горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Сибирский ФО
5 мая 2017, 12:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова, Владимир Кузменкин, Сергей Спицын, Мария Фаизова, Борис Паливой

Не верь слухам! Читай «ФедералПресс». СФО. Выпуск № 196

Красноярские болельщики поражены слухами о разрыве контракта Александра Семина с ХК «Металлург»
Красноярские болельщики поражены слухами о разрыве контракта Александра Семина с ХК «Металлург»

Сибирская редакция «ФедералПресс» продолжает проект «Не верь слухам». Из этого выпуска вы будете знать, купил ли новосибирский банк «Левобережный» научно-производственную фирму «Алтайский букет». Вам расскажут, уйдет ли зампред правительства Бурятии по инфраструктуре Николай Зубарев в отставку. Кроме этого, вы узнаете, будет ли красноярский хоккеист Александр Семин выступать за магнитогорский «Металлург», и уйдет ли со своего поста бизнес-омбудсмен Иркутской области Алексей Москаленко. Приятного вам чтения и хороших выходных!

Новосибирская область

В Новосибирской области заново определят «звездность» гостиниц

В Новосибирске в советское время всегда отмечали явный недостаток гостиниц, но в последние годы их начали активно строить. И вот, по слухам, региональное правительство решило заново определить, сколько звезд заслуживает тот или иной отель или гостиница. Говорят, что такое требование будет включено в специальный закон о развития туризма в Новосибирской области. Причем, раздавать звезды гостиницам, которых в области больше двух сотен, чиновники начнут с 1 января 2018 года.

Комментарии: проверят всех!

Председатель правления Сибирской федерации рестораторов и отельеров Галина Шеломенцева заявила: «Все гостиницы в принципе должны соответствовать определенным стандартам, подтвердив свою «звездность»: одна, две, три звезды. Ты будешь знать: какое качество получишь от гостиницы, в которую едешь. Если на ней заявлено пять звезд, то это не окажется каким-нибудь маленьким отелем где-нибудь в подворотне».


816a83d407ae9c2b5957195ff3b212f2.jpg


Новосибирский банк купил косметическую фирму

В Новосибирске прошел слух о том, что банк «Левобережный» собирается купить научно-производственную фирму «Алтайский букет». Эта фирма известна в Сибири как один из ведущих производителей специализированных продуктов питания, а также косметики. Говорят, что приток новых средств позволит предприятию закупить больше сырья, достроить цех по переработке ягод, соорудить склады и купить новое оборудование. Оказалось, что слухи, как это часто бывает, несколько преувеличили: на самом деле банк фирму не покупает, а дает ей кредит, что в итоге поможет «Алтайскому букету» увеличить объем продукции сразу на 50-70 %.

Комментарии: не купят, но деньги дадут

Генеральный директор НПФ «Алтайский букет» Сергей Мухортов дал свой комментарий: «Продукция нашего предприятия пользуется все большим спросом. Реализация проекта дает нам возможность увеличить объем производства и удовлетворить спрос на товары для здоровья как в стране, так и за рубежом. Финансовая поддержка проекта позволит реализовать в том числе социально важную задачу, предоставив новые рабочие места и обеспечив жителей более комфортными условиями для сдачи ягодного сырья».


6eaca2988f1bfd6b4855759a8bf0dc5a.jpg

Красноярский край

Прославленного красноярского хоккеиста не взяли в магнитогорский «Металлург»

Красноярцы удивлены слухам о том, что их знаменитого земляка, хоккеиста Александра Семина, не приняли в магнитогорский ХК «Металлург». Во все это верится с трудом, с учетом того, что 33-летний Семин – двукратный чемпион мира, на его счету много и других побед. Кроме того, он сделал хорошую карьеру в НХЛ, играл, в частности, в клубах «Каролина Харрикейнз» и «Монреаль Канадиенс». И тут вдруг «Металлург» не берет! Такого, по мнению красноярцев, просто не может быть.

