Общество
Россия
28 июля 2017, 06:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Руслан Давлетшин

Бархатный сезон – 2017. Где отдохнуть в сентябре-октябре

Подходит к концу второй месяц лета. Тем не менее не каждому человеку удается уйти в отпуск именно в самое теплое время года. При этом современные технологии позволяют устроить себе лето когда угодно. Одним из таких периодов является начало осени. Солнце печет уже не так сильно, а море по-прежнему теплое. Это касается не только зарубежных направлений, но и побережья Черного моря. «ФедералПресс» выяснил, куда и за сколько можно съездить в бархатный сезон.

В нашей подборке представлены основные направления организованного туризма с вылетом из Москвы, поскольку столица с ее четырьмя международными аэропортами позволяет посмотреть мир за не очень большие деньги. В большинство из представленных ниже стран, где любят отдыхать россияне, билеты и пакетные туры из регионов стоят подчас в несколько раз дороже, а из многих городов рейсы просто не выполняются. Главный критерий отбора цен – семь ночей, трехзвездочный отель и два туриста.

Дешево и сердито

Самым бюджетным направлением внутреннего морского туризма в сентябре, согласно данным нашего мониторинга туристических поисковиков, как ни странно, является Крым. Видимо, отельеры так отреагировали на слова главы Республики Сергея Аксенова о дороговизне для туристов. Операторы предлагают для поездок на полуостров пакетные туры стоимостью от 31 тысячи рублей на двоих за семь ночей с проживанием в отеле категории три звезды и перелетом в обе стороны 11 или 12 сентября и возвращением 18-го или 19-го. Во второй декаде октября такой отдых уже будет стоить на 10 тысяч рублей дешевле.

Что касается самостоятельных поездок в Крым, то если брать в расчет перелет из Москвы, во второй декаде сентября с вылетом 11-го и возвратом в Москву 18-го числа затраты на дорогу составят 18 тысяч рублей на двоих в обе стороны. В октябре такая поездка с аналогичными датами отправления обойдется в 10 тысяч рублей на двоих. Но тогда уже придется рассчитывать на размещение в частном секторе.

В большинстве городов и поселков, расположенных вдоль побережья Черного и Азовского морей живет немало людей, сдающих туристам комнаты и даже целые квартиры в шаговой доступности от моря.

Российский премиум-класс

Несмотря на относительную дешевизну Крыма в сентябре-октябре, лучшее соотношение цена – качество на данный момент в Сочи: Олимпиада свою роль все-таки сыграла. Теперь на территории главного курорта страны очень современный гостиничный фонд с номерами размером со среднюю однокомнатную квартиру в Москве и устроено столько развлечений, сколько имеется разве что в крупных городах. Здесь вам и скай-парк, и свой Диснейленд, и казино, и аквапарки на любой вкус, и канатная дорога, и шикарные рестораны, и относительно дешевые столовые, в которых можно хорошо и вкусно пообедать за 200 рублей. Причем все эти объекты расположены не очень далеко друг от друга. А рядом Абхазия, откуда постоянно идут чурчхела, чача, мандарины и мед.

Что касается цен, то пакетный тур из Москвы с вылетом 11 сентября и недельным проживанием в трехзвездочном отеле в шаговой доступности от Олимпийского парка и трассы «Формулы-1» будет стоить от 33 тысяч рублей. Питание в стоимость не включено. В октябре пока цены, как и в Крыму, примерно на 10 тысяч рублей ниже. Но чем дальше, тем выше вероятность их снижения.

Разумеется, в Сочи очень много гостиниц и они абсолютно на любой вкус – от 800 рублей за койко-место в хостеле до 400 (!) тысяч рублей в пятизвездочном отеле за ночь (и это не в горах). Если хотите поехать самостоятельно, то за 10–12 тысяч рублей в сентябре можно на неделю снять вполне приличный номер в отеле или квартиру на двоих. В октябре цены у отельеров будут, скорее всего, процентов на 30 ниже. Стоимость билетов на самолет из Москвы при этом меньше, чем в Крым и даже во многие регионы России: в сентябре – примерно 13 тысяч туда – обратно на двоих, в октябре – около 8 тысяч.

Анапа, Геленджик

Если в сезон цены на поездки в другие города на Черноморском побережье Кавказа выше, чем в Сочи и Крым, то на сентябрь мы пока такой тенденции не видим, во всяком случае с Анапой. Там недельный отдых в одном из пансионатов с 12 по 19 сентября обойдется примерно в 29 тысяч рублей с учетом дороги из Москвы.

В Геленджике, в поселке Дивноморское, чуть дороже – 34 тысячи на двоих с перелетами, проживанием и завтраками.

Из экзотического…

В сентябре-октябре россияне еще смогут охватить и Крым, и Кавказ в ходе одного путешествия – на круизном теплоходе. Цены будут примерно на 15 % ниже, чем в жаркий сезон. Так, семидневный круиз с трехразовым питанием и развлекательной программой на борту в начале октября обойдется в 52 тысячи рублей на двоих без учета дороги к порту отправления. При этом круиз аналогичной продолжительности по Средиземному морю будет стоить примерно тысяч на 10 дороже без учета дороги и сборов за оформление Шенгенской визы. При этом ближе к октябрю стоимость билетов на поезд и самолет в Крым и Сочи постепенно снизится, а достопримечательностей хватает и там и там, даже если не повезет с погодой и не получится искупаться.

Также есть возможность отправиться в круиз по Азовскому морю с заходом в Керчь из Самары или Москвы. Стоимость такого отдыха, охватывающего часть Волги и Дона, – от 40 тысяч рублей на человека. Продолжительность – от 15 дней.

Бюджетная заграница

Стоит сказать, российские курорты и в сентябре проигрывают своим зарубежным собратьям с точки зрения критерия цена – качество. При всем уважении к Сочи и Крыму сервиса по системе «Все включено» при стоимости путевки в 30 тысяч на двоих они позволить себе не могут, в отличие от той же Турции.

Стоимость недельного отдыха в отеле категории 3 звезды на Анатолийском побережье в середине сентября с питанием All Inclusive начинается от 30 тысяч рублей у основных туристических операторов. На октябрь цены раннего бронирования пока такие же, как и в сентябре, иногда выше. Но в этот период,есть скидки на экскурисонные программы, путевка может включать экскурсии в Мармарисе. Самостоятельно можно поехать разве что в Стамбул. Осенью как раз начнется снижение цен на билеты.

Помимо Турции не очень дорогие путевки в сентябре-октябре на Кипр. В среднем поездка дороже примерно на 15 тысяч рублей с завтраками. В сентябре можно найти тур на двоих за 53 тысячи рублей, а в октябре – за 51 тысячу.

Еще одним популярным направлением является Греция. Недельный отдых в отеле категории 3 звезды с питанием All Inclusive обойдется дешевле, чем в греческой части Кипра, но дороже, чем в Турции, – примерно 47 тысяч рублей. В октябре, как ни странно, больше – 53 тысячи рублей, по данным InGood.ru - Развлекательного портала.

Вообще, из европейских стран наиболее приемлема в бархатный сезон Болгария. Стоимость отдыха в трехзвездочном отеле в первый месяц осени там составляет 35 тысяч рублей с питанием «Все включено». В стране много достопримечательностей, много интересных мест, но Черное море в это время года уже штормит и не такое теплое, как в августе. Средняя температура воды – 22 градуса, в октябре – 18. В Грецию и Болгарию требуется оформление либо национальной, либо шенгенской визы.

Европа – Восточная и Западная

В середине сентября цены снижаются и на туры в Черногорию – это самая доступная страна Европы с точки зрения визы. С 12 по 19 сентября там можно отдохнуть за 42 тысячи рублей на вилле категории А или 3 звезды, без питания, с завтраками тур обойдется в 48 тысяч рублей на двоих. В Адриатическом море еще можно будет купаться. Средняя температура воды в сентябре – 24 градуса, в октябре – 20. Туда можно попробовать съездить самостоятельно. Проживание в стране недорогое, вариантов размещения много, но прямые регулярные рейсы будут стоить немногим дешевле пакетного тура, и здесь следует ловить акции авиакомпаний.

Та же самая схема работает с Испанией. Туры недешевые – от 60 тысяч на двоих в трехзвездочный отель, но билеты в Барселону регулярными рейсами можно подобрать и тысяч за 25, особенно на лоукостерах со стыковками, к примеру, в Риге. Правда, самым дешевым вариантом размещения в этом случае остается какая-нибудь квартира, и то если повезет, потому что с учетом курса евро в отелях и хостелах цены для российского туриста поднялись сильно. Неделя проживания будет стоить в районе 35 тысяч рублей.

Дорого и далеко

Из самых востребованных дальних маршрутов – Куба, Мексика, Доминикана и Мальдивы. Причем четыре пятых всех затрат в эконом-сегменте – авиаперелет. В среднем минимальная стоимость тура в сентябре начинается от 55 тысяч рублей. То же самое в октябре.

Самым бюджетным направлением за пределами Европы является Таиланд. В сентябре из Москвы туда можно слетать за 48 тысяч рублей, в октябре – за 60. Также приемлемые цены в ОАЭ – 53 тысячи на двоих за семь ночей в сентябре и 56 тысяч рублей в октябре.
Индия в сентябре дешевизной также не отличается. В октябре пакетные туры в эту страну есть только в конце месяца. Цена семи дней отдыха – около 80 тысяч на двоих.

С Вьетнамом та же ситуация, что и с Индией. Отдохнуть там получится в сентябре-октябре не менее чем за 85 тысяч рублей за неделю. Так же и на Шри-Ланке. При этом нельзя исключать, что будут горящие туры, стоимость которых значительно ниже тех, что бронируются заранее.

Теги
туризм
Подписывайтесь на наш FB, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments