горячие темы Смотреть Скрыть
Рейтинги
Севастополь
4 октября 2017, 11:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Малышко

Рейтинг медиаактивности компаний Крыма и Севастополя. Сентябрь-2017

Керченская паромная переправа, фото со страницы компании в ВК

«ФедералПресс» подготовил свежий выпуск медиаактивности компаний Крыма и Севастополя, из которого вы узнаете, что ответило руководство «Артека» на запрос властей Грузии и Латвии с требованием раскрыть информацию о детях из этих стран отдохнувших летом в лагере; сколько дней в сентябре не работала Керченская паромная переправа; почему севастопльцы не говорят «спасибо» и предок какого короля будет продвигать в Европе винный бренд Крыма. Подробности – в нашем материале.

О рейтинге

«ФедералПресс» продолжает публикацию рейтингов крупнейших компаний полуострова, который учитывает количество публикаций о важнейших предприятиях, влияющих на экономику и развитие Крыма и Севастополя (по данным интернет-базы «Яндекс.Новости»), появившихся в СМИ за последний месяц. В исследование вошли более пятидесяти компаний, набравших наибольшее количество упоминаний. Участниками рейтинга стали сельскохозяйственные, производственные, судостроительные, винодельческие и другие крупные предприятия полуострова.

Позиция в рейтинге

Название компании

Количество упоминаний за сентябрь 2017

Количество упоминаний за август 2017

1

МДЦ «Артек»

735

1048

2

«Керченская паромная переправа»

631

354

3

«Крымэнерго»

234

466

4

ФГУП ПАО «Массандра» 

223

265

5

«Черноморнефтегаз»

206

98

6

Агрофирма «Золотая балка»

104

245

7

«Крымавтотранс»

46

54

8

Севастопольский морской завод им. С. Орджоникидзе

44

98

9

Судостроительный завод «Море»

35

184

10

ГУП«Севэлектроавтотранс»

21

78

1. МДЦ «Артек» – 735 (1 048)

Главгосэкспертиза согласилась со стоимостью строительства новых корпусов «Артека». Суммарно новые корпуса «Ландыш», «Тюльпан» и «Кувшинка» могут принять 270 человек. Кроме того, в сентябре звезды Высшей лиги КВН открыли фестиваль в «Артеке». Стало известно, что в детском центре откроется школа шахмат Карякина. МИД Латвии запросил у «Артека» данные детей, отдыхавших в лагере, а в прошлом месяце власти Грузии пообещали призвать к ответственности все должностные лица, имеющие отношение к организации поездки школьников в Артек. В итоге руководство международного детского центра «Артек» ответило отказом на запрос властей Грузии и Латвии раскрыть информацию о детях из этих стран. А еще стало известно, что победившие в экологических уроках «Единой России» школьники поедут в октябре в «Артек».

2. «Керченская паромная переправа» – 631 (354)

Работа переправы в Керчи была прервана 25 сентября в связи с сильным ветром и штормом. За четыре дня простоя по обе стороны переправы в ожидании ее работы скопилось более 3 тыс. автомобилей и автобусов. Работа переправы возобновилась 29 сентября. Сообщалась, что власти организовали бесплатное горячее питание и напитки для ожидающих очереди, оборудованы залы ожидания, комната матери и ребенка, медпункты, туалеты и бесплатный Wi-Fi. До вынужденного перерыва 12 сентября СМИ писали, что Керченская паромная переправа перевезла миллионный автомобиль.

3. «Крымэнерго» – 234 (466)

В сентябре стало известно, что «Крымэнерго» и «Россети» собрались создать совместное предприятие. А еще Счетная палата Крыма обнаружила множество нарушений на предприятиях «Крымэнерго» и «Крымавтотранс». В частности, «Крымэнерго» не соблюдало условия договора с абонентами по срокам подключения энергопринимающих устройств к сетям. Таких невыполненных договоров числится более 50 %. Тем временем, на самом предприятии уверяли, что с опережением реализуют мероприятия по подготовке энергосетевого хозяйства к осенне-зимнему периоду 2017–2018 и заявили, что пытаются найти подрядчика для энергообъектов в аэропорту Симферополя за 718 млн рублей. Стало известно, что «Крымэнерго» с начала текущего года инвестировало 1,4 млрд рублей в развитие, модернизацию и реконструкцию энергообъектов.