Комментарий: весь сезон – сплошная критика

Увы, информация о разрыве контракта Семина с «Металлургом», причем по инициативе руководства клуба, – чистая правда. «Администрацией хоккейного клуба принято решение не продлевать соглашения с Александром Семиным и Томми Санталой. «Металлург» благодарит хоккеистов за проделанную работу и желает успехов в дальнейшей карьере», – сообщили в ХК «Металлург». Названа и причина – неудачные выступления Александра Семина в последнем сезоне: его игру критиковали и эксперты, и болельщики. «Некогда один из лучших российских игроков выглядел в этом сезоне не очень хорошо. Уже более 20 матчей Семин не забивает в рамках плей-офф КХЛ. Всего в розыгрыше Кубка Гагарина 2017 года он набрал два очка. Хотя в регулярном чемпионате Семин и выбил 30 баллов, от форварда ждали гораздо большего», – сообщили в клубе. Где продолжит Семин карьеру и продолжит ли вообще – пока неизвестно.

Красноярские депутаты наградили сами себя

В красноярском горсовете на комиссии по местному самоуправлению рассмотрели кандидатов на звание «Почетный гражданин Красноярска». И, по информации, облетевшей соцсети, решили присвоить это звание кому-то из своих. То есть из депутатов же. Подробности пока неизвестно, но горожане уже возмущаются. Во-первых, их мнения не спросили. Во-вторых, как пишут люди в интернете, можно было бы и другую кандидатуру рассмотреть – врача, учителя, строителя.

Комментарий: строителя и выбрали

В «Почетные граждане Красноярска» действительно выдвинут депутат горсовета Владимир Егоров. С такой инициативой в горсовет обратился мэр Красноярска Эдхам Акбулатов, сославшись на «выдающийся вклад в развитие Красноярска», сделанный Егоровым. Дело в том, что он, то есть Владимир Егоров – генеральный директор крупнейшей в Красноярском крае строительной компании «Сибиряк». И в последние годы все главные госконтракты (например, на объекты Универсиады и пр.) достаются именно ему. А если не достаются – «Сибиряк» привычно судится с конкурентами и в итоге достигает желаемого, пусть и ценой громких скандалов. В конечном счете, именно УСК «Сибиряк» доводится «вносить вклад в развитие». К слову, депутаты на комиссии предложение мэра поддержали и кандидатуру Егорова одобрили. Но окончательное решение на этот счет будет принято на сессии горсовета.


ffbeac394395d18bc50234642ec55ede.jpg

Кемеровская область

«Мариинская» под угрозой

В Кемеровский области прошел слух, что регион возможно в скором будущем останется без одного своего ключевого бренда – продукции ликеро-водочного завода Мариинска. Дескать, предприятие терпит банкротство и может быть выставлено на аукцион. Не факт, что новый владелец захочет развивать водочное производство на имеющейся инфраструктуре – благо его можно переформатировать под любые проекты: в наличии теплоснабжение, вода и прочие коммуникации.

Комментарий: одну купят, другую оставят

Как часто бывает, слух оказался верен наполовину. Оказывается, банкротство и распродажа активов касается другого предприятия в Мариинске, тоже, кстати, со столетней историей, но не ЛВЗ, а ООО «Мариинский спиртовой комбинат». Бывший когда-то лидером по производству спиртовой продукции – 3,4 млн литр спирта в 2007 году – комбинат обанкротился вторично и ожидает имущественную продажу комплекса за начальную цену в 302 млн рублей. Что до непрофильных покупателей, то так утверждает конкурсный управляющий Александр Киричек. «Они не заинтересованы в возобновлении выпуска спирта, их привлекает комплекс со всей инфраструктурой», – объяснил господин Киричек.


821ac7d547a223be7f3c0ace896ae53f.jpeg

Иркутская область

Из мэрии Иркутска уволят сразу трех заместителей главы города

Долгое время в СМИ Иркутска обсуждалась тема вероятного ухода из администрации города членов команды экс-губернатора Сергея Ерощенко, ранее работавших в областной администрации. Предполагалось, что уволят главу Октябрьского округа Елену Войцехович, председателя комитета экономики Руслана Кима и вице-мэра Ивана Носкова. Их уход объясняли неудачей с покупкой транспорта для МУП «Водоканал» в лизинг. Эта сделка, по оценкам экспертов, нанесла городскому бюджету ущерб на сумму свыше 100 миллионов рублей.

