Общество
Москва
24 февраля 2017, 07:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Лазарева, Елена Старикова

«Тут у нас мужское царство». Российских женщин уравняют в правах с мужчинами

Женщин в России наконец-то поставят на одну ступеньку с мужчинами. Это значит, что представительницы слабого пола смогут, к примеру, чаще занимать высокие должности в органах исполнительной и законодательной власти, получать зарплату наравне с мужчинами. Эти и другие изменения в жизни российских женщин ожидаются уже через пять лет – все они предусмотрены национальной стратегией действий РФ в интересах женщин. Подробности – в материале «ФедералПресс».

Проект стратегии подготовлен Минтруда с учетом предложений депутатов Госдумы, научных институтов и общественников. Документ уже внесен на рассмотрение правительства. Более того, премьер Дмитрий Медведев пообещал подписать его к 8 Марта – это будет его праздничным подарком соотечественницам.

Как стало известно «Газете.ру», документ основан на тезисе о том, что в России имеет место дискриминационное отношение работодателей, неравенство в зарплатах и сегрегация. Все это мешает женщинам реализовать себя в жизни.

В документе отмечается, что в настоящее время занятость мужчин и женщин практически одинаковая: 51% и 49% соответственно. Вместе с тем руководящие посты чаще всего занимают мужчины. Скажем, на госслужбе 72% работающих – женщины. Но их доля в общем числе начальников только 25,3%.

Уже к 2022 году, по прогнозам разработчиков стратегии, доля женщин в законодательных органах власти всех уровней увеличится с сегодняшних 14-15% до 30%, также представительницам слабого пола будет «отдано» порядка 25% постов в политической сфере.

Если посмотреть на российский парламент и кабинет министров, станет очевидно, что сегодня дискриминация по гендерному признаку здесь налицо. Так, в Совете Федерации только 16,5% сенаторов-женщин, в том числе спикер Валентина Матвиенко – первая женщина, получившая такой высокий пост в современной России. В Госдуме картина еще более печальная: женщин там только 15,6%, а спикером нижней палаты никто из женщин ни разу не становился. То же самое – в российском правительстве: на посту премьера представительниц слабого пола никогда не было, но на должности вице-премьеров женщин стали назначать гораздо чаще. Стоит также добавить, что в прошлом году женщины сменили мужчин на постах уполномоченного по правам ребенка и главы Центризбиркома.

Разработчики приводят статистику, свидетельствующую о том, что за период 2010-2015 годов численность женщин, имеющих дипломатические ранги, выросла с 19 до 23,5%, правда, в российских миссиях за рубежом работают только 16% женщин-дипломатов.

Неравенство на руководящих должностях, как сказано в проекте стратегии, сохраняется не только в государственном, но и в коммерческом секторе, где 67% работодателей являются мужчинами.

Что касается разницы в зарплатах мужчин и женщин, то на данный момент, если верить документу, она составляет 10%. Существенно сократить ее, впрочем, не удастся. Конкретных цифр разработчики, к сожалению, не приводят, поэтому даже примерно узнать, сколько в 2022 году будет получать среднестатистическая женщина в России, невозможно.

Согласно национальной стратегии действий РФ в интересах женщин, через пять лет правительство планирует увеличить число трудоустроенных и «социально интегрированных» женщин-инвалидов, повысить занятость женщин в бизнесе и сократить число занятых представительниц слабого пола на вредных производствах. В частности, будет пересмотрен перечень тяжелых и вредных работ, утвержденный еще в 2000 году. Предлагается экономически стимулировать работодателей к улучшению условий труда.

Распределение ролей на российском рынке обусловлено сохраняющейся сегрегацией, отмечается в проекте стратегии. «В отраслях, где преимущественно заняты женщины (образование, здравоохранение, культура, социальная защита), формирующие человеческий капитал, заработная плата ниже, чем в отраслях с преимущественной занятостью мужчин», — сказано в документе.

Разработчики также отмечают, что в России сохраняются традиционные стереотипы и психологические барьеры в сфере профподготовки. Это мешает женщинам получать образование в сферах нано- и IT-технологий, ядерной энергетики, авиационной, ракетно-космической техники и других. При этом, по убеждению специалистов, женщины не менее способны, чем мужчины, от государства им всего лишь нужна адекватная социальная поддержка и возможность получения дистанционного образования и повышения квалификации во время декретного отпуска. Однако для достижения гендерного равенства должно пройти немало времени, так как это – вопрос «изменения цивилизационных отношений».

Разработчики надеются, что к 2022 году будет снижена материнская смертность и количество абортов, увеличится процент выявления заболеваний, сократятся масштабы насилия в отношении женщин и будут созданы кризисные центры.

Сенатор Екатерина Лахова в интервью корреспонденту «ФедералПресс» отметила, что стратегия – давно ожидаемый документ. Она действительно предполагает снятие многочисленных ограничений в отношении женского труда.

В целом же, Лахова считает, что сегодня понятие гендерного неравенства неактуально. «В 90-е годы мы очень активно его использовали, и вроде к нам пришло европейское понимание. Но под словом «гендер» сегодня стараются протащить совершенно другие идеи, - отметила сенатор. – Мы стараемся ссылаться на конвенцию о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин, которую мы ратифицировали. Там слово «гендер» даже не упоминалось».

По мнению депутата Госдумы Елены Драпеко, в национальной стратегии «в первую очередь нужно обратить внимание на исполнение трудового законодательства». «Оно исполняется очень плохо, особенно в тех отраслях, где нет профсоюзов. Это торговля, сфера услуг, сферы, где женщины заняты на тяжелых и на ночных работах ты без их согласия», - отметила парламентарий.

Драпеко полностью поддерживает введение женщин в управленческую вертикаль. «Тут у нас мужское царство. Да, отдельные представительницы являются исключением. Я очень горжусь Валентиной Ивановной Матвиенко, потому что считаю, что она может занимать любую должность, совершенно замечательная женщина. Но хотелось бы, чтобы в руководстве страной, в министерских креслах было больше порядка. Менталитет у нас все еще прошлого века, когда двигателем считалась мускульная сила: бери больше – кидай дальше», - заявила Елена Драпеко.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1