горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Калининградская область
13 ноября 2017, 19:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Мамырбаева

Рейтинг медиаактивности ВИП-персон Калининградской области: Алиханов уступил первое место в списке самых упоминаемых губернаторов России

Губернатора Калининградской области на прошлой неделе СМИ вспоминали реже его коллеги из Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. Алиханов потерял первое место в рейтинге самых упоминаемых российских губернаторов, но в янтарном крае он по-прежнему остается наиболее популярным героем журналистских публикаций. Медиаактивность председателя правительства в два раза превышает результат его ближайшего преследователя – Александра Ярошука. Кто еще из представителей региональной элиты вошел в десятку главных ньюсмейкеров с 6 по 12 ноября и причем тут Лукашенко, обиженные водители и африканская чума, расскажет спецпроект «ФедералПресс».

О рейтинге

«ФедералПресс» еженедельно публикует рейтинг медиаактивности ключевых персон Калининградской области, составленный совместно с аналитиками Института стратегических коммуникаций и социальных проектов. Мы подсчитали, сколько раз СМИ упоминали каждого из более сотни лиц, оказывающих влияние на политическую и экономическую жизнь региона.

В поле зрения наших аналитиков – более трех тысяч российских электронных СМИ и новостных интернет-порталов, формально не имеющих статус средств массовой информации, однако обладающих своей аудиторией и регулярно публикующих новостные сюжеты. В большинстве своем это ведущие федеральные СМИ и значимые региональные ресурсы. Мы не берем в расчет издания, блоги и форумы, где можно «накрутить» цитируемость того или иного деятеля, а также повторяющиеся сообщения одних и тех же информационных агентств.

Номер в рейтинге

Персона

Статус

Количество сообщений

1

Алиханов Антон Андреевич

губернатор Калининградской области

313

2

Ярошук Александр Георгиевич

глава городского округа «Город Калининград»

156

3

Рудников Игорь Петрович

депутат Калининградской областной думы, главный редактор газеты «Новые колеса»

101

4

Баринов Илья Александрович

заместитель председателя правительства Калининградской области

82

5

Майстер Анжелика Валерьевна

министр социальной политики Калининградской области

66

6

Шендерюк-Жидков Александр Владимирович

заместитель председателя правительства Калининградской области

59

7

Торба Александр Васильевич

заместитель председателя правительства Калининградской области – министр муниципального развития и внутренней политики Калининградской области

31

8

Шевцова Наталья Евгеньевна

министр сельского хозяйства Калининградской области

30

9

Машков Владимир Николаевич

глава комитета городского хозяйства Калининграда

23

10

Илларионов Игорь Валентинович

начальник УМВД по Калининградской области

22

 

Антон Алиханов. Сообщений: 313

Антон Алиханов уступил первое место в рейтинге самых упоминаемых губернаторов главе Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко, но в Калининградской области он по-прежнему – лидер рейтинга. Имя главы янтарного края на прошлой неделе чаще всего звучало в свете подготовки к встрече с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко, которая состоялась в понедельник, 13 ноября, а также в связи с прошедшей в пятницу под председательством губернатора научной конференцией, посвященной высокотехнологичной медицинской помощи. Кроме того, Алиханов отреагировал на жалобы сотрудников «Калининград-ГорТранса», объявил о предстоящей ротации кадров в муниципалитетах и пообещал сделать детский кинофестиваль «Янтарный муравей» ежегодным.

Александр Ярошук. Сообщений: 156

Как и следовало предполагать, большинство сообщений о калининградском мэре Александре Ярошуке касается инфраструктурных вопросов городской жизни. В частности, он обещал в ближайшее время открыть Деревянный и Высокие мосты, лично проследил за процессом очищения русел рек после октябрьских потопов, заверил горожан, что в 2018 году мэрия закупит для города новые автобусы и высказался о возможности введения в школах пятидневного формата обучения. На упоминаемость Ярошука также повлияло интервью местной радиостанции, в ходе которого он ответил не только на рабочие, но и на личные вопросы.

Игорь Рудников. Сообщений: 101

Депутат областной думы Игорь Рудников, задержанный по обвинению в вымогательстве 1 ноября, остается лидером криминальных сводок калининградских СМИ: его имя появилось в обзорных статьях, а дело начинает обрастать подробностями. Так, журналисты обратили внимание на наличие у Рудникова грин-карты США – данный факт проверяется. Также писали о приговоре Алексею Каширину, совершившему нападение на депутата в прошлом году – бывший полицейский проведет в заключении 9 лет. Информация о Рудникове в основном носит негативный характер.

Илья Баринов. Сообщений: 82

Заместитель председателя областного правительства Илья Баринов упоминался в основном в материалах на темы, уже упомянутые выше в рейтинге Антона Алиханова. Именно Баринов озвучил обещания повысить заработную плату работникам «Калининград-ГорТранса», пожаловавшимся губернатору. Баринов упоминался и в анонсах встречи с Лукашенко. Также СМИ процитировали мнение вице-премьера об экономической ситуации в регионе – он полагает, что на одного законопослушного гражданина в области приходится двое-трое трудоспособных, но уклоняющихся от налогов.

Анжелика Майстер. Сообщений: 66

Министр социальной политики также фигурировала в новостях о ситуации с работниками «Калининград-ГорТранса». Кроме того, Майстер прокомментировала скандал с поздравительными открытками труженикам тыла, на которых изображен контур России без Крыма, Курильских островов и Калининградской области. Министр объяснила случившееся ошибкой подрядчиков.

Александр Шендерюк-Жидков. Сообщений: 59

Заместитель председателя правительства стал главным комментатором в новостях о распространении африканской чумы свиней в двух районах области. Шендерюк-Жидков объявил о временном запрете на торговлю свининой из подсобных хозяйств. Также он пообещал, что в школы и в больницы начнут поставлять более качественные продукты питания.

Александр Торба. Сообщений: 32

Вице-премьер и министр по муниципальному развитию Александр Торба торжественно открыл зал спортивной борьбы в Багратионовске. Но значительное число упоминаний ему обеспечило не открытие зала, а новости, связанные с предстоящими выборами мэра Калинингарада: Торба входит в состав конкурсной комиссии от правительства Калининградской области. Также был опубликован слух, что Александр Торба рассчитывает стать главой курортного города Светлогорска вместо уволенного «по собственному желанию» Александра Ковальского. 

Наталья Шевцова. Сообщений: 30

Министр сельского хозяйства также упоминалась в связи с темой карантина на продажу свинины. Она рассказала журналистам о том, куда отправят изъятое мясо, а также разъяснила порядок компенсации пострадавшим хозяйствам.

Владимир Машков. Сообщений: 23

Исполняющий обязанности заместителя главы администрации Калининграда, председателя комитета городского хозяйства Владимир Машков присутствовал в многочисленных публикациях на одну и ту же тему – в связи с обещанием повысить зарплату сотрудниками «Калининград-ГорТранса».

Игорь Илларионов. Сообщений: 22

Глава областного УМВД после встречи с губернатором Алихановым объявил об открытии уголовных дел по факту мошенничества в нескольких управляющих компаниях. Также Илларионов отметил профессиональный праздник, провел смотр подразделений и наградил лучших полицейских региона.

 

Фото: gov39.ru

 

Регионы
СЗФО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1