Комментарий: официально уволен только Руслан Ким

Пока администрация Иркутска объявила об увольнении только одного заместителя мэра – Руслана Кима. Источник в мэрии также сообщил «ФедералПресс», что причина его ухода не связана в неудачным лизингом. «Покупка автобусов для «Водоканала» – проект Носкова, а Кима «попросили» по совсем другому поводу, – отметил источник, знакомый с ситуацией, на условиях анонимности. – После памятного закрытия рынков и павильонов в городе заммэра пытался на этом заработать, продавив, во-первых, на место директора самого крупного рынка города своего протеже, а, во-вторых, открыв в одном из районов города несколько точек мобильной торговли. Конечно, без использования должностного ресурса не обошлось. Начальнику стало известно о таком самоуправстве – и вот итог».


21a6b8aab78d80ab45d5a00a14375e07.jpg


Бизнес-омбудсмен Иркутской области уходит со своего поста

Об уходе бизнес-омбудсмена Иркутской области Алексея Москаленко заговорили с начала апреля 2017 года. Сам Москаленко подогрел слухи публичной просьбой не спекулировать на этой теме и «не приплетать сюда политику». В аппарате омбудсмена не раз публично говорили об уходе начальника, как об уже решенном деле. На его место прочили Эвелину Секулович, ныне занимающую пост руководителя аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области.

Комментарий: Москаленко передумал

Вчера, 4 мая, Алексей Москаленко написал в соцсети, что решил не покидать свой пост. В пресс-службе аппарата бизнес-омбудсмена не смогли назвать причины нового решения, но подтвердили новость. Сам Москаленко пообещал рассказать о том, что побудило его отозвать заявление об увольнении, на пресс-конференции 12 мая.


ac795163805c600ec77d158fface670b.jpg

Республика Бурятия

Республиканское правительство покидает самый богатый зампред

В мае политические круги Бурятии обсуждали слух о том, что зампред правительства Бурятии по инфраструктуре Николай Зубарев в ближайшее время покинет свой пост. Говорят, что об этом было сказано еще утром 2 мая на планерке в правительстве республики. Николай Зубарев получил это кресло в апреле 2011 года. Причем, после ухода Вячеслава Наговицына многие сразу говорили, что Зубарев является главным кандидатом на вылет из правительственной команды. Еще Николая Зубарева называют самым богатым зампредом. Говорят, что за последний год он заработал почти 800 тысяч рублей.

Комментарий: Цыденов принял отставку Зубарева

«Исполняющий обязанности Главы Бурятии Алексей Цыденов 4 мая подписал указ, которым принял отставку члена Правительства РБ Николая Зубарева, – сообщили в правительстве Бурятии. – На основании личного заявления, освободить от замещаемой государственной должности заместителя председателя правительства Республики Бурятия по развитию инфраструктуры и уволить в связи с выходом на пенсию 5 мая 2017 года».


03acd727a516ca6164a5665942dd7b38.jpg


Инициатор отмены ВИП-пенсий получает угрозы

В последние дни Бурятия обсуждает слухи о том, что депутат Народного Хурала Михаил Гергенов стал получать угрозы. Сам депутат является инициатором законопроекта о сокращении VIP-пенсий. Известно, что на последней сессии Народного Харала этот законопроект рассматривался депутатами, но был отколнен.

Комментарий: мне угрожают открыто

«Меня несколько раз просили снять законопроект по пенсиям с повестки, – сообщил Михаил Гергенов. – А сейчас мне открыто говорят: «Ты же бегаешь везде, спортом занимаешься, иногда в безлюдных местах. Не боишься, что мы тебя там не кончим?»

a3ad332da7ce50223523be5f9ef17636.jpg

Подписывайтесь на наш OK, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments