Общество
Алтайский край
18 августа 2017, 13:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Здоровый образ жизни. Алтайский фестиваль сыра подкрепили фитнесом

В субботу, 19 августа, в Барнауле пройдет масштабный гастрономический фестиваль «Дни алтайского сыра». Посетителей мероприятия на площади Ветеранов (стела «Нулевой километр») ждут общение с сыроделами, которые раскроют тонкости изготовления продукции, а также насыщенная развлекательная программа. В нынешнем году фестиваль, проходящий уже в 11-й раз, состоится под девизом пропаганды здорового образа жизни, а также в рамках празднования 80-летнего юбилея создания Алтайского края. Подробности – в материале «ФедералПресс».

«В этом году мы нашли для фестиваля «Дни алтайского сыра» новое направление, – сообщила «ФедералПресс» ведущий специалист краевого управления по пищевой промышленности Юлия Морозова. – На этот раз он будет посвящен правильному питанию и здоровому образу жизни».

В этом году организаторы мероприятия постараются вновь сделать его похожим на классические сырные фестивали с открытой торговой площадкой в самом центре города. Она должна объединить производителей молочной продукции и сыров, жителей и гостей краевой столицы. «Именно там будут проходить занятия по правильному питанию алтайскими продуктами, – отметила Юлия Морозова. – А главным коньком этого направления станут тренировки, которые будут проводить специально приглашенные фитнес-тренеры».

Партнер фестиваля – компания «Киприно», совместно с одним из известных барнаульских велнес-клубов организуют фитнес-зоны, где всех желающие под руководством профессиональных инструкторов смогут освоить уроки йоги, пилатеса, аэробики и других популярных направлений, получить консультации по правильному питанию и, конечно, узнать о роли сыра в питании.

a50f5b4d5d351377d42d7454e4975184.jpg

Фестиваль «Дни алтайского сыра» проводится в Алтайском крае с 2007 года. Это Уникальное событие, которое демонстрирует состояние и потенциал сыродельной отрасли Алтайского края и страны в целом, трижды попадало в Книгу рекордов России – с самой длинной сырной косичкой, самой большой сырной головой и самой массовой дегустацией. В Алтайском крае, где сыр и другие молочные продукты выпускают более 50 предприятий, фестиваль способствует продвижению продукции на рынок и популяризации сыра как ценного пищевого продукта. Так, только в 2014 году более 7 тысяч гостей фестиваля познакомились с сотней сортов сыра, унеся с собой более 8 тонн «продукта дня». Организаторами нынешнего праздника стали правительство Алтайского края, администрация Барнаула, Алтайский союз сыроделов, Алтайский технический университет им. И. И. Ползунова, международный колледж сыроделия и профессиональных технологий, а также предприятия – производители сыров.

В нынешнем году на празднике будет традиционно работать детская анимационная площадка, где занятие по душе найдут для себя как малыши, так и ребята постарше. Развлекать юных гостей будут профессиональные аниматоры и ростовые куклы. В программу работы детской площадки включены многочисленные мастер-классы. Партнером по организации детской площадки выступает Международный колледж сыроделия и профессиональных технологий. С помощью знаний и умений специалистов учебного заведения на фестивале будет продолжена серия уникальных познавательных программ «Школа юного сыродела», которая была начата в 2015 году.

0cf4ba9adf3197f15a1d4f06e1ddcb85.jpg

В этом году юные гости праздника смогут изучить все этапы приготовления полутвердого сыра типа «Голландский» – от постановки сырного зерна до прессования и посолки, и принять в них непосредственное участие. Кроме того, ребята научатся готовить сыр по знаменитой итальянской рецептуре – «Рикотту» и, конечно, смогут продегустировать приготовленный своими руками продукт.

«Еще одной важной особенностью будущего фестиваля станет исторический павильон, который специально организован к 80-летию создания Алтайского края, – подчеркнула Юлия Морозова. – Там будут выставлены экспонаты – с XVIII века до сегодняшнего дня, которые в ретроспективе будут представлять отрасль алтайского сыроделия».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1