Происшествия
Курганская область
20 июня 2017, 11:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Овсянников

4 дома разрушены, 25 повреждены: в Зауралье ликвидируют последствия урагана в глубинке

Всего от урагана в регионе пострадали восемь районов

Сегодня, 20 июня, в селе Малое Песьяное Мокроусовского района работают специалисты департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области, а также регионального Управления реабилитации территорий и защиты населения. Они определяют степень ущерба и помогают пострадавшим от урагана составлять необходимые документы. Подробности – в материале « ФедералПресс».

Напомним, из-за урагана, который обрушился на Зауралье в воскресенье, в Мокроусовском районе введен режим ЧС. По информации главы района Владимира Кизерова, повреждены 25 домов, 4 дома практически полностью разрушены, ветер повалил около сотни столбов электропередач, автобусные остановки и сломал деревья. В результате без крова остались 4 семьи, пострадавшие женщина и двое детей находятся в больнице.

Владимир Кизеров отметил, что на время восстановительных работ населению предложено переехать в соседнее село – Большое Песьяное, однако люди от переезда отказались и остались на месте помогать сотрудникам ГУ МЧС России по Курганской области разбирать завалы. Сейчас бригады специалистов заканчивают восстановление электроснабжения и водоснабжения. Жителям села привезены хлеб, свечи, вода и защитная пленка.

Накануне днем на место ЧП выезжали заместитель губернатора области Александр Константинов и директор регионального департамента строительства Роман Ванюков. Они встретились с пострадавшими жителями. Ликвидация последствий урагана находится под личным контролем губернатора Курганской области Алексея Кокорина и его первого заместителя Виктора Сухнева.

ab10de93bdf22981872b36cad6f48762.jpg

Сегодня аэромобильная группировка (АМГ) ГУ МЧС по Курганской области в составе 50 человек и 4 единиц техники выдвинулась в Мокроусовский район. Личный состав прошел строевой смотр и инструктаж перед отправкой в район. Спасатели готовы к выполнению поставленных задач в автономном режиме, оснащены необходимым спасательным снаряжением и оборудованием.

abb342397b8ec4b0a432afb903c57296.jpg

Как сообщал «ФедералПресс», всего от урагана в регионе пострадали восемь районов. Наибольшие разрушения в результате прохождения грозового фронта отмечены, кроме Мокроусовского, также в Мишкинском районе. В этом муниципалитете также объявлен режим ЧС. Спасатели МЧС России проводят работы по расчистке улиц, придомовых территорий и дорог от поваленных деревьев, всячески помогают коммунальным службам наводить порядок в пострадавших населенных пунктах. Жителям оказывается помощь.

21 июня пройдет заседание областной КЧС, на котором обсудят ход работ по ликвидации последствий урагана, сообщили в пресс-службе.

Фото ГУ МЧС по Курганской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ЧС ураган
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1