Политика
Челябинская область
17 апреля 2017, 16:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Александрович, Александр Калинин

Храм, прицепы и дом в Швейцарии: топ самых богатых уральских депутатов Госдумы

Самым богатым из уральских депутатов стал Александр Ремезков

Депутаты Госдумы раскрыли свои доходы. Кто из уральских депутатов заработал больше всех, в чьей семье жена получает больше мужа, у кого в собственности есть храм, а у кого дом в Швейцарии – в материале «ФедералПресс».

Свердловская область

Пятерку самых богатых депутатов Госдумы от Свердловской области возглавляет бизнесмен Лев Ковпак. За год он заработал 35,65 млн рублей, увеличив свой заработок по сравнению с прошлым годом на четверть. В собственности у него дом, пять квартир, участок под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС), половина садового участка и садового дома, гаражный бокс, машиноместо, доли в гараже-стоянке и паркинге.

Следом идет депутат Николай Езерский. Он задекларировал в прошлогодней декларации 17 млн рублей, увеличив заработок на 3 млн рублей. В собственности к участку под ИЖС и двум домам в прошлом году добавилась квартира. Из транспорта у него – Мерседес S-500.

Тройку замыкает Павел Крашенинников. Увеличив свой заработок более чем на миллион рублей, в 2016 году он заработал 6,6 млн рублей. Он владеет участком под ИЖС, домом, квартирой. Кроме того, у него одно машиноместо, нежилые помещения, доли в доме и квартире совместно с женой, а также Lexus RX-350 – также на двоих с супругой.

На четвертом месте – Александр Петров. За прошедший год он заработал 4,66 млн рублей. В собственности у него земельный участок, жилой дом. В автопарке: ЗАЗ-986 МД, ЛАДА 212140.

Пятерку самых обеспеченных депутатов от Свердловской области закрывает Зелимхан Муцоев с заработком – 4,6 млн рублей. В собственности у него пять участков под ИЖС, два дома, гостевой дом, гараж, подстанция. Ездит он на БМВ 760LI.

Челябинская область

Из депутатов Госдумы от Челябинской области самым богатым оказался Олег Колесников с заработком в 31,2 млн рублей. За год он увеличил свой доход более чем на 26 млн рублей. В собственности у него ничего нет, в пользовании только квартира на срок полномочий.

Четь меньше заработал Валерий Гартунг – 28,8 млн рублей. У него в собственности 1/3 участка и дома и мерседес-Бенц CL. Жена Валерия Гартунга заработала больше мужа – 100 млн рублей, при этом уменьшив свой заработок более чем на 100 млн рублей. В собственности у нее два дома, 2/3 участка и дома, квартира в Швейцарии. За прошедший год она также приобрела мерседес А250, Порше Кайен и прицеп МЗСА 817701.

На третьем месте расположился Виталий Бахметьев с доходом в 9,9 млн рублей. У него в собственности три участка, три дома, две квартиры (одна в собственности на четверть) и гараж. Из транспорта у него: Mercedes-Benz GL 500 4 MATIC, два гидроцикла, снегоболотоход и снегоход.

Следом расположился Владимир Бурматов. За 2016 год он заработал 5,7 млн рублей. В совместной собственности с женой у него квартира, ездит депутат на Mercedes-benz E350.

Замыкает топ-5 по Челябинской области Елена Ямпольская с аналогичнм заработком в 5,7 млн рублей. В собственности у нее участок, две квартиры (одна принадлежит ему на треть). В автопарке у него Land Rover. Муж Елены Ямпольской заработал почти на миллион больше жены – 6,6 млн рублей. В собственности у него квартира.

Западная Сибирь

Из депутатов Госдумы, представляющих Тюменскую область, самым богатым оказался Александр Ремезков. В российском парламенте он второй созыв, но Тюменскую область представляет впервые. За год он заработал 125 млн 579 тыс. рублей. В собственности у него два земельных участка, площадью 6 705 «квадратов» и 1 131 281 «квадрат», а также мотоцикл, катер и прицеп.

Просидевший в Госдуме один год из прошлого созыва и представляющий в новом созыве всю «тюменскую матрешку» Владимир Сысоев задекларировал за 2016 год 76 млн 801 тыс. рублей и оказался на втором месте в списке самых богатых депутатов Госдумы от Западной Сибири.

В собственности у него земельный участок под жилищное строительство, квартира и строящийся жилой дом с гаражом. Из транспорта у депутата Лексус, снегоход и прицеп.

На третье месте расположилась депутат Ольга Епифанова, впервые представляющая в Госдуме Ямал. За год она получила 24 млн 532 тыс. рублей. В собственности у нее два земельных участка, два жилых дома, две квартиры, два нежилых помещения и нежилое здание. Из автомобилей: Toyota Land Cruiser 200, ГАЗ 27527.

Экс-мэр Сургута и бывший омбудсмен по правам человека Александр Сидоров, теперь представляющий в Госдуме Югру оказался на четвертом месте. Он заработал за прошлый год 10 млн 435 тыс. рублей. В собственности у него ничего нет, при этом супруга владеет земельным участком площадью 2309 «квадратов» и жилым домом. Из автомобилей у депутата LAND-ROWER и TOYOTA RAV-4.

Известный шахматист Анатолий Карпов замыкает пятерку богатых депутатов от Западной Сибири. Его заработок составил 5 млн 584 тыс. рублей. В собственности у Карпова три земельных участка под жилищное строительство, две квартиры, одна из которых в совместной собственности с супругой и дачный дом, также в совместной собственности с супругой (площадь – 188 «квадратов»). Автомобилей у него нет, супруга ездит на TOYOTA AVENSIS.

Курганская область

Депутат от Курганской области Александр Ильтяков заработал за прошлый год 4,8 млн рублей. В собственности у него семь участков, дом, 1/3 квартиры, павильон с помещениями для приема пищи, помещение с подвалом в здании ТЦ и храм площадью 601 «квадрат». В автопарке у него: Toyotе Alphar D V, Toyotе Grand Hiace и квадроцикл Yamaha YFM 700 FWAD.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1