Общество
Пермский край
7 декабря 2017, 07:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

«Нет предпосылок к транспортному коллапсу». Пермь справилась с первым большим снегопадом

Проблем с движением по городу нет
Проблем с движением по городу нет

Еще два-три года назад первый серьезный снегопад в Перми грозил тем, что движение в городе будет парализовано. Вчера город замело первым снегом, но на автомобильном траффике это сказалось незначительно. В 19 часов согласно данным сервиса «Яндекс. Пробки» положение дел на дорогах оценивалась на достаточно традиционные для этого времени суток девять баллов, а в 20 часов – на пять баллов. То есть динамика мало отличалась от обычных дней. Как город встретил зиму – в материале «ФедералПресс».

Вчерашний день стал испытанием на прочность для городской администрации и подрядных организаций. Еще несколько лет назад первый снегопад зимы бесконечными дорожными заторами ярко высвечивал все недоработки служб благоустройства. На этот раз город подошел к зимнему сезону во всеоружии. Глава Перми, отменив совещание с главами районов и отправив их заниматься уборкой снега, лишний раз подчеркнул приоритеты в работе городских властей.

Вчера днем на штабе по благоустройству с представителями районных учреждений и подрядных организаций замглавы администрации Анатолий Дашкевич подчеркнул, что власти и подрядчики будут работать в режиме повышенной готовности до тех пор, пока снегопад не прекратится. Убранный снег будет вывозиться ночью и в выходные дни, чтобы не осложнять дневной траффик.

«Необходимо серьезно отнестись к очистке тротуаров, пешеходных переходов, автобусных остановок, парковочных карманов. Необходимо обеспечить бесперебойное движение общественного транспорта, отслеживать все сложные участки – подъемы, спуски, перекрестки. Обработать все противогололедными материалами, чтобы не было накатов и гололеда», – уточнил чиновник. Замглавы потребовал от подрядчиков и городских районных служб совместно с УК И ТСЖ организовать работу по чистке дворов.

В ночь с шестого на седьмое декабря глава Перми Дмитрий Самойлов совместно с главами районов провел контрольный объезд четырех районов Перми по ключевым маршрутам движения.

«На вечер среды рейтинг качества уборки снега выглядит так: первое и второе место – Индустриальный и Свердловский район, третье – Дзержинский, четвертое – Ленинский. В Ленинском районе в ночь на четверг предстоит больше всего работы. Это – центр города, скопление платных парковочных мест, самые нагруженные участки автомобильных дорог и тротуаров в районе Центрального рынка. Задача привести территорию в нормативное состояние поставлена, за ночь она должна быть выполнена», – отметил градоначальник.

Было отмечено, что не смотря на 7 мм осадков, проблем с движением по городу нет, как нет и предпосылок к транспортному коллапсу. Были жалобы на состояние дорог на въезде в Пермь по улице Героев Хасана, но там ситуацию оперативно исправили.

«Не исключаю по итогам работы в этот трехдневный снегопад, применение наказаний к подрядчикам и моим подчиненным. Подрядные организации должны без раскачки включаться в работу и в дневном, и в ночном ритме. Основная работа по уборке снега и его вывозу приходится на ночь. Важнейшее направление – тротуары, пешеходные переходы, остановки общественного транспорта. Я хорошо помню первую зиму для меня в качестве главы администрации. Тогда у подрядчиков не оказалось сменных экипажей для снегоуборочной техники, и она не могла быть задействована в круглосуточном режиме. Мы вышли из ситуации и сделали выводы. Сейчас такое невозможно, все совершенно по-другому», – подчеркнул Дмитрий Самойлов.

Он добавил, что при наличии жалоб на состояние конкретных объектов, об этом можно сообщить подрядчикам, городской и районным администрациям либо по телефону, либо через интернет портал «Управляем вместе».

Как ранее рассказал замглавы администрации Анатолий Дашкевич, в зимний период в Перми будет задействована 361 единица специализированной дорожной техники. Противогололедные материалы заготовлены в достаточном количестве. Начиная с этого года, будет опробован новый противогололедный материал, доля которого в общем объеме работ может достигнуть двадцати процентов. Городские власти будут стремиться уйти от традиционных пескосоляных смесей.

e1119009688bc8e6841261264b7209f0.jpg 

 dcd6ab88bfbd7ad3fb654dec3a2bc64c.jpg

 

Фото автора

Регионы
Пермь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1