горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Россия
21 апреля 2017, 17:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Слухи большого бизнеса: проверено «ФедералПресс». Выпуск № 4

«ФедералПресс» представляет очередной выпуск антислухов на темы российской экономики и бизнеса. Вы узнаете, что мешает Нижнему Новгороду вовремя сдать объекты к ЧМ-2018 по футболу, кто из сотовых операторов превышает нормы, что ждет рынок жилья и многое другое.

Из-за паводков в Приволжье перенесут срок сдачи объектов к ЧМ-2018

Ходят слухи, что ввод объектов инфраструктуры к грядущему Чемпионату мира по футболу может быть перенесен. Как сообщают наши источники информации, представители Нижнего Новгорода на недавнем селекторном совещании в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, посвященном подготовке к ЧМ-2018, обратились в Минстрой России с просьбой согласовать перенесение сроков ввода трех объектов инженерной инфраструктуры из-за невозможности проведения завершающих работ в связи с весенними паводками.

Комментарий: паводки не являются чрезвычайной ситуацией

«Весенние паводки не могут являться причиной перенесения сроков ввода объектов, так как не являются чрезвычайной ситуацией и должны были быть учтены заранее», – прокомментировала просьбу нижегородцев замглавы Минстроя России Елена Сиэрра. Ввод объектов инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу не будет перенесен, все работы и оформление документации должны быть проведены четко в установленные сроки, заявила представитель министерства.

Минстрой России будет усиливать контроль за реализацией мероприятий, добавили в пресс-службе ведомства.

Российской экономике нужны радикальные меры

Пока одни экономисты строят прогнозы по дальнейшему развитию страны и выходу из кризисной ситуации, другие эксперты гадают кто же виноват в главных бедах российской экономики. Мнения по этим вопросам звучат прямо противоположные.

Комментарий: виноваты государство и низкая мотивация

Выступая сегодня на Красноярском экономическом форуме, бывший министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что главными причинами, сдерживающими рост российской экономики, являются на сегодняшний день большая доля государства на рынке и низкая мотивация госкомпаний для развития. По словам Кудрина, государственный капитал присутствует даже в тех сферах, где его точно быть не должно, а именно – в добывающей промышленности и финансовых институтах.

Все российские сотовые операторы превышают норму мощности сигнала

«Согласно нормам СанПиН предельная норма электромагнитного излучения не должна превышать 10 мкВт на квадратный сантиметр площади. К большому сожалению, наличие нормативной базы, устанавливающей нормы вредного влияния электромагнитного излучения на здоровье граждан, не гарантирует добропорядочного их соблюдения. Все вышки сотовых станций, которые стоят на торговых центрах и административных зданиях в разы превышают допустимые излучения. Проверки вышек проводятся, но все дело в том, что операторы сотовой связи находятся в курсе и без труда дистанционно могут снизить мощность сигнала. Получается, что такие проверки носят формальный характер и выявить факт нарушения практически невозможно», – сообщил РИА ФедералПресс советник председателя президиума Свердловского областного отделения Всероссийского общества охраны природы, юрист Павел Партин.

Комментарий: мощность сигнала «гасится» за счет наличия стен, перекрытий, зеленых насаждений и т.д.

«Все базовые станции «МегаФона» установлены с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и имеют соответствующие разрешения. Мощность излучения передатчика базовой станции 20 Вт. При этом, мощность сигнала гасится при распространении в свободном пространстве, а также при проникновении через различного рода препятствия в виде стен, перекрытий, зеленых насаждений и прочего, – пояснили нам в пресс-службе компании «МегаФон» на Урале. – История развития мобильной связи насчитывает несколько десятилетий. За что время специалистами разных стран, в том числе Швеции, Венгрии и России, были проведены исследования по поводу влияния электромагнитного излучения на территории, прилегающей к базовой станции. Результаты показывают, что в 100% случаев электромагнитная обстановка в квартирах и офисах зданий, рядом с которыми установлена базовая станция, не отличается от фоновой, то есть нормальной. Мобильные телефоны и базовые станции сотовой связи излучают электромагнитную энергию, как и бытовые приборы – телевизоры, микроволновые печи, компьютеры».

Каждая четвертая квартира в новостройках остается непроданой

На первичном рынке недвижимости продолжает расти число непроданных квартир. Поговаривают, что количество таких квартир в новостройках уже превысило 20 %. Застройщики и эксперты строительной отрасли называют ситуацию тревожной и опасаются, что в ближайшее время она продолжит ухудшаться.

Комментарий: объемы ввода жилья в России могут еще упасть

«Сейчас объем непроданных квартир составляет 26,7 % в среднем по России. У некоторых застройщиков он достигает 40-50 %», – сообщил вице-президент Национального агентства по малоэтажному и коттеджному строительству (НАМИКС), член Общественного совета Минстроя России Валерий Казейкин. По мнению Казейкина, рынку первичного жилья грозит затоваренность, которая может привести к стагнации всей строительной отрасли. Объемы ввода жилья в России, по прогнозу Национального объединения застройщиков, могут упасть на 20-30 % уже в ближайшем будущем, добавил эксперт.

Грядет скорое повышение пенсионного возраста

Жители России переживают, что уже в самое ближайшее время в стране могут повысить пенсионный возраст. Слухи об этом гуляют не первый год. Активные бсуждения и горячие дискуссии на эту тему продолжают будоражить умы россиян. Напомним что в течение этого года должно быть принято решение о параметрах всей пенсионной системы и, возможно, тема повышения пенсионного возраста войдет в планы кабинета министров до 2025 года.

Комментарий: повышение пенсионного возраста в ближайшее время не планируется

«Пенсионная система в плане точно будет. Будут ли там окончательные решения – вряд ли, потому что будем еще в ходе реализации плана обсуждать уже более конкретно. Там, скорее, будет прописано, что необходимо будет в течение ближайшего года принять решение о параметрах пенсионной системы», – сообщил сегодня СМИ заместитель министра экономического развития РФ Олег Фомичев.

На Белоярской АЭС произошла диверсия

После того, как на Белоярской АЭС в марте этого года была прекращена работа одного из энергоблоков, поползли слухи о том, что внештатная ситуация вызвана серьезным сбоем, а то и вовсе диверсанты постарались. «Неужели все так серьезно, что второй месяц не могут исправить ситуацию», переживают жители Среднего Урала.

Комментарий: это был плановый ремонт

«Энергоблок № 3 Белоярской АЭС был остановлен с 11 марта 2017 года и возобновил работу в ночь на 19 апреля 2017 года после успешного завершения работ по перегрузке топлива, техническому обслуживанию и ремонту оборудования», – сообщили в пресс-службе электростанции.

Крым может остаться без света

Жители Крыма переживают, не останутся ли они этим летом без света. Напомним, что в ноябре 2015 года Крым был полностью обесточен, когда из-за подрыва опор вышли из строя все четыре ЛЭП, идущие с Украины. Но уже 2 декабря президент РФ Владимир Путин запустил в Симферополе первую ветку энергомоста мощностью 200 МВт из Краснодарского края в Крым, а 12 мая прошлого года была запущена последняя (четвертая) нитка. Суммарная мощность энергомоста достигла 800 МВт. Примерно столько электроэнергии Крыму давала раньше Украина. В настоящий момент в Крыму строятся газовые ТЭС мощностью по 470 МВт.

Комментарий: блэкаута не будет

«Блэкаута точно бояться не надо. То, что мы уже сделали, это позволит довольно безопасно Крыму функционировать», – успокоил крымчан во время своего выступления на радио «Спутник в Крыму» на ЯМЭФ заместитель министра энергетики России Андрей Черезов.
Напомним, что в конце декабря 2016 года газотранспортную систему полуострова подключили к магистральным газопроводам РФ.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1