4. ФГУП ПАО «Массандра» – 223 (265)

Руководство ФГУП «ПАО Массандра» объявило о специальных осенних турах для ценителей уникального для Крыма производства вин мадера и херес. Винный тур «Клуб любителей хереса» будет вторым после мадерного, уже открытого на предприятии этой осенью. Журналисты писали, что кузен шведского короля Карла XVI Густава граф Ян Бернадотт выразил намерение помочь крымским винам «Массандры», против которой введены санкции, вновь выйти на европейские рынки. СМИ сообщали, что сразу пять марок вина «Массандры» были высоко оценены заслуженным сомелье РФ, главой Союза сомелье и экспертов России Артуром Саркисяном и вошли в его авторский винный гид.

5. «Черноморнефтегаз» – 206 (98)

О предприятии «Черноморнефтегаз» в сентябре чаще писали украинские СМИ. Поводом послужило заявление Украинская компания «Нафтогаз» и ее структур, которые подали иск в постоянную палату третейского суда в Гааге к Российской Федерации на возмещение 5 млрд долларов убытков в Крыму. Кроме того, выяснилось, что внутренний аудит на ГУП «Черноморнефтегаз» выявил хищения газа в особо крупных размерах. Судя по сообщениям, речь идет о сумме в 200 миллионов рублей – вскрылась недостача 50 млн кубометров газа.

6. Агрофирма «Золотая балка» – 104 (245)

Виноградари и виноделы Севастополя создали ассоциацию для продвижения винодельческой продукции региона. Торжественная презентация ассоциации состоялась в в шампанерии крупнейшего севастопольского производителя игристых вин «Золотая Балка». СМИ также писали, что в последние выходные сентября в «Золотой балке» провели фестиваль сбора урожая и виноделия WineFest. По версии аналитиков агентства ТурСтат, WineFest занял второе место в числе лучших российских винных фестивалей этой осени. А совладелица марки «Золотая Балка» Снежана Георгиева дала интервью «Коммерсанту», в котором заявила, что «Севастополь – город военный. Он очень системный, очень гордый. Там люди не говорят «спасибо» не потому, что они не благодарны, а потому, что они гордые. Они отблагодарят тебя, когда ты будешь нуждаться».

7. ГУП «Крымавтотранс» – 46 (54)

Счетная палата Крыма обнаружила множество нарушений на предприятиях «Крымэнерго» и «Крымавтотранс». Оказалось, что «Крымавтотранс» неэффективно использовало автобусы, а также претензии касались условий осуществления расчетов по оплате лизинговых платежей. Глава Крыма Сергей Акеснов заявлял, что по итогам проверки все материалы следует передать в правоохранительные органы и считает, что там должны быть возбуждены уголовные дела. В ведении предприятия находится четыре автовокзала и 54 автостанции. Почти все они требуют оборудования или реконструкции. Предприятие «Крымавтотранс» до конца года обещает потратить 14,5 млн рублей на переоборудование автостанций по программе «доступная среда» в Симферополе, Саках, Евпатории и Ялте.

8. Севастопольский морской завод им. С. Орджоникидзе – 44 (98)

Севастопольский морской завод заложит первый за 12 лет плавучий кран грузоподъемностью 400 тонн. Порезку металла для формирования закладочной секции плавучего крана на севастопольской верфи планируется начать в октябре этого года, торжественная церемония закладки знакового для завода заказа состоится в ноябре. Кроме того, стало известно, что имущественный комплекс ГУП «Севастопольский морской завод им. Серго Орджоникидзе» распоряжением городского правительства сдали в аренду на 15 лет ОАО «ЦС «Звездочка». «Севморзавод», в числе девяти местных предприятий, представил свои достижения на международном форуме «Нева–2017».

9. Судостроительный завод «Море» – 35 (184)

Феодосийский завод «Море» планирует возродить производство кораблей на подводных крыльях. До 1991 года завод «Море» производил восемь–десять «Комет» в год. Теперь на предприятии говорят, что завод может возобновить производство в таком объеме, но нужно понимать, будут ли такие суда востребованы. В сентябре также завод «Море» опроверг информацию о своей задолженности перед «Водой Крыма».

10. ГУП «Севэлектроавтотранс» – 21 (78)

СМИ сообщили об увольнении директора ГУП ГС «Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподерова» Виктора Гончарова – он написал заявление «по собственному желанию». Для обеспечения безопасности участников велопробега «Велоночь» власти предоставили три троллейбуса. Кроме того, СМИ сообщали, что с 1 сентября увеличен парк машин, следующих по маршруту № 92 «Инкерман – 5-й км – Центр города» с двух до шести троллейбусов.

Регионы
Севастополь
Теги
рейтинг
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1