горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Севастополь
29 декабря 2017, 12:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Малышко

«За гранью допустимого». Топ цитат севастопольских политиков в 2017 году

В уходящем году севастопольское политики ругались, спорили, анонсировали новые проекты, отбивались от санкций и изучали соцсети. «ФедералПресс» вспоминает самые яркие высказывания уходящего года. Чем отличился губернатор, спикер местного парламента, экс-народный мэр и директор Корпорации развития в нашем материале.

 1. Губернатор Дмитрий Овсянников о санкциях:

«Санкции ЕС – это не самое худшее, что может случиться в жизни»

Эту фразу Дмитрий Овсянников произнес журналистам, комментируя введение против него персональных санкций Евросоюзом.

2. Губернатор об обвинениях общественников:

«Если вам придет хоть одно обращение с конкретным адресом, улицей и домом в урочище Ласпи – прим. ред.) – выезжайте с комиссией, проверкой, фиксируете и публично заявляете. Но пока ни одного заявления – сплошной троллинг и хайп».

Так губернатор ответил на обвинения общественников в том, что власти не присваивают статус ООПТ урочищу Ласпи.

3. Губернатор о «варягах»:

«В Севастополе так исторически сложилось, что его руководителями часто становились приезжие. Великие русские адмиралы, воевавшие на этой земле, защищавшие ее и всю Россию, тоже по большому счету варяги. Павел Нахимов, Михаил Лазарев, Федор Ушаков. Разве их не любят в Севастополе? Еще как любят».

Это цитата Овсянникова из интервью ТАСС – таким образом губернатор ответил на вопрос о «варягах» на руководящих должностях в регионе.

4. Губернатор о тоннеле через Севастопольскую бухту:

«Вопрос строительства тоннеля – это не фантастика. Это абсолютно реальный проект».

Летом Овсянников рассказал президенту Владимиру Путину об идее строительства тоннеля через Севастопольскую бухту. Путин поручил подготовить обоснование, чем теперь и занимаются местные власти.

5. Губернатор о зоопарке рядом с монастырем:

«Грань допустимого должна учитываться при принятии решения. Зоопарк – это пока что за гранью допустимого».

Таким образом Овсянников поставил точку в споре. Он случился после того, как глава корпорации развития Олег Николаев предложил разместить у Свято-Климентовского монастыря в Инкермане парк львов и тигров, а общественность взбунтовалась.

6. Спикер Законодательного собрания Екатерина Алтабаева о конфликте с правительством:

«Не может быть ответственных лиц, которые занимают какие-то должности, которые говорят – мы поссорились. Что это за глупость? Город должен жить нормальной жизнью, функционировать должны две ветви власти. Простое ли это взаимодействие? Не всегда. Но работать нужно. Мы непременно будем это делать».

Эту фразу Екатерина Алтабаева произнесла на своей итоговой пресс-конференции, отвечая на вопрос, есть ли конфликт между правительством и Законодательным собранием.

7. Вице-спикер Законодательного собрания Александр Кулагин об отказе от зарплат:

«В этих условиях, для сохранения профессионального коллектива аппарата Законодательного собрания, обеспечения финансовых гарантий их деятельности, мы с Вячеславом Гореловым при поддержке наших коллег внесли проект закона о значительном снижении количества депутатов, работающих на платной основе, действие которых распространяется на ваших визави».

Такое эмоциональное решение вице-спикер парламента сделал поле того, как правительство сократило на 30 % содержание аппаратов Законодательного собрания и Контрольно-счетной палаты.

8. Экс-народный мэр Алексей Чалый о генплане:

«Я отчасти имею отношение к тому документу (генплану, – прим. ред.), который сегодня появляется, поэтому если у кого есть желание побросать помидоры – можете попробовать и в меня в том числе. Правда, я не могу гарантировать, что в ответ тоже что-нибудь не прилетит».

«Кроме защиты собственных интересов надо подумать об общих интересах. Мы, прежде всего, должны подумать о следующих поколениях. Мы отдаем сложный профессиональный документ на суд общественности. Но общественность тоже должна над собой приподняться, сделать усилие. И, может быть, надо свои частные интересы прищемить».

Такое заявление Алексей Чалый сделал в мае – еще до того, как генплан смыло шквалом критики на митингах протеста.

9. Экс-народный мэр Алексей Чалый о политических амбициях:

«Политика это не мое, я привык заниматься более конкретными делами, на которые могу оказывать более конкретное влияние, заканчивающееся предсказуемым результатом. Мой политический вираж в 2014 году был вынужденным. Мне пришлось примерить на себя эту корону, по причине того, что особо больше не было кому».

Так Алексей Чалый ответил РИА Новости на вопрос о политических амбициях, заверив, что не будет баллотироваться в местный парламент в 2019 году.

10. Директор корпорации развития Севастополя Олег Николаев о ценообразовании:

«На мой взгляд, здесь (в Севастополе, – прим. ред.) должна появиться сеть супермаркетов. Вот если здесь появятся 30 новых супермаркетов, которые работают на континенте, у нас мгновенно опустятся цены на 30 %».

Это высказывание Николаев сделал в июне, только получив пост, чем вызвал насмешки в социальных сетях. Пользователи высмеяли такой подход к ценообразованию репликами, что если откроют 101 супермаркет, то покупателям будут доплачивать.

11. Олег Николаев о градообразующем предприятии:

«Севастопольцы говорят, что нужно возродить «Севморзавод». Вопрос: а он нужен? Что он будет производить? Раньше краны, которые производил «Севморзавод», нужны были, а теперь они никому не нужны. Теперь в Корее спускают танкер каждый день. А мы сможем конкурировать с Кореей? Да, я за это. Но для этого нам нужны технологии, нужно вложить сотни миллиардов и самое главное, что, к сожалению, это люди, это компетенции, которые утеряны на сегодняшний день», – заявил Николаев в эфире радио КП.

12. Секретарь севастопольского регионального отделения «Единой России» Борис Колесников о СМИ:

«Ни вверх глядя, ни вперед, сижу с друзьями-разгильдяями, и наплевать мне, чья берет в борьбе мерзавцев с негодяями», – процитировал Борис Колесников в своем блоге стихотворение Игоря Губермана, характеризуя местные СМИ и достоверность информации сообщений анонимных Telegram-каналов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1