Новости компаний
Ханты-Мансийский автономный округ
11 мая 2017, 14:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

«РН-Юганскнефтегаз» принял участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Победы

Праздничные торжества, посвященные Дню Победы, состоялись в регионах присутствия ООО «РН-Юганскнефтегаз» – в Нефтеюганске, Пыть-Яхе и Пойковском. Подробности – в материале «ФедералПресс».

Праздничное утро 9 мая началось с традиционного чаепития с ветеранами Великой Отечественной войны и труда в здании «РН-Юганскнефтегаз». В теплой гостеприимной обстановке ветераны рассказали молодым специалистам-нефтяникам о своем фронтовом прошлом и эпохе трудовых свершений на благо Западной Сибири. 

«Мы гордимся тем, что работали в «Юганскнефтегазе», – отметил ветеран ВОВ Платон Веракса. – Это было замечательное время больших открытий, в котором принимало участие поколение фронтовиков. Для нас День Победы – самый главный праздник, и мы рады, что ценит его и наша молодежь!».

a0273e73b7498103be2082e16451b070.jpg

От лица Общества поздравил ветеранов с праздником председатель первичной объединенной профсоюзной организации ООО «РН-Юганскнефтегаз» Константин Кашуба: «Организовывая подобные встречи, в первую очередь, мы опираемся на то, что важно для ветеранов, а именно – внимание и общение. Я думаю, им приятно прийти к нам, в предприятие, в котором они когда-то работали, увидеть своих товарищей, обменяться эмоциями и поздравлениями по случаю 9 Мая».

Для Константина Кашубы День Победы значит очень многое : «Одного деда судьбу я не знаю. Мама его долго искала, но не нашла. А второй дед, был геройский человек, который по ранению был комиссован. Может быть, это сохранило ему жизнь».

a7fc8f8c6debfdd9d472ab9ec643c83a.jpg

Ветеран предприятия Василий Левендеев живет в Нефтеюганске с 1982 года. В «Юганскенфтегазе» работал до 1994-го, сначала механизатором, затем машинистом бульдозера. По его словам, сегодня, находясь на пенсии, получать поздравления и внимание со стороны предприятия вдвойне приятно.

«Праздник победы я застал пацаном – мне было 15 лет. Я тогда жил в Омской области, трудится в колхозе. В этот день я с другими работниками обрабатывал землю, готовил ее под посев. Увидели, что приехала бригадир и кричит нам, что война закончилась. Все тут же закричали от радости, обнимались, танцевали. Такое событие никогда не забудешь», – вспоминает Василий Левендеев.

100ae7ddbe08f41b1095dcb8f71b4fff.jpg

После общей фотографии на память у здания «РН-Юганскнефтегаза», ветераны и молодые специалисты возложили цветы к вечному огню на торжественном митинге. Отметим, что ООО «РН-Юганскнефтегаз» готовится ко Дню Победы задолго до официальной даты. Ежегодно Общество поздравляет бывших работников предприятия, ветеранов ВОВ с Днем Победы, вручает подарки. Среди них и Владимир Пелипченко. 75 лет назад сын партизана попал немецкий концлагерь, но победа над фашизмом подарила ему жизнь и свободу. «Разве может быть плохим настроение в День Победы? У меня хорошее! «Юганскнефтегазу» спасибо, они здорово о нас заботятся», – поделился праздничным настроением Владимир Пелипченко.

На торжественном Параде Победы колонна градообразующего предприятия традиционно самая многочисленная. В этом году лейтмотивом ее оформления стал 40-летний юбилей «Юганскнефтегаза». Красные советские флаги и транспаранты, автомобили образца 70-х – раритетная правительственная «Чайка» и красавицы «Волги» – символы даты основания предприятия. Сегодня здесь трудятся порядка 13 тысяч человек и в каждой семье есть свои герои.

c47344bb02db3978db1b98df1c60ade6.jpg

«9 Мая для нас – семейный праздник. Моя прабабушка была участницей Великой Отечественной войны, в качестве медсестры дошла до Берлина. Мы очень гордимся ее подвигом! В этом году, к сожалению, ее не стало», – рассказал начальник управления социальных программ и корпоративной культуры ООО «РН-Юганскнефтегаз» Роман Крупко, пришедший на праздник со всей семьей – женой и тремя детьми.

Знаменитый спортсмен-гиревик «РН-Юганскнефтегаз» Вячеслав Литвинов тоже по сложившейся традициии приходит на праздник всей семьей: «Каждый год с семьей участвую в шествии, стараюсь еще друзей с собой захватить. Парад Победы сближает людей, и это радует».

89264e2c7383b06c4d244a47f1854c8c.jpg

«Я работаю на предприятии с 2005 года и ежегодно хожу с коллективом в праздничной колонне. Это наш святой долг: чтить память о погибших в Великой Отечественной войне, чествовать фронтовиков, тружеников тыла. 9 Мая – символ доблести, чести, мужества нашего народа», – рассказал главный специалист ПТО ГУДНГ ООО «РН-Юганскнефтегаз» Сергей Цабут.

Начальник Управления генерации ООО «РН-Юганскнефтегаз» Виталий Бурчевский также каждый год участвует в главном празднике страны: «9 Мая – это день национальной гордости, эмоционального подъема и общей радости. Мы – нефтяники, этот день всегда встречаем с трудовыми победами и достижениями».

d3cc39bc57a77b3784921883983dc271.jpg

Молодой специалист предприятия Елена Гайфуллина к празднованию Дня Победы подготовилась заранее. Девушка выучила стихотворение Мусы Джалиля «Варварство» и выступила с ним перед ветеранами, а также на конкурсе чтецов, организованным «РН-Юганскнефтегаз». 9 Мая для нее не просто праздник, а еще один повод сделать что-то приятное и полезное для людей, сражавшихся за Родину.

«Я из семьи коммунистов, поэтому с детства во мне воспитывали патриотические чувства. Не могу смотреть без слез фильмы о войне, восторгаюсь подвигом нашего народа. 9 Мая – светлый праздник, поэтому настроение в этот день всегда позитивное. Приятно смотреть на ветеранов, которые рады такому количеству внимания. Пусть многие сегодня плачут, но ведь это слезы радости», – отметила Елена Гайфуллина.

c10bd625b4ced00294d1086c6531c07c.jpg

Маленький участник торжеств Сережа Селезнев приехал на парад верхом… на папе. Как и полагается настоящему «буденовцу» – держался браво. Боевой головной убор ему сшил отец. Фронтовое обмундирование Александр собирал, что называется, с миру по нитке. Что-то досталось по наследству, а что-то пришлось купить. Но в результате форма правнука победителей ничем не отличается от обмундирования своих дедов и прадедов.

«Мой прадед, он прошел начиная с 43-го года. Закончил под Кенигсбергом, ныне Калининград. А дедушка воевал с японцами», – рассказал о героях своей семьи ведущий специалист УГСБС ООО «РН-Юганскнефтегаз» Александр Селезнев.

5cbef8781fabe4069ac4fff8aa67a905.jpg

Прекрасный подарок 9 Мая сделали спортсмены «РН-Юганскнефтегаз». Команда заняла первое место среди предприятий города в легкоатлетической эстафете. Свою победу они посвятили ветеранам. В праздничном забеге приняло участие 240 человек: учащиеся образовательных учреждений, сборные команды ССУЗов и ВУЗов, а также представители производственных коллективов. Спортсмены бежали дистанцию на 3 километра в течение 12 этапов: семь мужских и пять женских. Не меняя традиций, красную финишную ленту пересекли нефтяники.

Как отметил старший специалист ЦДНГ 12 ООО «РН-Юганскнефтегаз» Максим Ященко, «В этом году мы собрали сильную команду легкоатлетов. Начали готовиться заранее, хорошо тренировались, поэтому – снова успех!».

90b20e6e7e7f1f1ecc22b3d1e912a112.jpg

Праздничные мероприятия «Юганскнефтегаза» всегда пользуются популярностью среди горожан. Конкурс чтецов, полевая кухня, выставка автомобилей и оружия – одни из самых интересных моментов программы «Вспомним, братцы, как бывало, на солдатском, на привале...».

8280ab6f9ee28697f45211d8308a0aaa.jpg

Торжественные шествия и митинги также состоялись в Пойковском и Пыть-Яхе, в них было задействовано свыше тысячи сотрудников самого крупного дочернего общества ПАО «НК «Роснефть», сообщила пресс-служба ООО «РН-Юганскнефтегаз».

454bdbc28b8113d347e116ac97b8c6e9.jpg

Фото из архива ООО «РН-Юганскнефтегаз»

Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1