Рейтинги
Волгоградская область
7 августа 2017, 21:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

Рейтинг публичной активности ВИП-персон Волгоградской области. Июль-2017

Фото government.ru

Споры о развитии культуры в регионе, скандал вокруг вырубки Парка вдов, ремонт дорог, подготовка к ЧМ-2018 и арест правозащитника – вот те темы, в которых в июне чаще всего упоминались самые цитируемые волгоградские персоны. Подробности их медийной активности читайте в свежем выпуске спецпроекта «ФедералПресс».

О рейтинге

«ФедералПресс» публикует рейтинг PR-активности важнейших персон политики, экономики и общественной жизни Волгоградской области, подготовленный совместно с Институтом стратегических коммуникаций и основанный на контент-анализе информационной базы «Яндекс.Новости».

Экспертный канал регулярно готовит рейтинг самых популярных ВИП-персон Волгоградской области прошедшего месяца, формируемый по частоте упоминаний в материалах Рунета. В данном проекте используется база данных «Яндекс.Новости», в которую входят более 3000 российских СМИ, представленных в интернете и заключивших соглашение о сотрудничестве с «Яндексом». 

В большинстве своем это ведущие федеральные СМИ (печатные и электронные) и значимые региональные ресурсы. Мы преднамеренно не включаем в поисковую базу издания, не имеющие интернет-представительств, не заключившие соглашения с «Яндекс.Новости», а также блоги и форумы, где можно «накрутить» цитируемость того или иного деятеля. Кроме того, для повышения репрезентативности исследования мы не считали повторяющиеся сообщения одних и тех же информационных агентств, поскольку данные повторы не отражаются на реальной позиции того или иного ньюсмейкера в медиарейтинге.

Позиция в рейтинге

Имя, фамилия, должность

Количество упоминаний в июле

Количество упоминаний в июне

1.

Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области

821

764

2.

Алексей Васин, директор музея-заповедника «Сталинградская битва»

83

11

3.

Отар Джангишерашвили, худрук Нового экспериментального театра Волгограда

58

19

4.

Виталий Лихачев, глава администрации Волгограда

48

52

5.

Татьяна Цыбизова, депутат Госдумы от Волгоградской области

44

49

6.

Александр Осипов, депутат областной думы

49

25

7.

Армен Оганесян, активист ОНФ

40

21

8.

Юрий Гольдер, правозащитник

37

15

9.

Ирина Гусева, депутат Госдумы от Волгоградской области

35

44

10.

Алексей Ульянов, гражданский активист

32

44

1. Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области – 821 (764)

В июле медиа-рейтинг губернатора вырос и, в целом, был даже выше среднемесячных показателей. Из заметных событий можно отметить участие Бочарова в мероприятиях «Единой России» в Урюпинске, где он также сделал очень резонансные заявления об избыточности культурного наследия в регионе.

Много сообщений было посвящено «полусекретному» визиту в Волгоград Виталия Мутко. Не смогли СМИ пройти и мимо знакового заседания Общественной палаты, на котором Андрей Бочаров почти три часа без устали вещал о своем видении проблем волгоградской культуры.

Кроме того, в повестке Бочарова традиционно было много упоминаний по незначительным рабочим вопросам, вплоть до того, что целый ряд СМИ упоминал Бочарова в связи с событиями, к которым он никакого отношения не имеет, ссылаясь на то, что те или иные улучшения в разных отраслях еще несколько лет назад были губернатором в качестве задачи «обозначены в долгосрочной стратегии развития области».

Напомнили СМИ и то, что с 1 июля в Волгограде резко повышаются тарифы на ЖКХ, что объясняли решением губернатора.

2. Алексей Васин, кандидат в депутаты областной думы, директор музея-заповедника «Сталинградская битва» – 83 (11)

Васина вспомнили всего по трем темам. Это уже упомянутое заседание на культурную тему Общественной палаты, выдвижение самого Васина кандидатом на довыборы в облдуму от «Единой России», а также громкий скандал с вырубкой части мемориального парка у подножия Мамаева кургана для строительства парковки к ЧМ-2018.

3. Отар Джангишерашвили, народный артист России, художественный руководитель Нового экспериментального театра – 58 (19)

Отар Джангишерашвили стал медийно-активным стремительно: он сперва провел яркую пресс-конференцию, затем его имя стало еще более упоминаемым в связи с отчетом КСП по деятельности его театра, а также упомянутым заседанием Общественной палаты.

4. Виталий Лихачев, глава администрации Волгограда – 48 (52)

Сити-менеджер областной столицы резко добрал упоминаний в конце месяца, когда был опубликован рейтинг российских мэров, в котором он занял предпоследнее место. Кроме того, Лихачев комментировал покупку «Метроэлектротрансом» речного порта.

5. Татьяна Цыбизова, депутат Госдумы от Волгоградской области – 44 (47)

В июле Татьяна Цыбизова активно участвовала в решении проблем обманутых дольщиков. Помимо этого она оказалась и комментатором в скандале с вырубкой Парка сталинградских вдов, где заняла агрессивно-охранительную позицию.

6. Александр Осипов, председатель комитета по культуре, информационной политике и общественным объединениям волгоградской областной думы – 49 (25)

В июле Осипов помимо всех сложных вопросов вокруг культуры был отмечен как скандалист – он, в частности, угрожал «надрать задницу» депутатам Госдумы, возмущавшимися вырубкой Парка вдов. Кроме того, издание «Блокнот Волгоград» назвало Осипова «самым завидным холостяком Волгограда».

7. Армен Оганесян, активист ОНФ – 40 (24)

Руководитель регионального отделения «Движения автомобилистов России» участвовал и комментировал разные вопросы, связанные с ремонтом и содержанием дорог. Высказался Оганесян и по теме разрыва контракта по реконструкции Шоссе Авиаторов.

8. Юрий Гольдер, правозащитник – 37 (15)

Единственной новостью про деятельность руководителя волгоградского отделения Общества прав потребителей стало его задержание по подозрению в получении миллиона рублей в качестве коммерческого подкупа от сети отелей.

9. Ирина Гусева, депутат Госдумы от Волгоградской области – 35(44)

Депутат занималась разрешением проблем обманутых дольщиков в регионе, а также стала самым эффективным волгоградским представителем в Госдуме.

10. Алексей Ульянов, гражданский активист – 32 (44)

Руководитель «Общественной независимой инспекции» упоминался в связи с проверками выполнения ремонта Третьей продольной, ландшафтными пожарами в черте Волгограда, а также как человек, знакомый с Юрием Гольдером. 

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
6 декабря 2017, 18:49

Рейтинг публичной активности ВИП-персон

Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1