горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Приволжский ФО
17 февраля 2017, 16:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Афанасий Павлов

Не верь слухам! Читай «ФедералПресс». ПФО. Выпуск № 339

По слухам, коммунисты готовы сотрудничать со сторонниками Пеуновой
По слухам, коммунисты готовы сотрудничать со сторонниками Пеуновой

«ФедералПресс» представляет очередной выпуск приволжских антислухов. Вы узнаете, чем помог Решетникову Скриванов, с кем поссорился Чусовитин, сколько денег у нового главы Прикамья, кого еще арестуют в Перми, кем пополнится нижегородское правительство, куда пропадают пенсионные деньги и подружатся ли коммунисты с рептилоидами.

Пермский край

Скриванов стал HR-ом Решетникова

Говорят, что депутат Госдумы Дмитрий Скриванов проявляет лояльность в отношении врио губернатора Прикамья Решетникова в надежде на возможные преференции в том числе в сфере политики. Слухмейкеры уверяют, что лидер оппозиции экс-губернатору Басаргину предложил Решетникову своего кандидата на пост руководителя избирательного штаба на грядущих губернаторских выборах. В качестве такогокандидата называют бывшего сахалинского вице-губернатора Дмитрия Братыненко, который, по неофициальным данным, в прошлом году некоторое время возглавлял избирательный штаб самого Скриванова.

Комментарий: это неправда

В окружении Дмитрия Скриванова заявили, что это неправда: «Выбор главы предвыборного штаба – полностью прерогатива Максима Геннадьевича, поскольку на период выборной кампании этот человек становится главной политической фигурой в регионе».

Чусовитин рассорился с Лобановым

По слухам, недопонимание между замглавы администрации губернатора Алексеем Чусовитиными председателем прикамского союза журналистом Игорем Лобановым переросло в полноценный конфликт. Сразу после назначения советником врио губернатора Игорь Лобанов в эфире «Эха Перми» высказал несколько резких замечаний в адрес секретаря прикамского реготделения «Единой России» Николая Демкина. Говорят, что это вызвало жесткую реакцию Чусовитина, который прилюдно отчитал Лобанова за самодеятельность и безответственность. Теперь рабочие отношения между ними, уверяют слухмейкеры, невозможны в принципе.

Комментариев нет

Алексей Чусовитин отказался от комментариев.

Обещания Чусовитина не подкреплены гарантиями

Говорят, что замглавы администрации губернатора Алексей Чусовитин активно занимается подготовкой губернаторской избирательной кампании. Чиновник якобы активно раздает обещания и берет на себя обязательства. Однако если до смены губернатора было понятно, что за Чусовитиным стоит административный и финансовый ресурс ближайшего соратника Басаргина Олега Демченко, то сейчас нет ясности, подкреплены ли позиции Чусовитина чьими-либо гарантиями.

Комментариев нет

Алексей Чусовитин отказался от комментариев.

ЛДПР скорректирует предвыборные планы

По слухам, поддержка, которую Максим Решетников получил в АП, значительно повлияла на предвыборные планы прикамских реготделений. Говорят, что ЛДПР откажется от идеи выдвинуть на губернаторские выборы местного кандидата Игоря Орлова и вслед за КПРФ сделает ставку на политика из другого региона. Слухмейкеры полагают, что им может стать какой-либо действующий депутат Государственной думы или участник прошлогодней избирательной кампании в Госдуму.

Комментарий: это не так

Олег Постников, координатор прикамского реготделения ЛДПР: «Консультации по кандидатурам начнутся только на следующей неделе. И в практике ЛДПР – делать ставку на местных кандидатов».

Команде Скриванова не хватило терпения

По слухам, в администрации губернатора Прикамья былихотели бы знать, кто стоит за развернувшейся на этой неделе активностью в соцсетях и пабликах, которой не было со временпрошлогодней избирательной кампании.Одной из мишеней для информационных атак стал замглавы администрации губернатора Алексей Чусовитин. Слухмейкеры полагают, что заказчика имеет смысл искать среди тех людей, которые имели в 2016 году отношение к пулу депутатов Дмитрия Скриванова. Именно они тогда активно муссировали тему «партии войны», якобы окопавшуюся в избирательном штабе «Единой России».Спустя полгода старое информационные оружие расчехлили вновь. Наблюдатели высказывают предположения, что команда Скриванова, предложив врио губернатора Решетникову сотрудничество и не получив оперативного ответа, решила «показать зубы».

Комментарий: мы заинтересованы в позитивной повестке

В окружении Дмитрия Скриванова заявили, что заинтересованы в поддержании позитивной повестки. «Оставим эти попытки развязать очередную войнушку в фейсбуке на совести любителей сетевых баталий».

