Слухи
Приволжский ФО
1 сентября 2017, 17:51 1
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Не верь слухам! Читай «ФедералПресс». ПФО. Выпуск № 364

Перед первым сентября не обошлось без слухов об образовании
Перед первым сентября не обошлось без слухов об образовании

«ФедералПресс» представляет очередной выпуск приволжских антислухов. Вы узнаете, кому интересно дискредитировать губернаторские выборы в Прикамье, кого прочат в министры образования и сколько стоит доведение нужной информации до адресата, кто покидает администрацию Нижнего Новгорода, куда делся пресс-секретарь ижевского водоканала и кто возглавит строительную академию СамГТУ.

Пермский край

Окунев готовится дискредитировать выборы

По слухам, сразу после выборов в Перми начнется информационная атака с целью их дискредитации. Якобы уже заготовлены обвинения в применении административного ресурса для увеличения явки. Слухмейкеры полагают, что интересантом может выступать экс-кандидат в губернаторы Константин Окунева, а каналы распространения информации предоставят правозащитники из его окружения.

Комментариев нет

Получить комментарий на момент публикации не удалось

Минобр возглавит Миролюбова

Говорят, что прикамское министерство образования возглавит Татьяна Миролюбова, профессор-экономист из ПГНИУ и глава комитета заксобрания по промышленности, экономической политике и налогам. Якобы ясность в этом вопросе появится вскоре после выборов: у Миролюбовой и ее проектной команды экономического факультета уже есть проект с новыми подходами к краевому образованию.

Комментарий: перестановки будут

Источник в окружении главы региона подтвердил, что перестановки в краевом правительстве будут, но конкретика появится только после выборов. «Не гадайте на кофейной гуще, пока основная задача – выборы», – уточнил наш собеседник.

100 тысяч за пост

Говорят, что в последнее время усилилась борьба за места в будущем кабмине и администрации губернатора. Заинтересованные лица предпринимают попытки вынести в паблик различные версии кадровых решений, якобы исходящие из окружения главы региона. Слухмейкеры даже называют ценник за точечное доведение нужной информации до адресатов – 100 тысяч рублей – и добавляют, что технологически заказчики предпочитают Телеграм-каналы с понятным списком подписчиков.

Комментариев нет

Нижегородская область

Счетная палата проверит нижегородский минздрав

Любопытный комментарий появился в «Живом журнале» губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. «По НН ходит слух, что счетная палата планирует проверку нашего областного минздрава на предмет непомерного воровства руководителей медучреждений (взятки, откаты за ремонты, дорогое оборудование, лекарства и прочие радости)», – написал автор сообщения.

Комментарий: не знаем о таком

В министерстве здравоохранения Нижегородской области сообщили, что не обладают информацией о проверке деятельности министерства со стороны Счетной палаты РФ и контрольно-счетной палаты Нижегородской области. В минздраве также сообщили, что на официальных сайтах контрольных органов размещаются их планы работы на год. «В плане контрольных мероприятий контрольно-счетной палаты Нижегородской области проверка министерства здравоохранения Нижегородской области отсутствует», – сказали в ведомстве.

Никулина и Семашко покинут администрацию Нижнего Новгорода

Говорят, что администрацию Нижнего Новгорода могут покинуть сразу руководители двух структурных подразделений. По слухам, на работу в городскую думу может уйти директор департамента экономического развития, предпринимательства и закупок Ирина Семашко, а после 60-летнего юбилея в декабре на пенсию выйдет председатель комитета по управлению городским имуществом Валентина Никулина. Обе руководят этими структурными подразделениями с 2012 года.

Комментарий: нет такой информации

«И Семашко, и Никулина сейчас в отпуске, и никакой официальной информации о том, что они собираются покинуть должности, нет», – сказали «ФедералПресс» в пресс-службе городской администрации.

Республика Марий Эл

Правительство республики «перетряхнут» после выборов

Правительство и администрация главы Республики Марий Эл уже претерпела кадровые изменения после назначения врио главы региона Александра Евстифеева. Пишут, однако, что после выборов 10 сентября произойдут глобальные изменения структуры республиканского правительства, ожидаются массовые отставки в региональных структурах, чиновников правительственного и муниципального уровня.

Комментарий: правительство претерпит изменения

«По изменениям структуры правительства планы есть, но то, что будут масштабные отставки, не могу прокомментировать, – сказала «ФедералПресс» руководитель управления общественных связей и информации главы Марий Эл Наталия Тарновская. – Однозначно, что правительство претерпит изменения в части дублирующих функций, в первую очередь будет сокращен управленческий аппарат».

Удмуртская республика

На ижевском водоканале сократили должность пресс-секретаря

Вроде бы ничего странного, сократили и сократили. Но, как поговаривают на самом водоканале, на сокращении должности настаивал один из заместителей директора, который сначала хотел поставить на это место свою жену. По слухам, законным образом уволить прежнего пресс-секретаря не получилось, и было решено должность упразднить, а теперь руководство водоканала думает, каким образом аргументировать возвращение в штатное расписание должности пресс-секретаря. При этом на момент проверки слуха, на сайте водоканала контакты пресс-секретаря были указаны.

Комментарий: не знаем, будет ли

В приемной водоканала «ФедералПресс» подтвердили, что у предприятия сейчас нет пресс-секретаря, добавив, что не знают, будет ли он в будущем.

Самарская область

Строительную академию СамГТУ возглавит Бальзанников

На этой неделе стало известно, что ученый совет Самарского государственного технического университета выделил архитектурные и строительные факультеты в новое структурное подразделение – академию. Напомним, в мае 2017 года в СамГТУ разгорелся конфликт: руководитель архитектурно-строительного института (АСИ) Михаил Бальзанников выступил против ликвидации структуры, инициативная группа сотрудников АСИ пожаловалась в федеральное министерство образования, требуя отменить объединение СамГТУ и СГАСУ, произошедшее в 2016 году. В результате, руководство СамГТУ ликвидировало АСИ, разбив институт на факультеты. По слухам, создание академии через три месяца после ликвидации аналогичного института говорит о победе Михаила Бальзанникова в конфликте с ректором СамГТУ Дмитрием Быковым. Говорят, вновь созданную архитектурно-строительную академию возглавит Бальзанников.

Комментариев нет

На момент сдачи текста ни представители СамГТУ, ни Михаил Бальзанников не прокомментировали происходящее.

Миноритарный акционер «Тольяттиазота» Седыкин обжаловал приговор по уголовному делу

В конце июля 2017 года суд признал миноритарного акционера «Тольяттиазота» Евгения Седыкина виновным в подделке документов и покушении на мошенничество. Обладателя 0,000195 % акций тольяттинского химического предприятия приговорили к четырем годам лишения свободы условно с четырехлетним испытательным сроком. Слухмейкеры утверждают, что Седыкин направил жалобу в апелляционную инстанцию.

Комментариев нет

На момент сдачи текста получить комментарии участников процесса не удалось.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1