горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
ЮФО
3 ноября 2017, 17:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Малышко, Ярослав Малых

Не верь слухам! Читай «ФедералПресс». Юг России. Выпуск № 381

Журналисты говорят, что Михаилу Шеломову принадлежит вилла на территории санатория «Русь»

Правда ли, что двоюродному племяннику президента принадлежит вилла в Сочи, а в волгоградских вузах создают ячейки «Молодой гвардии «Единой России»? Верить ли тому, что Янукович-младший похоронен на незаконном кладбище в Севастополе, а заключенных привлекут для строительства объектов ФЦП в Крыму? Корреспонденты «ФедералПресс» в очередной раз постарались найти официальные объяснения самым необъяснимым слухам. Приятного чтения и хороших выходных!

Краснодарский край

В Сочи нашли виллу племянника Путина

Журналисты телеканала «Дождь» без указания источников информации заявили, что якобы двоюродному племяннику президента РФ Владимира Путина Михаилу Шеломову принадлежит вилла на территории санатория управления делами президента «Русь» в Сочи. В их материале они рассказывают о четырехэтажном доме и земельном участке, кадастровая стоимость которых превышает 200 миллионов рублей. Все это якобы принадлежат компании Шеломова «Платинум». Журналисты ссылаются на данные Росреестра и говорят, что вилла имеет четыре наземных и один подземный этаж, ее общая площадь составляет 2,1 тыс. кв. метров. Из сообщения еще следует, что вилла есть на схеме санатория «Русь» (такая схема есть на сайте учреждения; там отмечены восемь вилл и два бунгало), однако телеканал не уточняет, какое это именно строение). А в службе бронирования «Руси» заявили, что вилла находится в «аренде навсегда».

Напомним, что санаторий «Русь» уже попадал в земельный скандал. Так, в 2014 году прокуратура Сочи обращалась в суд с требованием расторгнуть договор купли-продажи между Управделами президента и компанией «Южный берег». Речь шла о приватизации земли с другой виллой – также на территории санатория «Русь». Земельный участок рядом с морем кадастровой стоимостью около 40 млн рублей был продан всего за 1 млн. Суд поддержал прокуроров, согласившись, что приватизировать землю в природоохранной зоне нельзя.

Без комментария

53313cb26ad442bc7182c8d5e3cd1e24.jpeg

Ростовская область

Бесплатного проезда по трассе М-4 «Дон» все же не будет

На этой неделе жители Азовского района в протестной форме начали выражать недовольство скорым открытием платного участка протяженностью 28 км (1091-1119-й километры трассы – от Батайска до границ региона с Краснодарским краем). Так, несколько сотен человек в селе Самарском вышли на митинг с требование оставить проезд бесплатным, поскольку они проезжают только треть пути, а, якобы, альтернативная дорога, которую власти обязаны предоставить при введении платного участка, непригодна для проезда. Позже они написали петицию президенту и поообещали обратиться в Конституционный суд.

Комментарий: вопрос решается

Окончательное решение о сумме проезда по новому платному участку трассы М4 «Дон» для жителей Азовского и Кагальницкого районов еще не принято. Об этом рассказал министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов.

В ГК «Автодор» «ФедералПресс» сообщили, что диалог с жителями этих населенных пунктов уже давно ведется. «Им предложены варианты, учитывающие справедливую часть выдвинутых требований. Мы будем продолжать переговоры вплоть до достижения взаимоприемлемых решений», – рассказали в компании.

6fbeea23ab1b818ceaa06e93b1a18e17.jpg

Волгоградская область

В Волгограде МГЕР нацелилась на выборы в городскую думу

В кулуарах волгоградской политики поговаривают, что во всех основных волгоградских вузах создают ячейки «Молодой гвардии «Единой России» (МГЕР), причем ректоры получили задачу «не мешать». Это и некоторые другие аспекты активизации МГЕР, по мнению ряда политических наблюдателей, говорит о планах молодежного крыла партии власти активно поучаствовать в ближайшей электоральной кампании. В Волгограде это выборы в городскую думу, которые пройдут в сентябре следующего года. Предположительно, претендовать на мандаты будет не только председатель регионального штаба Василий Селезнев, но и еще один–два «молодогвардейца». Отметим, что формальных препятствий к работе в вузах у МГЕР нет, объединение зарегистрировано не как политическое, а как общественное.

Вместе с тем, напомним, волгоградский МГЕР прославился на всю страну в марте 2016-го, когда официальным письмом запросил якобы для статистического исследования у ректората вузов весьма специфический набор данных. Так, «молодогвардейцы» интересовались «политической ориентацией» самих ректоров вузов, искали сведения об отношении к власти представителей «официальных студенческих объединений», их количество и контактные данные руководителей. Кроме того, МГЕР хотели узнать и о вузовских «лидерах общественного мнения», включая неформальных – авторитетных преподавателей, успешных выпускников, профкомовцев и студенческих вожаков, причем «молодогвардейцы» настойчиво просили указать их номера телефонов и профили в соцсетях. В запросе также просили предоставить информацию о количестве общежитий и проживающих там, а также о возможности попасть туда людям со стороны.

Ответов волгоградский МГЕР не получил, зато получил скандал, поскольку ректоры нескольких вузов запрос сделали достоянием общественности. Василию Селезневу пришлось оправдываться: «МГЕР просто хочет получить полную объективную информацию о вузах, которая нужна для взаимодействия с ними. Мы же не просим паспортные данные, зато по этим контактам смогли бы потом приглашать этих людей на какие-то интересные мероприятия». Пояснил он и требование указать политические взгляды ректоров: «Это личное дело каждого, но не секрет, что некоторые ректоры состоят в организационных советах разных партий, почему они должны это скрывать?».

Комментарий: «чтобы избраться, нужно ходить по дворам»

Заместитель главы Волгограда, руководитель фракции «Единой России» в гордуме, а в прошлом член молодежного парламента области Алексей Волоцков прокомментировал «ФедералПресс» слухи следующим образом: «Про вузы ничего не скажу, этого просто не знаю. А что касается выборов, то «Молодая Гвардия» для этого и существует, чтобы ребята пытались доказать свою необходимость не только организации, но и жителям. Любой член «Единой России» должен уже задумываться о выборах и работать. Основным фактором будет рейтинг на предварительном голосовании, причем на конкретных избирательных округах. Если кто-то занимается всем и ничем, то вряд ли он наберет высокий рейтинг в каком-то отдельно взятом округе. Всем молодым людям, в том числе «молодогвардейцам», я говорю: ваши проекты и ваша энергия должны быть полезны конкретному человеку, живущему в конкретном дворе. Тогда этот человек вас знает, вы ему помогали, работали с общественными организациями, которые он видит, тогда он придет и поддержит вас на праймериз. Если этого не будет, то ни о каких молодогвардейцах речи быть не может, потому что они не получат поддержки».

551f9328c2f41c978a4ec9d26a1739db.jpg

Председатель регионального штаба Василий Селезнев

Республика Крым

Главным архитектором Крыма станет Соловьева, которая прославилась после прямой линии с Путиным

Ходят слухи, что на должность главного архитектора Крыма претендует Ирина Соловьева – бывший заместитель главы Балашихи по вопросам градостроительства. В свое время Соловьева была организатором слушаний и занималась вопросами выдачи разрешений на строительство домов возле свалки Кучино, которая возмутила президента Владимира Путина во время прямой линии. После она свою должность покинула, а теперь присматривается к Крыму. Напомним, что место главного архитектора Крыма осталось вакантным после ухода Анны Царевой.

Комментарий: сейчас два кандидата

Как стало известно «ФедералПресс», конкурс пройдет 15 ноября в административном здании Совета министров Крыма. И на место претендуют два кандидата – Петр Кашин из республиканского министерства градостроительства и Ирина Соловьева.

 

Заключенные построят объекты ФЦП в Крыму

В Крыму вспомнили опыт Советского союза периода руководства Алексея Косыгина, когда на строительство важных объектов пятилетки направляли осужденных. Некоторые депутаты даже лоббируют идею возрождения этой традиции и считают, что заключенные неплохо бы ускорили строительство объектов федеральной целевой программы, которая периодически буксуется то чиновниками, то подрядчиками.

Комментарий: пока не будут

«Проблемами в строительстве мы занимаемся, итоги не подводим, еще впереди есть два месяца. Надеемся, что за эти два месяца дела у нас подтянутся. Раньше выстрела падать не будем», – считает спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов.

8f796d557ff92646eb53d5e437373dac.jpg

Севастополь

Янукович-младший похоронен на незаконном кладбище в Севастополе

В Севастополе опять вспомнили историю похороненного два года назад сына экс-президента Украины Виктора Януковича-младшего. На этот раз после того, как в регионе нашли нелегальное кладбище – «vip-погост» расположен на мемориальном Братском кладбище, где покоятся останки русских воинов, павших во время Крымской войны.

Комментарий: погребения не входят в реестр

Прокуратура по итогам проверки нашла места погребения не входящие в реестр кладбищ, но не сообщается идет ли речь о могиле сына экс-руководителя Украины. «Выявлены грубые нарушения земельного законодательства и санитарно-эпидемиологических норм, допущенные организацией при содержании мест погребения, а также бюджетного законодательства при заключении контракта на выполнение работ по капитальному ремонту территории братского кладбища в Балаклавском районе. В ходе проверки также выявлено место погребения, не входящее в реестр кладбищ города Севастополя», – сказали в прокуратуре.

 

Фото: pixabay.com

Теги
слухи
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1