Общество
Тюменская область
8 декабря 2017, 13:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Виталий Паутов

Парковка вместо памятника? На сквер в тюменском дворе претендует девелопер соседней новостройки

Застройка
Пока все границы и красные линии возвращены туда же, где и находилис

На небольшой сквер в тюменском дворе претендует застройщик нового квартала, который растет через дорогу – по словам жителей, хотят устроить там парковку. Первая «атака», похоже, отражена, но проблема пока не решена на сто процентов. Подробности – в материале «ФедералПресс».

Речь идет о квартале Ammonit, девелопер проекта – компания 2mengroup. Сквер через дорогу – во дворе двух домов, № 68 на Профсоюзной улице и № 112 на Советской. Здесь с советских времен растут хвойные и лиственные деревья. Обнаружилось все отчасти случайно – тюменцы увидели внезапный сдвиг красный линий городской застройки на публичной электронной кадастровой карте.

«Увидели, что смещены красные линии, земельные участки переформированы. Один участок проходил вообще через подъезд, чего не может быть», – рассказывает житель дома № 112 Алексей.

В советах домов определили ответственных за письма губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву, главе городской администрации Александру Моору и председателю городской думы Дмитрию Еремееву. Люди обратились в городской департамент земельных отношений, где получили копию карты действующего генплана. На ней все границы и красные линии возвращены туда же, где и находились до странных перемещений.

Сдвиги красных линий расследовала и геодезическая компания «Цитадель», офис которой находится на первом этаже дома № 68. Как нам рассказали специалисты компании, пока что они ждут ответа от городских властей насчет категории земельного участка.

Комментарии от специалистов компании 2mengroup получить не удалось. Ответа не было ни по трем телефонам, указанным в контактных данных, ни по электронной почте.

Можно ли считать, что сейчас небольшой дворовый сквер в безопасности? Новых покушений исключать нельзя, считают местные жители. Девелоперы могут быть настойчивы. Правда, в процессе обнаружилось, что под деревьями находится газопровод, и асфальтировать эту территорию нельзя. Надо отметить и прошедшее в 2015 году благоустройство двора, на которое город потратил немало денег. Если здесь будут оборудовать парковку, эта работа пойдет насмарку.

«Карту нам в департаменте показали, но пока не предоставили решения, – говорит Алексей. – Впрочем, обращение граждан у них есть. В случае чего можно будет решать проблему в суде».

Есть и еще одна деталь. Жители домов хотят сделать сквер памятным местом с официальным статусом. В этих домах, построенных в начале восьмидесятых годов, жили многие руководители местных органов советской власти, крупных предприятий, заслуженные для своих отраслей люди. Сейчас формируют список видных жильцов со всеми регалиями, общаются с городской администрацией по поводу установку памятника. В этой связи появление парковки вместо сквера будет еще более странным.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1