Решетникову дан неограниченный финансовый ресурс

Врио губернатора Прикамья Максим Решетников в первую же неделю после назначения активно занялся крупными инфраструктурными проектами. Говорят, что он уже интересовался возможностью ускорить работы по строительству нового аэропорта и их завершению до сентября. По слухам, главе региона обещан в Москве неограниченный финансовый ресурс, но с одним условием – войти в инфраструктурные проекты надо до губернаторских выборов, в которых Решетников примет участие. Успеет выполнить все необходимые формальности до сентября – федеральное софинансирование будет, не успеет – гарантии аннулируются. Слухмейкеры полагают, что Решетников попытается завести проекты зоопарка, галереи, аэропорта и моста через Каму под один зонтичный бренд 300-летия Перми.

Комментарий: возможно начнут с двух миллиардов

На момент публикации оффициальный комментарий получить не удалось, но источник ФедералПресс в краевой администрации отметил, что в ближайшие время у Решетникова состоится встреча в Москве, где будет обсуждаться вопрос о выделении двух миллиардов рублей на расселение аварийного жилья в Березниках.

Задержание Пахунова – только начало

Говорят, что задержание замглавы пермского департамента земельных отношений Павла Пахунова – это только очередная, причем не самая главная фигура в антикоррупционных расследованиях. В Перми шепчутся, что Пахунов активно сотрудничает со следствием и уже в ближайшее время станет ясно, кто по-настоящему интересует силовиков.

Комментариев нет

Получить комментарии краевого управления ФСБ не удалось


Нижегородская область

Шиканова хотят взять на работу в нижегородское правительство

По слухам, бывший начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области Алексей Шиканов не останется сидеть без дела. По утверждениям источников, он рассматривается в качестве кандидата на место руководителя управления по обеспечению деятельности гражданской обороны и пожарной безопасности региона. Напомним, что это управление будет реорганизовано  в департамент региональной безопасности Нижегородской области.

Комментарий: новый департамент только формируется

В пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области сообщили, что структура департамента сейчас только формируется.

«Управление отходами-НН» заподозрили в хищении пенсионных денег

Поговаривают, что на ЗАО «Управление отходами-НН», владеющем полигоном ТБО в Городецком районе Нижегородской области, работают сотрудники областного УФСБ России. Причиной тому – якобы имеющиеся уголовные дела по факту хищения в организации пенсионных средств. Директором по развитию компании значится Андрей Лебедев, сын члена Совета Федерации Владимира Лебедева.

Комментарий: никаких дел не ведется

«Никаких уголовных дел по хищению пенсионных средств не возбуждено и не ведется в нашей организации», – заявила РИА «ФедералПресс» генеральный директор ЗАО «Управление отходами-НН» Надежда Гаврилова. Комментарий УФСБ России по Нижегородской области к моменту выхода материала не удалось.

Самарская область

Ради митинга самарские коммунисты объединились со сторонниками Пеуновой

В субботу, 18 февраля, в Самаре состоится второй митинг против отмены ежемесячных выплат части пенсионеров региона. В прошлый раз в организации мероприятия принимали участие гражданские активисты, представители КПРФ и сторонники Светланы Лады-Русь (Пеуновой) и ее движения «Воля». Слухмейкеры утверждают, что в этот раз главную роль на себя взяли коммунисты под руководством депутата губдумы Михаила Матвеева, начавшие сотрудничать со сторонниками Лады-Русь ради проведения митинга. Напомним, сама Светлана Пеунова находится в розыске по подозрению в мошенничестве, а «Воля» лишена статуса политической партии.

Комментарий: «пеуновцы» не организуют, но могут высказаться

«В первом митинге сторонники Светланы Пеуновой действительно принимали активное участие, но главным организатором тогда выступило движение «Гражданская инициатива», КПРФ подключилась буквально за три дня до мероприятия. В этот раз Пеунова или «Воля» никакого отношения к митингу не имеет, консолидации с ними у нас нет. Хотя высказаться в защиту пенсионеров мы дадим всем», - сказал депутат самарской губернской думы Михаил Матвеев.

«Тольяттиазот» подает в суд на авторов новости о задержании своего финдиректора с кокаином

На этой неделе представители «Тольяттиазота» опровергли распространившуюся ранее информацию о том, что полицейские нашли у финдиректора Николая Неплюева два пакетика с кокаином и следы наркотика в моче. По официальной версии ТоАЗа, полицейские действительно задерживали Неплюева, но ничего противозаконного не обнаружили. Говорят, юристы «Тольяттиазота» уже подготовили иск к источнику этих новостей и собираются взыскать компенсацию за репутационный ущерб.

Комментарий: все может быть

«Мы не исключаем такой возможности», - сообщил пресс-секретарь ОАО «Тольяттиазот» Дмитрий Масалитин.

Подписывайтесь на наш OK, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments