Слухи
Приволжский ФО
21 августа 2017, 14:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгений Юрьев

Не верь слухам! Читай «ФедералПресс». ПФО. Выпуск № 362

Не верь слухам! Читай «ФедералПресс». ПФО. Выпуск № 362
По неподтвержденной информации, силовики проверяют самарские анонимные телеграм-каналы

«ФедералПресс» представляет очередной выпуск приволжских «Антислухов». Вы узнаете, куда могут продать бизнес Сухих, что с деньгами Совета ветеранов, о чем говорят свидетели Хараськина, что могло пошатнуть здоровье сити-менеджера Белова, каких перестановок ожидать в правительстве Удмуртии, уйдет ли глава Куйбышевского района и кто из силовиков интересуется телеграм-каналами.

Пермский край

Сухих продает фармацевтический бизнес

По слухам, председатель прикамского заксобрания Валерий Сухих раздумывает о продаже бизнеса. Слухмейкеры уверяют, что он дал команду прозондировать почву под возможную сделку с федеральными аптечными сетями.

Комментариев нет

Получить комментарий на момент публикации текста не удалось

В Совете ветеранов исчезли деньги

Говорят, что в прикамском Совете ветеранов обнаружена недостача в несколько миллионов рублей. Якобы по итогам проведенной проверки у силовиков появилось желание пообщаться с одним из прежних руководителей организации. Однако, уверяют слухмейкеры, в случае возможного заступничества дело могут спустить на тормозах.

Комментарий: это не так

«Это не правда», – прокомментировал «ФедералПресс» один из руководителей Совета.

Прокуратура заинтересовалась свидетелями Хараськина

По слухам, в прокуратуре были крайне удивлены показаниями, которые дали в суде по иску Олега Хараськина муниципальные депутаты. Особое внимание привлекли слова о подписании трех юридически значимых документов без изучения их содержания. Возник вопрос, а что они могли еще принять и подписать в рамках своей деятельности в земских собраниях?

Комментарий: вряд ли

«Не думаю, что это так. По крайней мере ничего об этом не слышал», – прокомментировал наш собеседник в надзорном ведомстве.

Состояние Постаноговой оценивается в $ 6,5 млн

По Перми прошел слух, что ФСБ оценила состояние Галины Постаноговой в 6,5 млн долларов. Силовики в начале августа возбудили в отношении экс-главы прикамского ТУ Росимущество Галины Постаноговой уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий. Подковерная возня вокруг кресла руководителя ведомства идет уже несколько лет.

Комментарий: ложь и вранье

Андрей Баев, юрист Г. Постаноговой: «Этот слух – ложь и вранье. Сомневаюсь, что его источник имеет какое-либо отношение к ФСБ».

Нижегородская область

Сити-менеджер Белов попал в больницу

Одно из нижегородских СМИ опубликовало жесткую отповедь не так давно назначенному директору департамента общественных отношений и информации администрации Нижнего Новгорода Роману Амбарцумяну. Традиционно этот пост ассоциируется с главой пресс-службы города, и в новом качестве Абмарцумян высказался через пресс-релиз о негативном настрое ряда журналистов по отношению к дорожному хозяйству в городе. Классическое расхождение точек зрения журналиста и пиарщика, дополнилось одной интересной деталью, якобы в тот же день, что и было распространено обращение Амбарцумяна, глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов попал в больницу, причем с нервным срывом.

Комментарий: Белов на рабочем месте

В пресс-службе администрации Нижнего Новгорода сообщили, что с Беловым все в порядке. «Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов находится на рабочем месте, то есть исполняет свои непосредственные обязанности. Накануне утром он проинспектировал один из муниципальных автотранспортных парков города, куда поступила партия из 50 автобусов средней вместимости «Вектор». Информационное сообщение и фотографии с этого выездного мероприятия мы направляли по рассылке СМИ вчера, 17 августа. Сегодня глава администрации Нижнего Новгорода проводит рабочие совещания как непосредственно в своем кабинете, так и на выезде. В понедельник, 21 августа, запланировано еженедельное оперативное совещание при главе администрации города», - рассказали в администрации.

Удмуртия

Московский соратник Бречалова может стать вице-премьером

В Удмуртии продолжается формирование нового правительства, на прошлой неделе стало известно, что Александр Бречалов назначил Ярослава Семенова и.о. главы правительства. Семенов совсем недавно был назначен вице-премьером, а Виктор Савельев ушел на больничный и его обязанности исполнял сам Бречалов. Напомним, Семенов москвич, так же как и Бречалов работал в Общественной палате РФ. По слухам, другой коллега врио по ОП Александр Свинин, в настоящее время являющийся советником Бречалова, Александр Свинин может получить пост вице-премьера. Если эта информация подтвердится, то Свинин станет одним из самых молодых приволжских чиновников такого уровня – ему еще нет 30 лет.

Комментарий: неизвестно

В пресс-службе правительства об этом не слышали.

Самарская область

Глава Куйбышевского района покинет свой пост

По слухам, Куйбышевский район вскоре ожидают кадровые перестановки. Слухмейкеры утверждают, что пост главы внутригородского района покинет Александр Моргун, который руководит территорией с 2013 года. По неофициальной информации, инициатива освободить кресло от Моргуна принадлежит региональным властям, транслирующим свои пожелания главе Самары Олегу Фурсову.

Комментариев нет

На момент сдачи текста получить комментарий не удалось.

Самарскому уличному театру «Пластилиновый дождь» предложили стать субподрядчиков на одноименном фестивале

В этом году уличный театр «Пластилиновый дождь» проиграл тендер на организацию одноименного фестиваля. Торги выиграла петербургская компания «Индустрия мероприятий», после чего руководитель театра Игорь Шадрин сообщил: никакого отношения к мероприятию этого года команда «Пластилинового дождя» иметь не будет. Слухмейкеры же утверждают, что после победы на торгах представители «Индустрии мероприятий» предложили Шадрину субподряд.

Комментарий: выходили на связь

«Звонки от победителей торгов были, но что именно они предлагали, уточнить не могу», - сказал руководитель театра «Пластилиновый дождь» Игорь Шадрин.

Правоохранители проверяют самарские анонимные телеграм-каналы

Говорят, анонимные-телеграм каналы, пишущие о политике в Самарской области, заинтересовали сотрудников полиции. Сегодня по региональной повестке работает как минимум четыре канала, авторство которых остается в тайне: «Вокруг шум», «Мордодед», «Горький» и «Гэндзи». Глава Самары Олег Фурсов пожаловался главе областного СУ СКР Валерию Самодайкину на публикации одного из них.

Комментариев нет

На момент сдачи текста получить комментарий представителя самарского СУ СКР не удалось.

Регионы
ПФО
Теги
слухи
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1