горячие темы
Слухи
Приволжский ФО
10 марта 2017, 18:29 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Афанасий Павлов

Не верь слухам! Читай «ФедералПресс». ПФО. Выпуск № 341

«ФедералПресс» представляет очередной выпуск приволжских антислухов. Вы узнаете, кому выгоден второй тур губернаторских выборов в Прикамье и кто готов оплатить избирательную кампанию главы региона, кто заинтересовался уголовным делом по долгострою в Лобаново и какими методами давления на коллег пользуются в краевом заксобрании, как проходят аукционы на ремонт дорог в Нижнем Новгороде и какие призывы звучат в соцсетях Тольятти.

Пермский край

Скриванов намерен устроить в Прикамье конкурентные выборы

Говорят, что депутат Госдумы Дмитрий Скриванов прилагает все усилия к тому, чтобы не дать врио губернатора Прикамья Максиму Решетникову набрать в первом туре губернаторских выборов более 50 % голосов. Тем самым позиции главы региона будут ослаблены: он будет выглядеть некомпетентным в глазах Москвы и слабым в глазах Перми. По слухам, пермские политтехнологи и политологи, которые в последнее время собираются Константином Окуневым на экспертные клубы и круглые столы, где генерируют негативные оценки и прогнозы в отношении Решетникова, финансируются из скривановских источников.

Комментарий: оппозицию ищите в другом месте

Источник в окружении Дмитрия Скриванова назвал эти слух бредом. «Мы заинтересованы в сильном губернаторе, с которым можно будет конструктивно работать на развитие края. Нельзя допустить еще одной пятилетки деградации. А оппонентов главы региона надо искать в другом месте», – подчеркнул наш собеседник.

Константин Окунев: «Редкий случай, когда согласен с Дмитрием Станиславовичем. Слух – бредовый».

Кузяев профинансирует избирательную кампанию Решетникова

Говорят, прикамские промышленники выражают сомнения в том, что смогут помочь провести избирательную кампанию врио губернатора Максима Решетникова. Во-первых, им пришлось потратиться на выборы 2016 года. Во-вторых, уверяют слухмейкеры, часть средств на выборы 2017 года были уже собраны, но они ушли в качестве «золотого парашюта» команде прежнего главы региона. Якобы готовность оказать содействие в полном объеме выразил бизнесмен, председатель правления «Пермского землячества» Андрей Кузяев.

Комментарий: решения пока нет

«Конфигурация предстоящей избирательной кампании будет понятна в ближайшую неделю-две», – уточнил наш источник, близкий к администрации губернатора.

Депутатам гордумы придется раскошелиться

По слухам, в администрации Решетникова склоняются к тому, чтобы опереться в Перми на губернаторских выборах не на администрацию города, а на гордуму. Якобы лидеры депутатского корпуса заверили, что для этого есть все необходимое, включая готовые сетки, команды, штабы, хорошо проявившие себя на прошлогодних выборах в гордуму. Слухмейкеры полагают, что выбор в пользу гордумы выглядит предпочтительнее во многом потому, что часть расходов можно будет возложить на депутатов.

Комментарий: решения пока нет

«Конфигурация предстоящей избирательной кампании будет понятна в ближайшую неделю-две», – уточнил наш источник, близкий к администрации губернатора.

Усов не вернется из отпуска

Говорят, что замглавы администрации Перми Андрей Усов не вернется на работу из отпуска. Якобы принято решение об его отставке. Слухмейкеры объясняют это эскалацией напряжения между администрацией Перми и городской думой, за взаимоотношения с которой отвечает как раз Усов.

Комментарий: это не так

«График встреч и рабочих мероприятий Усова на первые рабочие дни после отпуска формируются в обычном режиме», – пояснил наш собеседник из администрации Перми.

Маховикову поручили заняться внутренней политикой

Говорят, что бывшему главе администрации Басаргина Анатолию Маховикову действующий врио губернатора Решетников поручил заняться конфликтными ситуациями в Краснокамске и Очере. Там местные элиты и краевые власти разошлись во взглядах на порядок отбора кандидатов на пост глав муниципальных образований. Слухмейкеры полагают, что возвращение Маховикова к теме внутренней политики означает неизбежную отставку действующего главы администрации Рустема Юсупова.

Комментарий: это так

«Маховикова отрядили исправлять ситуацию, с которой не справились Юсупов и Чусовитин», – пояснил наш источник в окружении губернатора.

На депутата заксобрания нарыли компромат

По слухам, депутат Госдумы Дмитрий Скриванов сделал одному из депутатов прикамского заксобрания предложение, от которого нельзя отказаться. Якобы в распоряжении лидера оппозиции прежнему губернатору Басаргину оказались доказательства нарушений, допущенных краевым депутатом. Их публикация таит в себе серьезные риски, поэтому депутату ЗС посоветовали впредь поддерживать «Группу товарищей» и дать такие же указания подконтрольным себе депутатам.

Комментарий: мы не понимаем, о чем речь

В окружении Дмитрия Скриванова затруднились прокомментировать слух. «Мы не совсем понимаем, о чем идет речь», – уточнил наш собеседник.

Уголовным делом первого пермского микрорайона заинтересовались на самом верху

По слухам, расследованием дела обманутых дольщиков Первого Пермского микрорайона теперь займется СЧ пермского УВД. Говорят, что после того, как дело «зависло» в отделе полиции №4 (по Мотовилихинскому району), оно было передано на особый контроль краевого главка. Слухмейкеры полагают, что к переводу уголовного дела по Первому Пермскому микрорайону в статус «особой важности» приложили руку краевые власти.

Комментариев нет

К моменту сдачи материала получить комментарий не удалось

Козенков возглавит Ленинский район Перми

Говорят, что назначение бывшего замглавы администрации губернатора Александра Козенкова советником главы Перми носит временный характер. Якобы следующей ступенью в карьерной лестнице чиновника станет назначение главой Ленинского или Свердловского района.

Комментарий: возможны варианты

«Самойлов окончательное решение пока не принял, возможны варианты», – пояснил наш собеседник в администрации Перми.

Нижегородская область

Подрядчиков ремонта нижегородских дорог определили до аукциона

На 13 марта 2017 года были назначены пять аукционов на ремонт дорог Нижнего Новгорода с общей начальной (максимальной) ценой около 2,1 млрд рублей. Околополитические интернет-ресурсы пишут, что «пирог» поделили еще до окончания срока приема заявок на участие в торгах.

Комментариев нет

К моменту сдачи материала получить комментарий со стороны заказчика аукционов, департамента благоустройства и дорожного хозяйства Нижнего Новгорода, не удалось.

«Вымпелком» сократил значительное число своих сотрудников в Нижнем

Говорят, что оператор связи «Вымпелком» (бренд «Билайн»), в феврале объявивший о сокращении арендуемых офисных площадей и намерении довести как минимум до половины долю своих сотрудников, занятых в формате home office, в Нижнем Новгороде не только перевел на «домашнюю работу» часть своих работников, но и сократил значительное их количество.

Комментарий: сокращают только арендуемые площади и технологические позиции.

«Речь идет о сокращении именно арендуемых административных площадей и технологических позиций, а не об офисах продаж и обслуживания клиентов, и их сокращение не планируется», – сказали РИА «ФедералПресс» в компании, добавив, что возможность оптимизации административных площадей появилась благодаря внедрению программы по переводу на формат удаленной работы сотрудников, не занимающихся продажами, обработкой документов или техническим обеспечением. В целом по итогам 2016 года на такой удаленный режим работы перешли около 3 тыс. сотрудников, подписавших дополнительное соглашение к своему трудовому договору о работе вне офиса.

 

Самарская область

Кураторы «групп смерти» готовят массовый суицид детей в Тольятти

В социальных сетях распространяются сообщения, в которых со ссылкой на полицию говорится о якобы готовящемся массовом суициде детей в Тольятти. Утверждается, что правоохранителям стало известно: мрачный флешмоб планируют провести кураторы таинственных «групп смерти», якобы подстрекающих несовершеннолетних к самостоятельному уходу из жизни. Напомним, на сегодня не известно ни об одном официально подтвержденном случае самоубийства, вызванном манипуляциями администраторов «групп смерти».

Комментарий: мы это не распространяли

«Полиция подобной информации не распространяла», сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Самарской области Сергей Гольдштейн.

 

 

Теги
слухи
Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments