Слухи
Приволжский ФО
9 июня 2017, 14:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Афанасий Павлов

Не верь слухам! Читай «ФедералПресс». ПФО. Выпуск № 352

Сергей Рубаков в зале суда
Сергей Рубаков в зале суда

«ФедералПресс» представляет очередной выпуск приволжских антислухов. Вы узнаете, кто может покинуть прикамское правительство, а кто напротив набирает аппаратный вес, кого прочат в кандидаты на спойлеры Решетникову, был ли интерес у СК к экс-главе Нижнего Новгорода, куда пристроят бывшего главу администрации Дзержинска и стоит ли ожидать новых подробностей задержания самарского чиновника сотрудниками ФСБ.

Пермский край

Рыбакин – кандидат на вылет

Говорят, что вопреки планам главы Прикамья Решетникова серьезно не менять состав краевого правительства до сентябрьских выборов, первый зампред Владимир Рыбакин рискует все-таки заслужить черную метку. Слухмейкеры уверяют, что чиновник вызвал крайнее недовольство. Последней каплей, переполнившей чашу терпения, стало затягивание сроков сдачи манежа «Пермь Великая». Якобы Рыбакин поставил под угрозу весь проект тем, что не контролирует подрядчиков.

Комментариев нет

Получить комментарий на момент публикации текста не удалось

Зубарев задвинул Плотникова

По слухам, аппаратный вес советника главы Прикамья по вопросам здравоохранения Анатолия Зубарева месяца заметно вырос. В кулуарах шепчутся, что за два месяца с момента назначения Зубарев перехватил бразды правления у министра здравоохранения Вадима Плотникова. Настолько, что уже проводит ведомственные совещания без участия министра.

Комментарий: это так

«Да, почти сразу. Зубарев взял на себя и стратегические вопросы, и кадровые», – подтвердил наш собеседник из краевого Минздрава.

Хараськин – спойлер Решетникова

Массу поводов для слухов дала публикация в газете «Единая Россия в Прикамье» рейтинга узнаваемости. По данным издания, научного руководителя Института муниципального менеджмента и кадровых ресурсов Олега Хараськина знают 15,3 % респондентов. По поводу столь высокого результата слухмейкеры выдвинули две версии. По одной – Хараськина готовят к роли спойлера главы региона на губернаторских выборах, по другой – его специально засвечивают, чтобы отвлечь внимание от реального спойлера.

Комментарий: переговоров не было

Олег Хараськин: «У меня переговоров ни с кем не было»

«Яблоко» определится с кандидатом завтра

Говорят, что прикамское реготделение партии «Яблоко» назовет своего кандидата на губернаторские выборы завтра. Якобы на субботу назначена конференция, проведение которой стараются не афишировать.

Комментариев нет

Получить комментарий на момент публикации текста не удалось

Нижегородская область

Карнилиным занялись следователи

После заявления полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича, что отставка Ивана Карнилина с поста главы Нижнего Новгорода стала следствием антикоррупционной проверки, поползли слухи, что проверкой занялись правоохранительные органы.

Комментарий: у нас таких проверок не ведется

«У нас таких проверок не было, и сейчас не ведется», – сказали в СУ СКР по Нижегородской области.

«Термаль» сократит половину работников

Ходят слухи о будущих массовых сокращениях работников нижегородского ЗАО «Концерн «Термаль» (занимается разработкой и производством электротермического оборудования для судов, оборудования для железнодорожного транспорта и технологического оборудования для предприятий общественного питания). Сейчас на заводе работают порядка 450 человек, а останется только 200.

Комментарий: это ерунда

«Я не знаю, откуда вы берете эту ерунду, – отреагировал генеральный директор концерна «Термаль», депутат законодательного собрания Нижегородской области Владимир Буланов. – Три новых станка могут заменить максимум 30 человек. Ни о половинах, ни о четвертинах речь не идет. Необходимо определенное количество персонала для исполнения гособоронзаказа, а под него нужны узкоспециализированные люди. Я не исключаю, что до конца года из 450 человек, работающих на «Термале», 30 человек могут уйти».

Перевозчики жалуются в прокуратуру на клевету со стороны нижегородской мэрии

1 июня несколько частных перевозчиков Нижнего Новгорода не вывели в рейс свои автобусы. В распространенном пресс-релизе администрация города опровергла заявление перевозчиков, что департамент транспорта и связи не выдал им документы, подтверждающие продление срока действия карт маршрутов. После этого появилась информация, что маршрутчики решили написать заявление о клевете в прокуратуру.

Комментарий: подадим на следующей неделе

Председатель ассоциации частных перевозчиков Нижнего Новгорода Сергей Ковалев подтвердил, что юристы составляют заявление в прокуратуру, но подать его планируется в середине следующей недели. В ассоциации утверждают, что перевозчики не были вовремя уведомлены, и в действиях администрации действительно есть признаки преступления.

Экс-глава дзержинской администрации станет замдиректора местного института

По слухам, 8 июня преподавательскому составу Дзержинского политехнического института Нижегородского государственного технического университета имени Р.Е. Алексеева в должности заместителя директора по развитию бывшего главу администрации Дзержинска Виктора Портнова. В настоящее время заместителем директора по развитию на сайте института значится Владимир Зубов.

Комментарий: Портнов появится в институте со вторника

Как сообщил Владимир Зубов, Виктор Портнов появится в Дзержинском политехническом институте в качестве заместителя директора по развитию со вторника. «Мы будем разговаривать, в каком статусе буду работать я», – сказал собеседник «ФедералПресс».

Самарская область

Самарский общественник пожаловался следователям на выборы 2016 года

Говорят, член общественной организации «Самара для людей» Андрей Морозов пожаловался в СУ СКР по Самарской области на фальсификацию результатов выборов 2016 года на одном из избирательных участков. Утверждается, что общественник отсмотрел полную видеозапись со дня выборов, пересчитал всех проголосовавших и получил число значительно меньше официального результата.

Комментариев нет

На момент сдачи текста Андрей Морозов оставил без ответа вопросы корреспондента «ФедералПресс».

После задержания Рубакова завели еще одно уголовное дело

После того, как правоохранители задержали главу департамента градостроительства Самары Сергея Рубакова при получении 2,5 млн рублей от Реналя Мязитова, газета «Самарское обозрение» сообщила – на злополучной встрече в ресторане «Паровоз» присутствовал третий человек – бывший куратор администрации Самары по линии ФСБ Вячеслав Селиверстов. По слухам, в отношении Селиверстова также возбудили уголовное дело – по статье «Мошенничество».

Комментариев нет

На момент сдачи текста получить комментарий представителя СУ СКР по Самарской области не удалось.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1