горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Сибирский ФО
31 марта 2017, 12:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова, Владимир Кузменкин, Сергей Спицын, Борис Паливой

Не верь слухам! Читай «ФедералПресс». СФО. Выпуск № 191

Станет ли иркутский сенатор Вячеслав Мархаев единым кандидатом от системной оппозиции Бурятии?
Станет ли иркутский сенатор Вячеслав Мархаев единым кандидатом от системной оппозиции Бурятии?

Сибирская редакция «ФедералПресс» продолжает проект «Не верь слухам». Из этого выпуска вы будете знать, выдвинет ли системная оппозиция единого кандидата на выборы главы Бурятии. Вам расскажут, как около красноярской больницей скорой медицинской помощи нашли гору костей. Кроме этого, вы узнаете, будет ли введена в Кемерово единая скидочная карта на все культурные мероприятия. Приятного вам чтения и хороших выходных!

Новосибирская область

Аэропорт Толмачево будет перестроен

Новосибирцы радостно обсуждают слухи о том, что никакой кризис не помешает планам дальнейшего развития аэропорта «Толмачево». Говорят о том, что владельцы решили резко добавить инвестиции в реконструкцию терминала, а федеральные власти начнут ранее намеченного срока финансировать давно обещанную реконструкцию взлетно-посадочной полосы. «Сарафанное радио» утверждает, что все это должно случиться благодаря одному-единственному событию, которое произойдет в Новосибирске в 2023 году. Речь идет о чемпионате мира по хоккею среди молодежных команд, к которому еще и новую ледовую арену должны построить.

Комментарии: большой спорт инвесторам в радость!

Генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич заявил: «В Новосибирске планируется проведение молодежного чемпионата мира по хоккею. Мы хотели бы к этому времени завершить все работы, так как ожидаем большой приток пассажиров за счет приезда команд, болельщиков. Для подготовки аэропорта к молодежному чемпионату нужно параллельно расширять терминальный комплекс, в который вкладывают деньги инвесторы, и взлетно-посадочные полосы, реконструкцию которых финансирует федеральный бюджет».


d4454e7cad972100b7f53076ebba72a7.jpg


Многие летние кафе в Новосибирске закроются

Чем ближе лето, тем больше обсуждаются любые новости, касающиеся летнего отдыха горожан. Они неизбежно обрастают самыми разнообразными слухами. Например, сейчас есть слухи о том, что популярных у горожан летних кафе в новом сезоне станет значительно меньше. Причиной тому, по слухам, станут бюрократические препоны, которые отразятся на экономике мелкого бизнеса: чтобы открыть летнее кафе необходимо обратиться в департамент архитектуры и строительства, заполнить документы и – самое главное – внести предоплату за целый год. Не у каждого найдется сразу необходимая сумма…

Комментарии: предоплату могут потянуть не все

Депутат Совета депутатов Новосибирска Валерий Науменко отметил: «Мы можем напрочь погубить летние кафе на окраинах города — не таких, как Академгородок, а таких, как Затулинка. Еще не получено ни копейки, сфера кафе находится в тяжелом состоянии — а уже надо вносить предоплату. Я знаю на практике, что такое работа в общепите, как он может украсить город, принести рабочие места, деньги в бюджет. Главное — создать услуги нашим людям, которые не хотят сидеть на корточках, лузгать семечки и пить «Ягуар» из банки, а хотят культурно провести время. Мы должны приложить максимальные усилия, чтобы поддержать эту отрасль народного хозяйства».


9dc98d3668f0b5855574ba0a58a1d20a.jpg

Красноярский край

Руководителя назаровского информагентства арестовали за острые публикации

В городе Назарово Красноярского края обсуждают слухи, связанные с арестом руководителя местного информационного агентства «Запад24» Евгения Борисова. Есть информация, что он был задержан несколько дней назад в связи с профессиональной деятельностью. Якобы дело в острых публикациях агентства, в которых часто содержится резкая критика чиновников и депутатов не только из Назаровского района, но и других территорий края, да и регионального уровня.

Комментарий: все прозаичнее

Смелых материалов с критикой властей в ИА «Запад24» и правда немало. Но Евгений Борисов задержан не за них, а за неуплату штрафов, выписанных ему за нарушение ПДД. Сейчас он находится не в СИЗО, а в камере для административно-задержанных лиц назаровской полиции. Задержали Борисова сотрудники местного ГИБДД. Теперь наказание для него определит мировой суд. Евгению Борисову грозит либо уплата двукратного размера штрафа, либо арест на 15 суток, либо 50 часов обязательных работ.


96e374ed1408bf3978efb7e7cc2498d1.jpg


Рядом с красноярской больницей нашли гору человеческих костей

Рядом с красноярской больницей скорой медицинской помощи (БСМП) найдена гора человеческих останков – такие вот страшилки курсируют сейчас по городу. Их якобы обнаружила молодая красноярска. Причем, совершенно случайно: девушка участвовала в соревнованиях по рогейну – преодолению дистанции по пересеченной местности. Она забежала на территорию БСМП, где обнаружила гору человеческих костей, которые запросто валялись там вперемешку с бытовым мусором. Девушка первым делом решила, что это, само собой, останки пациентов больницы, поделившись своими соображениями с красноярскими СМИ. Слухи о страшной свалке распространились по городу стремительно.

Комментарий: свалка к больнице не относится

В руководстве БСМП уже устали объяснять, что захламленная мусором территория к медучреждению не имеет никакого отношения. Просто находится неподалеку. Кости принадлежат не людям, а крупному рогатому скоту. Хотя, разумеется, и в этом случае их надо утилизировать должным образом, а участок со свалкой привести в порядок. В администрации Октябрьского района, где находятся и больница, и свалка, пообещали разобраться, кто именно развел антисанитарию. Но вот когда же ее ликвидируют – об этом чиновники не сказали ничего.


e0a57f038834248cb44624c08d5c0891.jpg

Кемеровская область

Дисконт от Мельпомены

Культурная публика Кемерова взбудоражена необычайным слухом о том, что некий гражданин оставил в виртуальной приемной областного департамента культуры и национальной политики необычное предложение ввести в регионе единую скидочную карту на все культурные мероприятия. Заплатил гражданин, допустим, две тысячи за три месяца и может хоть на «Сильву», хоть на «Старшего сына» или даже в кино на нового «Чужого»  или  на Стражей Галактики 2 получать скидку в 15%. Причем на все места. Тем более, что театрам выгодно увеличивать количество зрителей и зрителям лучше – одна карта во все театры города.

Комментарий: инициативу комментировать не можем

«Ничего прокомментировать не можем – сообщили в департаменте культуры и национальной политики администрации Кемеровской области – Обращение с предложением ввести единую скидочную карту мы видели, но сказать, будем ли мы этим заниматься – неизвестно. Хотя сама по себе идея хорошая».


e464518e9ef48e7d3ff802c7dbe82ec7.jpg

Иркутская область

Старинную водонапорную башню Иркутска могут сделать музеем Водоканала

Около полугода в Иркутске обсуждают слух о том, что памятник регионального значения – водонапорную башню на перекрестке улиц Байкальская и Красных Мадьяр – предложено использовать как потенциальный музей «Водоканала». Все эти слухи о том, что построенную в 1905 году башню, нижняя часть которой сложена из серовичного камня, а верхняя – из строительного кирпича, сделают музеем, частично подтверждал один из депутатов Думы Иркутска. Хотя ранее фигурировал другой слух. Три года назад многие уверяли, что одну из достопримечательностей Иркутска, которая действовала до середины 1930 годов, планируется перепрофилировать под ресторан.

Комментарий: объект находится в частной собственности

«Администрация Иркутска не может повлиять на владельца, это частная собственность, инструментов у мэрии нет, – сообщила заместитель мэра – председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города Екатерина Козулина. – Власти города могут только узнать у собственника о планах по использованию объекта и дать свои предложения». В мэрии также отметили, что теоретически можно через суд изъять объект, если в процессе будет участвовать Служба по охране объектов культурного наследия Иркутской области. Собственнику башни уже был отправлен запрос, но ответа от него нет, а место нахождения владельца не установлено, хотя владелец периодически присылает документы.


d0d3dc762f650934f13c750756535df7.jpg

Республика Бурятия

Три партии договорились о выдвижении единого кандидата на выборы главы Бурятии

Три недели республика обсуждает слухи о том, что системная оппозиция может выдвинуть единого кандидата на выборах главы Бурятии. Самым вероятным кандидатом на эту роль считался первый секретарь Бурятского рескома КПРФ, иркутский сенатор Вячеслав Мархаев. На этой неделю эту информацию подтвердил лидер эсэров Сергей Миронов, сообщивший, что «СР», КПРФ и ЛДПР пришли к консенсусу по единым кандидатам в губернаторы семи из 14 регионов, где 10 сентября намечены выборы глав регионов.

Комментарий: с бурятскими партийцами никто еще не разговаривал

«Со мной никто не разговаривал на эту тему, – сообщил глава бурятского РО «Справедливой России» Иринчей Матханов. – Идея выдвинуть единого кандидата от оппозиции сама по себе не плоха, но решение по кандидатуре должно быть взвешенным».

«С нами никто не связывался по этому поводу, – отметил координатор бурятского реготделения ЛДПР Сергей Дорош. – Реготделение готово предложить свои кандидатуры для выдвижения на пост главы республики, и решение вопроса, будет это кто-то из них или же единый кандидат от оппозиционных партий, в ведении центрального аппарата партии».

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1