем. Между тем выступивший перед партийцами уральский полпред Игорь Холманских недвусмысленно дал понять, что в канун выборов президента ответ за их подготовку придется держать не только партаппаратчикам, но и исполнительной власти. Подробности - в материале информационного агентства.

Сегодняшний окружной окружной Межрегиональный координационный совет (МКС) «Единой России» оказался первым столь крупным партийным мероприятием в регионе после декабрьских выборов в Госдуму. Недавняя партийная реформа привела к изменению системы межрегиональных советов, которые в 2016 году были заново сформированы с учетом очертаний территориальных выборов ЕР на выборах. Как следствие, сегодня в резиденцию челябинского губернатора кроме южноуральских «медведей» приехали их курганские коллеги.

Подготовка самого мероприятия проходила максимально непублично. Журналистам было отказано в возможности получить не только список участников форума, но и ознакомиться с его повесткой. «Повестка будет уточняться до самого последнего момента, а сам МКС пройдет за закрытыми дверями», – рассказали накануне журналисту «ФедералПресс», обосновав подобный формат тем, что «помещение просто не вместит всех желающих».

Между тем о значимости мероприятия можно было судить уже по поднимающимся по ступеням резиденции официальным лицам. В их числе были полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских, губернаторы Челябинской и Курганской областей Борис Дубровский и Алексей Кокорин, члены Совета Федерации от Челябинской области Ирина Гехт и Олег Цепкин, секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш и его заместители Александр Морозов, Константин Захаров, Анатолий Брагин, Марина Поддубная, Александр Мотовилов, а также член Челябинского регионального политического совета партии «Единая Россия», депутат ЗСЧО Константин Струков, глава Челябинска Евгений Тефтелев, глава Челябинской городской Думы Станислав Мошаров, руководитель Челябинского регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Алексей Малофеев и другие участники из регионов УрФО.

Заседание прошло под председательством руководителя МКС, депутата Государственной Думы от Челябинской области Анатолия Литовченко.

Полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских начал свое приветственное словео с того, что на территории двух субъектов, которые вошли в состав МКС, сосредоточено более 36 % избирателей УрФО и около 3 % избирателей РФ, а также располагаются крупные административные, промышленные, научно-образовательные центры. «Задача МКС – эффективно организовать работу и помогать региональным отделениям партии», – подчеркнул полпред.

По словам Игоря Холманских, серьезным испытанием для партийцев станут выборы президента, и здесь важно проанализировать прошлогодний опыт кампании в Госдуму. Несмотря на успех кандидатов – одномандатников в округах с высокой конкуренцией (Коркинском, Златоустовском, Металлургическом), партия не смогла использовать весь потенциал для обеспечения победы по партийным спискам. По мнению Холманских, партии следует сосредоточиться на тех проблемах, которые существуют в обоих субъектах, и предлагать людям их решение. Среди актуальных проблем он назвал ситуацию на ряде градообразующих предприятий, решение экологических вопросов, проблемы дольщиков.

Полпред особо подчеркнул необходимость исполнения наказов избирателей и обеспечение обратной связи между жителями и депутатами-единороссами.

Еще одно приоритетное направление работы – укрепление муниципальной власти в кадровом и экономическом отношении. «В сфере особого внимания должен находиться и отбор глав по конкурсу, от этого зависит эффективность избираемой власти», – резюмировал Игорь Холманских.

Первым вопросом повестки участники утвердили персональный состав Межрегионального координационного Совета, в него кроме Руководителя МКС, депутата Госдумы Анатолия Литовченко вошли 14 человек: секретари Челябинского и Курганского региональных отделений партии «Единая Россия» Владимир Мякуш и Евгений Кафеев, члены Совета Федерации ФС РФ Олег Цепкин и Сергей Лисовский, председатели и заместители законодательных органов власти двух областей Константин Струков (заместитель председателя Законодательного Собрания Челябинской области, член регионального политсовета партии «Единая Россия»), Константин Захаров (заместитель председатель Законодательного Собрания Челябинской области, замсекретаря по агитационно-пропагандистской работе), Дмитрий Фролов (председатель Курганской областной Думы), главы муниципальных образований Станислав Мошаров (председатель Челябинской городской Думы, член Президиума регионального отделения партии «Единая Россия») и Сергей Руденко (глава Кургана), руководители региональных исполнительных комитетов партии «Единая Россия» Алексей Малофеев (Челябинская область) и Родион Вяткин (Курганская область), председатель представительного органа местного самоуправления Александр Морозов (председатель Собрания депутатов г.Магнитогорска, секретарь Магнитогорского местного отделения партии «Единая Россия»), ответственным секретарем МКС назначена Марина Поддубная (заместитель Секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания Челябинской области).

Далее участники заседания рассмотрели вопрос о социально-экономическом и общественно-политическом положении Челябинской и Курганской областей.

Выступая перед членами МКС, губернатор Челябинской области Борис Дубровский уделил внимание наказам южноуральцев, которых в ходе прямого общения с кандидатами собрано свыше 30 тысяч. «Они систематизированы, есть понимание по источникам финансирования, – уточнил глава региона. – По предварительной оценке на реализацию этих мероприятий потребуется порядка пяти миллиардов рублей. Значительная часть наказов будет реализована в рамках действующих региональных и муниципальных программ, а также федеральных проектов «Единой России».

Губернатор добавил, что получая помощь, область активно вкладывается во все совместные проекты. Сейчас Южный Урал входит в федеральные партийные проекты «Городская среда» и «Безопасные и качественные дороги». Так, в рамках проекта «Городская среда» 1,1 млрд рублей будет направлен на благоустройство населенных пунктов. Треть этой суммы будет выделена Челябинску, в том числе 113 млн. рублей – на реконструкцию парков и скверов.

По мнению Бориса Дубровского, тесное сотрудничество регионального правительства и депутатского корпуса с партией позволило эффективнее выстраивать отношения с федеральным центром. Так, в 2016 году объем средств, переданных с федерального уровня в регион, составил 22,4 млрд рублей, из них 6,4 млрд привлечено дополнительно. «При поддержке председателя Правительства РФ и партии Дмитрия Медведева в установленные сроки выполнено поручение Президента Владимира Владимировича Путина о строительстве нового перинатального центра в Челябинске», – отметил Борис Дубровский. Кроме того, за год было построено и реконструировано 12 детских дошкольных учреждений, создано свыше 4,6 тысяч новых мест. В ноябре 2016 года в Челябинске начала работать школа на 800 мест. Еще одна челябинская школа на 1175 мест откроется 1 сентября 2017 года. Федеральная поддержка составит 175,7 млн. рублей.

Подробно глава региона остановился на планах по подготовке южноуральской столицы к мероприятиям мирового уровня. «В этом году Челябинск примет 14-ый Форум межрегионального сотрудничества России и Республики Казахстан, – уточнил Борис Дубровский. – Для нас это очень важное событие и своеобразная репетиция к предстоящему в 2020 году саммиту ШОС. Подготовка уже идет полным ходом, созданы рабочие координационные органы, привлекаются частные инвесторы».

Следующим вопросом повестки члены МКС обсудили задачи по организации избирательных кампаний на территории двух областей в 2017–2018 гг.

Как рассказал секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного собрания области Владимир Мякуш, в 2017 году на Южном Урале пройдет 76 избирательных кампаний, на которых будет распределено 136 мандатов. В ближайшее время в Челябинске пройдет региональный политсовет, на котором будет дан старт предварительному голосованию.

«Для нас эти избирательные кампании имеют большое значение, так как мы рассчитываем на то, что их результаты станут отражением той работы по исправлению ошибок, которую мы проводим в этом году», – сказал Владимир Мякуш, имея в виду недостаточно высокий результат за Партию на выборах в Госдуму. Поэтому приоритетной задачей единороссы видят победу Партии на всех предстоящих выборах.

В числе конкретных мер, предпринятых южноуральскими единороссами по изменению электоральной ситуации, является усиление работы местных отделений и укрепление организационно-партийной структуры. В частности, речь идет о выпуске местными отделениями собственных газет, размещении наружной рекламы, проведении массовых мероприятий, сотрудничестве с общественными организациями. Для координации деятельности местных отделений на Южном Урале были созданы 6 Межмуниципальных координационных советов, в ближайшее время будет создан 7-ой МКС в городе Челябинске.

«С его помощью мы рассчитываем активизировать участие в партийной жизни руководства города Челябинска и сформировать единую партийную команду, эффективно решающую задачи во всех районах областного центра», – прокомментировал Владимир Мякуш.

Среди приоритетных направлений работы «Единой России» в Челябинской области является выполнение наказов избирателей и реализация партийных проектов. К решению этой задачи южноуральские единороссы совместно с губернатором области подошли системно. Был проведен анализ наказов избирателей и составлен план их выполнения до 2020 года.

«Многочисленные встречи с избирателями показали, что одним из важнейших факторов формирования мнения избирателей о деятельности Партии «Единая Россия» является работа ЖКХ, управляющих компаний и региональных операторов. Считаю, что первостепенной задачей на 2017 год вместе с реализацией новых партийных проектов Партии является усиление работы проектов «Управдом» и «Народный контроль». Нужно помочь жителям каждого многоквартирного дома разобраться как и куда используются их средства, потраченные на платежи за коммунальные услуги, добиться, чтобы без согласия граждан они не расходовались. Мы должны помочь жителям следить за качеством ремонта и отстаивать их интересы, если потребуется, в судах» – продолжил руководитель МКС Партии «Единая Россия» по Челябинской и Курганской областям Анатолий Литовченко.

Большую роль единороссы сегодня уделяют реализации партийных проектов. Особое внимание отводится новым проектам партии «Единая Россия» «Городская среда», «Парки малых городов», «Театры малых городов», «Местный дом культуры» и «Детский спорт». Они будут реализованы совместно с жителями и под их контролем, при непосредственном участии депутатов фракции «Единая Россия» всех уровней.

Сегодня на заседании МКС были созданы три комиссии и одна рабочая группа.

Председателем комиссии МКС по кадровым вопросам стал Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель заксобрания области Владимир Мякуш. В нее вошли также секретаря Курганского регионального отделения «Единой России» Евгений Кафеев и член Челябинского регионального политсовета партии «Единая Россия» Константин Струков.

Председателем Комиссии МКС по партийному строительству, агитационно-пропагандистской работе и информационному сопровождению деятельности региональных партий стал заместитель Секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат ЗСО Константин Захаров, в нее вошли Алексей Малофеев и Родион Вяткин – руководители Челябинского и Курганского региональных исполнительных комитетов партии «Единая Россия».

Комиссию МКС по работе фракций «Единая Россия» в законодательных (представительных) органах государственной власти субъектов РФ и представительных органах местного самоуправления муниципальных районов и городских округов возглавил первый заместитель Секретаря Курганского регионального отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Фролов, в нее вошли член Совета Федерации от Челябинской области Олег Цепкин и председатель Собрания депутатов г.Магнитогорска Александр Морозов.

Рабочую группу по реализации партийных проектов возглавил член Совета Федерации от Челябинской области Сергей Лисовский, в состав вошли председатель Челябинской городской Думы, член Президиума Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Станислав Мошаров, заместитель Секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания области Александр Мотовилов и член Президиума Курганского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Руденко.

В завершение заседания Межрегиональный Координационный совет утвердил план работы на 2017 год.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1