Общество
Москва
17 мая 2017, 13:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Садовников

Николай Валуев предрекает экологическую катастрофу и сажает деревья

Парламентарий обратил внимание на необходимость информационной поддержки экологических начинаний

Комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды внес личную лепту в озеленение Москвы, посадив во вторник вместе с педагогами и учениками Романовской школы города деревья и кустарники на пришкольной территории. В акции приняли участие депутаты Ольга Тимофеева, Николай Валуев, Владимир Панов, Елена Серова, Сергей Боярский, Владимир Драчев, Александр Клыканов и Александр Василенко. Акция была приурочена к Году экологии и прошли в рамках общегородской акции «Миллион деревьев». Корреспондент «ФедералПресс» принял в ней участие.

Обращаясь к школьникам, председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева отметила: «В комитете собрались самые разные люди: космонавт, спортсмены, журналисты, производственники из разных регионов России. Но это одна «зеленая команда», которая работает над тем, чтобы люди пили чистую воду и дышали свежим воздухом. Сегодня мы хотим внести свой небольшой вклад в общую экологическую повестку, вместе посадить деревья. Мы можем написать любые законы, принять любые нормативные акты, но они не будут никогда работать, если у тебя в голове нет понимания, что беречь природу нужно. И, конечно, без личного примера, мы никакими законами не изменим отношение к экологии».

В свою очередь, первый заместитель председателя данного комитета Николай Валуев заявил: «Наша основная задача – запустить в этом году «экологическую машину» и попытаться сдвинуть с мертвой точки сознание людей. Если Год экологии закончится, и мы перестанем обращать внимание на проблемы с охраной природы, то в ближайшие пять лет нам гарантированно уготована экологическая катастрофа. Важно объяснять молодому человеку, что ту среду, в которой он обитает, нужно беречь. Если это не сделать раньше, то потом, вероятнее всего, он пополнит ряды тех, кто выбрасывает пакеты из машин».

Парламентарий обратил внимание на необходимость информационной поддержки экологических начинаний: «Это действительно должна быть мощнейшая государственная агиткампания с одновременной установкой практически во всех дворах контейнеров для раздельного сбора мусора, чтобы мы хотя бы приблизились к тем показателям, которые обозначил президент России, а это 50–60 % переработки».

Для школьных классов депутаты привезли с собой в подарок комнатные растения, которые детям вручили депутаты-женщины. Кто-то из журналистов в шутку спросил Валуева, а где же его цветы? На это депутат вполне серьезно ответил, что для детей «они всегда в его душе».

Еще один заместитель председателя комитета Госдумы по экологии Владимир Панов отметил, что подобные акции позволяют учить подрастающее поколение бережному и уважительному отношения к природе. «Любая экологическая проблема появляется ни за день и ни за два, она копится годами», – подчеркнул он.

Акция «Миллион деревьев» стартовала осенью 2013 года по инициативе мэрии Москвы. Всего с начала акции уже было высажено 1,6 млн деревьев и кустарников. В текущем году акция «Миллион деревьев» проводится с 17 апреля по 19 мая. Всего в этот период во дворах и на территориях социальных объектов планируется высадить более 4,8 тысячи деревьев, более 165 тысяч кустарников, озеленить 875 дворов и 310 объектов социальной сферы города Москвы (школы, детские сады, больницы).

Регионы
Москва
Подписывайтесь на наш FB, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments