горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Приволжский ФО
3 марта 2017, 17:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Афанасий Павлов

Не верь слухам! Читай «ФедералПресс». ПФО. Выпуск № 340

Союз был недолгим
Союз был недолгим

«ФедералПресс» представляет очередной выпуск приволжских антислухов. Вы узнаете, почему задерживаются кадровые перестановки в администрации Решетникова, как депутаты пермской гордумы общаются на закрытых совещаниях, кто возглавит правительственные СМИ в Нижегородской области, кого еще Сорокин продвигает во власть, кому аффилированы самарские строители и что нового появится на митингах КПРФ.

Пермский край

Краевых чиновников будут увольнять «по собственному желанию»

Говорят, что давно ожидаемые назначения в политическом блоке администрации губернатора Прикамья будут объявлены 13 или 14 марта. Слухмейкеры уверяют, что в команде нового главы региона Решетникова не найдется места главе администрации Рустему Юсупову, его заму Алексею Чусовитину и советнику главы администрации, и.о. директора департамента пресс-службы Галине Цвет. Задержку с ротацией кадров наблюдатели объясняют двумя причинами. Во-первых, длительностью согласования в полпредстве кандидатов на ряд позиций. Во-вторых, установкой не сокращать чиновников, чтобы не платить им выходное пособие, а создавать условия для их увольнения «по собственному желанию».

Комментарий: скоро начнутся зачистки

«Решетников разобрался с членами команды, понял, кто друг, кто враг. В ближайшее время начнут зачистки», – пояснил наш источник, близкий к администрации губернатора.

При новом губернаторе «Семья» решила расширяться

Говорят, что порядка пятнадцати магазинов испытывающей серьезные финансовые затруднения сетки «Виват» будут поглощены сеткой продуктовых магазинов «Семья», принадлежащей экс-губернатору Прикамья Олегу Чиркунову. По слухам, такие аппетиты «Семья» проявила после назначения Максима Решетникова врио губернатора Пермского края. При этом слухмейкеры напоминают, что врио губернатора причисляют в том числе к команде Чиркунова. Во времена его губернаторства Решетников работал в правительстве Прикамья.

Комментариев нет

На момент публикации материала получить комментарий не удалось

Депутат гордумы «наехал» на коллегу

Говорят, что культивируемый руководством пермской гордумы имидж «единой команды» дал трещину. Так депутат Надежда Агишева написала у себя в фэйсбуке: «Оказывается, и в Пермской городской Думе надо быть готовой к публичным оскорблениям со стороны депутатов». Слухмейкеры уверяют, что автором нелицеприятных высказываний стал первый зампред гордумы Дмитрий Малютин. Якобы он выразил крайнее неудовольствие по поводу заявления госпожи Агишевой о несоответствии Устава Перми федеральному законодательству.

Комментарий: причина в другом

Надежда Агишева, депутат пермской гордумы: «Причиной агрессии стало высказанное мною сомнение в правомерности выделения средств на финансирование программы развития микрорайонов, бюджет которой формируется при участии депутатов-одномандатников по округам. Форма высказывания и его содержание носили оскорбительный характер и являлись попыткой противодействовать оглашению мною альтернативной позиции»

Решение по делу Эйсфельд было политическим

Говорят, что СУ СКР по Пермскому края не стал возбуждать уголовное дело против депутата регионального заксобрания Дарьи Эйсфельд по поводу невыплаты заработной платы в реготделении «Справедливой России». Слухмейкеры уверяют, что это решение могло носить политический характер. Якобы нашлась сторона, заинтересованная в том, чтобы экс-глава РО СР Эйсфельд не потеряла мандат ЗС в случае вынесения обвинительного приговора.

Комментарий: пришлите официальный запрос

В СУ СКР попросили прислать запрос в установленном порядке. «Мы ответим вам в ближайшее время», – уточнил наш собеседник.

Нижегородская область

Экс-помощник Булавинова возглавит правительственный медиахолдинг

СМИ назвали вероятного руководителя медиахолдинга, который правительство Нижегородской области предложило создать для осуществления административно-хозяйственных функций СМИ, финансируемых из областного бюджета. По их данным, это Михаил Быстряков, работавший помощником депутата Госдумы Вадима Булавинова.

Комментарий: говорить о назначении главы медиахолдинга преждевременно

«В настоящее время дотируемые из областного бюджета СМИ работают в обычном режиме. Мы продолжаем прорабатывать различные варианты их реорганизации, а также рассматриваем вопрос создания нового юрлица. Поэтому вопрос о назначении руководителя медиахолдинга преждевременно», – сообщили в министерстве информационных технологий, связи и СМИ Нижегородской области. Сам Михаил Быстряков воздержался от комментариев по этому поводу, посоветовав адресовать вопрос учредителю – нижегородскому мининформу.

Близкого к Сорокину политолога прочат в депутаты

Говорят, что политолог и PR-специалист Иван Юдинцев, близкий бывшему главе Нижнего Новгорода Олегу Сорокину и его супруге Эладе Нагорной (руководит холдингом «СТН-Медиа»), рассматривается в качестве возможного кандидата в депутаты городской думы Нижнего Новгорода по одномандатному избирательному округу № 27. Депутатский мандат по этому округу стал вакантным после того, как Олег Сорокин был избран в законодательное собрание Нижегородской области. На выборах в заксобрание в 2016 году Иван Юдинцев баллотировался от «Патриотов России» в 9-й региональной группе партийного списка.

Комментариев нет

Получить комментарий Ивана Юдинцева к моменту сдачи материала не удалось.

Шарова проверяют на злоупотребление полномочиями

Нижегородские СМИ сообщили, что следователи проводят проверку в отношении и.о. главы администрации Канавинского района Нижнего Новгорода Михаила Шарова на предмет злоупотребления полномочиями. В распоряжении журналистов на днях оказалось представление следствия в адрес главы администрации Нижнего Новгорода Сергея Белова, из которого следует, что в конце января материалы были выделены из уголовного дела в отношении и.о. начальника отдела потребительского рынка районной администрации (в феврале 2016 года был освобожден от занимаемой должности). Бывшему чиновнику вменяется то, что в период с декабря 2015 по январь 2016 года он не инициировал административную процедуру по освобождению Канавинского района от трех незаконно размещенных нестационарных объектов, безвозмездно получив от индивидуального предпринимателя за бездействие детские новогодние подарки на сумму 49,75 тыс. рублей для вручения на новогоднем мероприятии от имени районной администрации.

Комментарий: в возбуждении дела уже отказано

В СУ СКР по Нижегородской области подтвердили, что материал проверки в отношении Шарова был, но по нему уже вынесен отказ в возбуждении уголовного дела. Дело в отношении его подчиненного по ст. 285 УК РФ направлено в суд. На сайте Канавинского районного суда имеется информация о поступлении такого уголовного дела 27 февраля 2017 года.

Самарская область

Строительные компании, подозреваемые в сговоре, аффилированы семье Евгения Серпера

На этой неделе ФАС России возбудила дела по признакам сговора. По версии антимонопольщиков, с 2014 по 2016 год компании «ПСК «Волга», «Автодоринжиниринг», «Строймонтажкомплект» и «Автодорстрой» действовали на торгах сообща. Речь идет о контрактах в строительной сфере. По информации ФАС, удалось обнаружить 28 нарушений. Общая сумма начальной цены контрактов превышает 2 млрд рублей, госконтракты с незначительной экономией были заключены также на сумму более 2 млрд рублей. Слухмейкеры утверждают, что в той или иной форме все компании-подозреваемые аффилированы семье депутата Госдумы, единоросса Евгения Серпера, который впервые попал в федеральный парламент в сентября 2016 года.

Комментарий: отошел от бизнеса

«Не могу комментировать слухи. Сейчас я не занимаюсь бизнесом в силу своей новой деятельности», – сказал депутат ГД РФ Евгений Серпер.

На следующем митинге против отмены выплат самарским пенсионерам дадут выступить не всем

Говорят, организаторы третьего митинга против отмены ежемесячных выплат части пенсионерам Самарской области решили сформировать список выступающих заранее. По словам слухмейкеров, это связано со слишком эмоциональными выступлениями отдельных ораторов на предыдущем мероприятии, из-за которых власти заклеймили митинг, как «антипутинский».

Комментарий: разберемся на месте

«Перечень основных выступающих известен уже сейчас. На самом митинге высказаться смогут все желающие, задача организаторов в том, чтобы предварительно выявить провокаторов и психически нестабильных людей. На нашем митинге нет запрета на критику конкретных персон. Действует только запрет на нарушение закона, на экстремистские высказывания», – сообщил депутат самарской губдумы от КПРФ Михаил Матвеев.

 

Теги
слухи
Подписывайтесь на наш Twitter, чтобы оперативно получать новости о России.
Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments